Показать полную графическую версию : Программы для мониторинга и подсчёта сетевого трафика
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Butunin Klim
25-07-2007, 17:03
ISA + ProxyInspectr for isa
Есть возможность отчетов HTML и куча другиз посылка по почте скаладирование и так далее.
Есть вещи проще..
на машине с которой происходит выход в нет ставишь Net Limiter
Учет сетевого трафа
Учет инет трафа
Ограничение сетевой скорости каждого прложения
простенький но эффективный файерволл
Удаленное администирование
сам встречался с такой проблемой, решил именно так.
Smile-Man
31-10-2007, 16:37
Нужна программа для подсчета трафика через DHCP (прокси не предлогать)
andrejka k
13-01-2008, 12:04
Здравствуйте. Хотелось бы найти решение для следующей проблемы. На компьютере имеется ADSL-подключение к Интернет (одна учетная запись). До некоторых пор Интернетом пользовался только один человек, но возникла необходимость распределения трафика для нескольких пользователей. Скажем, одному пользователю я выделяю 30 Мб трафика на некоторый период времени, другому – допустим 20 Мб, а третьему (т.е. себе :-)) – не важно сколько, главное, что больше всех :-)
Так вот, существует ли какой-нибудь софт, предназначенный для подобных задач? Например, создал несколько пользователей, установил ограничения по трафику для каждого из пользователей. И при попытке выхода в Интеренет требовалась бы авторизация пользователя и выделение ему необходимого трафика. Если пользователь выработал свой лимит, то уж извините… В общем пока не израсходуется все, что ему причитается.
Требуется очень простое решение, потому что не хочется сильно заморачиваться с настройками (типа, установить какой-нибудь навороченный прокси-сервер с кучей features и месяц ломать голову над его конфигурированием). Ведь наверняка есть такие программы; просто я в силу своей дремучести в этом вопросе не знаю о их существовании. Хотелось бы конечно с русским фейсом и кряком, имеющимся в нете :)
Заранее спасибо.
Посмотрите раздел софт-портала Proxy (http://soft.oszone.net/subcat/31/) - каждая из представленных программ обладает нужным инструментарием как для распределения интернета так и для ограничения пользователей. Есть там и посложнее и попроще (сам лично давно отдаю предпочтение UserGate (http://soft.oszone.net/program/31/)).Хотелось бы конечно с русским фейсом и кряком »
большинство из представленных там программных прокси имеют русский интерфейс, а по поводу кряков вам сюда: Общие правила (http://forum.oszone.net/rules.html) п. 3.18
Я выхожу в инет с мобильного телефона и недавно я заметил что у меня уходит много трафика! За 10 минут просто 1мб. набегает! Я посмотрел программой AusLogics BoostSpeed открытые TCP соединения и как я понял трафик потребляет приложение: svchost.exe В диспетчере задач, при убитии этого процесса комп перезагружается (дает минуту на сохранение, т.к. вызвана серьезная ошибка) и после включения ситуация повторяется... Раньше такого небыло! В чем может быть проблема? Автоматическое обновление отключено! Все возможные программы, имеющие отношение к обновлению отключены!
xoxmodav
06-03-2008, 08:15
А давай ка ты нам ещё напишешь какой у тебя антивирус стоит и от какого числа обновления к нему.
DVDshnik
06-03-2008, 08:26
трафик потребляет приложение: svchost.exeCуществует вирус с таким названием, маскирующийся под системный процесс. Если этот файлик расположен в корне Windows, то это оно и есть.
Антивирус стоит у меня NOD 32. Обновления на него я закачиваю ежедневно! Именно в этом он мне и понравился, что обновления идут по 100-200 килобайт, если обновлять каждый день, в отличии от других антивирусов. Систему им сканировал, но без результатов! Кстати этот процесс у меня не один в диспетчере задач... Програмой Сандра смотрел - файл находится в Windows/system32. Если его едалить я боюсь система не запустится...
xoxmodav
06-03-2008, 15:26
Посмотри эту тему - On-line проверка подозрительных файлов на вирусы сразу несколькими антивирусами (http://forum.oszone.net/thread-93417.html) и прогони свой файл svchost.exe через указанные сервисы.
Выполни эти правила и мы тебе поможем (http://forum.oszone.net/post-717373-2.html)
47 процессов. Обалдеть можно :)
Даже не знаю стоит ли это все делать или нет... Этот файл я рискул удалить и он после перезагрузки восстановился! Но трафик все равно идет. По мне легче переустановить всю систему! К тому же этот процесс использует очень много DLL библиотек из system32. Прикреплю лог из Сандры
xoxmodav
07-03-2008, 08:48
Если тебе нравится платить за левый трафик - конечно не стоит этого делать, а если ты всё же хочешь узнать что это за зверь и пресечь его деятельность, то конечно стоит.
Проверил систему антивирусом Касперского и он выдал такое предупреждение:обнаружено: потенциально опасное ПО Invader Процесс: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe. В настройках антивируса этот процесс я заблокировал (при попытке внедриться в др. процесс) и трафик перестал идти, но он переодически пытается пробиться через защиту. В первую очередь всегда появляется при подключении, а потом может и ва время работы... Также наблюдал и при работе в виндовс без интернета.
DVDshnik
07-03-2008, 10:28
Вообще-то это стандартный системный процесс, и вполне возможно, что какая-то гадость сумела в него внедриться. Попробуйте сравнить атрибуты имеющегося у Вас файла с атрибутами этого файла на свежеустановленной ОС.
Конечно, зачем что-то узнавать и пытаться справиться с проблемой. Проще винду снести. Вот так и будем, как второклассники. Что ты будешь делать, когда винду сносить нельзя будет категорически?
MaximusTM
09-04-2008, 12:55
Здравствуйте, есть такой вопрос может он и тупой, но прошу все же ответить на мой вопрос.
У меня 2 компа в сети на одном есть инет, сделал удалённый доступ к инету и теперь второй комп то же имеет доступ к инету. Я хочу знать куда, когда и зачем этот комп использовал инет. Как это осуществить подскажите пожалуйста. Скачал прогу Internet Access Monitor но не понял откуда брать логи для загрузки в эту прогу. Заранее спасибо за ответ.
Angry Demon
09-04-2008, 14:13
MaximusTM, TMeter (www.tmeter.ru). Делает всё, что нужно.
MaximusTM
09-04-2008, 20:52
Пасибо, попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.