Показать полную графическую версию : Нас покинул Алексий II - Патриарх Московский и Всея Руси
Неужели никто не хочет что-то сказать?
Gold Dragon
09-12-2008, 10:37
а что тут скажеш...великий человек,сделавший очень много для России.Тяжелая утрата.С другой стороны стоит за него порадоваться,ведь он сейчас там,где ему хорошо,где он за нас молиться.надеюсь его причислят к лику святых.
DJ Mogarych
09-12-2008, 11:15
"Московский" — одна "с".
К лику святых, конечно, причислят, причём, думаю, в ближайшее время. Раз уж Николая второго причислили, так теперь в святые попасть проще, чем когда-либо.
Grey_rnd
09-12-2008, 12:24
а что тут скажеш...великий человек,сделавший очень много для России.Тяжелая утрата. »
Согласен! Человек сделавший очень много для примерения разных ветвей веры. Стал "лицом" церкви в обновленной России. Тежелая утрата.
Раз уж Николая второго причислили, так теперь в святые попасть проще, чем когда-либо. »
Ты если не тямаешь в истории, лучш такими фразами не кидаться.
DJ Mogarych
09-12-2008, 13:02
В истории не тямаю. Такой глагол впервые слышу. А знаю её не так плохо.
DJ Mogarych, спасибо, очепятку исправил :)
DJ Mogarych
09-12-2008, 15:23
Drinko, :)
По теме: патриарха как человека, конечно, жаль. Долго болел, инсульт перенёс...
Но хор чинуш и журналистов, поющих осанну тем, кого ещё 20 лет назад гноили (и зачастую те же персоналии), не только странен, но и отвратителен. Устроили истерику по телевизору и в печати; его ещё не успели похоронить, уже кричат про немедленное причисление к лику святых, про личное горе людей, про духовного лидера нации. Начинаются бредни-знамения: портрет патриарха замироточил, дождь идёт не переставая — сама природа оплакивает патриарха. Конечно, это с триумфом подхватывают СМИ, смакуя подробности.
Продуктовые магазины в центре Москвы закрыли (зачем?), перегородили улицы самосвалами (видел, как из-за этого скорая помощь в переулок проехать не могла), милиционеров пруд пруди. Сказали — всем скорбеть! Надо подчиняться.
Этим навязыванием они вызывают противоположное отношение к тем чувствам, которые они хотели бы навязать. По-другому они не умеют.
Нужно народное ликование? Пожалуйста: циркуляр в институты, и автобусы уже везут стадо махать флагами на Красной площади перед камерами. Народное горе? Пожалуйста. Методика та же.
От того-то столько грязи льётся сейчас на усопшего патриарха.
Мерзко. Горе не нуждается в назойливой рекламе. Тем более, что рекламируется не сама смерть и горе некоторых людей, а участие в этом процессе ныне живущих.
И что, теперь каждого обсуждать что ли??? Бабла срубил и свалил, детям и прочим родным хватит на всю жизнь, что тут скажешь, молодец.
Этим навязыванием они вызывают противоположное отношение к тем чувствам, которые они хотели бы навязать. По-другому они не умеют.
Нужно народное ликование? Пожалуйста: циркуляр в институты, и автобусы уже везут стадо махать флагами на Красной площади перед камерами. Народное горе? Пожалуйста. Методика та же.
От того-то столько грязи льётся сейчас на усопшего патриарха.
Мерзко. »
Согласен :( Мерзко...
Бабла срубил и свалил, детям и прочим родным хватит на всю жизнь, что тут скажешь, молодец. »
Да нет у него детей, и быть не может. А все личное имущество Патриарха (по церковным канонам) принадлежит церкви...
stalingrad432006
09-12-2008, 17:14
Тем более не понятен иной ракурс происходящего. Зачем печаль на всю страну наводить? Ведь есть же и представители других вероисповеданий. Они тоже обязаны скорбить по поводу очередного Ленина? Почему СМИ уделяют так много внимания именно кончине православного шефа? А буддисты, мусульмане, язычники, католики и т.д. чем-то хуже или менее популярны?
А все личное имущество Патриарха (по церковным канонам) принадлежит церкви... »
и беспошлинный импорт подакцизных товаров ( алкоголь, табак и т.д. ) тоже принадлежал ( сейчас не знаю ) церкви и активно использовался. Или к покойному патриарху это не имеет никакого отношения и все делалось без его ведома?
......................................
Очередной Ленин, Невский и т.д. Хочу сразу упредить "тяпольщиков" истории. С этим предметом дружу :).
mityi1977
09-12-2008, 17:43
уделяют так много внимания именно кончине православного шефа?
Я попросил бы вас быть сдержанней в своих высказываниях.
Grey_rnd
09-12-2008, 19:53
Зачем печаль на всю страну наводить? Ведь есть же и представители других вероисповеданий. Они тоже обязаны скорбить по поводу очередного Ленина? Почему СМИ уделяют так много внимания именно кончине православного шефа? А буддисты, мусульмане, язычники, католики и т.д. чем-то хуже или менее популярны? »
Печаль никто не наводит,хотите веселиться-веселитесь. Есть другие вероисповидания и их представители пришли поклониться великому человеку, который внес большой вклад в мирное сосуществование различных религий. Существование и созидание на благо человека как такового.(или может уваждаемый вы не знаете что большенство конфликтов на этой почве?)
Такой человек как Алексий мог быть и наверно есть в каждой вере, но видите ли ув Сталинград вы должны и наверное знаете что Русь в основном православная.
Я чет не пойму вы что завязаны в церковных корумпированных разборках что ли? Откуда такое познание? Или так..лишь бы написать?
О любом человеке, событии можно говорить много хорошего и много плохого.
Поэтому я считаю, что есть люди, события, вещи которые не подлежат обсуждению. И это именно то, что касается бога, церкви, церковных людей.
Царство ему небесное, да земля будет пухом.
stalingrad432006
09-12-2008, 23:07
Я попросил бы вас быть сдержанней в своих высказываниях »
хорошо: глава, начальник, руководитель и т.д. Дальше что? Как-то повлияло на суть вопроса? Или слово "шеф" имеет оттенок, схожий со словом "пахан" или "главарь"? Но уж по любому не владыко. Или он кем-то из присутствующих владел? В таком случае извиняюсь :)
который внес большой вклад в мирное сосуществование различных религий. »
и тем самым отступился от Библии? Я про язычников. Или язычество не религия? Что-то я их на похоронах не видел. Во всяком случае по ТВ их обошли вниманием. Странно, почему?
но видите ли ув Сталинград вы должны и наверное знаете что Русь в основном православная. »
да уж наслышан. Но не вся. Все же есть некоторые отщепенцы не православные. И они тоже обязаны скорбить, не посмотреть концерт по телевизору? Или их не отменили? А когда-то так же заставляли "сознательно" скорбить по поводу безвременного ухода Хо Ши Мина и включали произведения классиков в исполнении симфонических оркестров в минорных тонах (хотя, признаю, что являюсь поклонником классики). А деклассированный элемент, который понятия не имел ни о его кончине, ни, тем паче, не хотел показнó соболезновать, точно так же осуждала вся "сознательная" общественность. Теперь наблюдаем тоже самое. Или мы похожи на стадо, которое жить не может без очередного светоча всего вечного и доброго :)?
Я чет не пойму вы что завязаны в церковных корумпированных разборках что ли? Откуда такое познание? Или так..лишь бы написать? »
да нет. Просто напросто знаком с человеком, который на этом неплохо зарабатывал. Удивлен, что кто-то этого не знает. Это, собственно, никто и не скрывал. От налогов на импорт помимо РПЦ так же были освобождены и спортивные организации. И хорошо зарабатывали так же.
И это именно то, что касается бога, церкви, церковных людей. »
согласен. Только не очень интересно смотреть, когда в СМИ из людей баранов делают. Еще 20 лет назад те же люди, которые гнобили эту же самую церковь, сегодня так драматургически размазывают свои сопли. Или я ошибаюсь?
mityi1977
09-12-2008, 23:17
Но уж по любому не владыко.
Патриарх Московский и Всея Руси, и ни как иначе.
Или он кем-то из присутствующих владел?
Не надо грязи.
Остановитесь.....
Умер человек, только сегодня его похоронили.....
Кому безразлично это, может просто промолчать....?
stalingrad432006
09-12-2008, 23:36
Патриарх Московский и Всея Руси »
не Всея. Я кровь от крови и плоть от плоти земли русской. Только начальник РПЦ для меня никто и звать его никак.
и ни как иначе »
так что бывает иначе. Не стоит всех под одну гребенку.
Diseased Head
09-12-2008, 23:46
Я всё-же думаю что патриарх был неплохим человеком, и можно даже сказать - великим. Но и как любой человек где-то мог ошибатся. Царствие ему небесное, упокой душу его, Господи.
Но я соглашусь с DJ Mogarych это неприятно выглядит как-то. Уже называют его святым (святые не так умирают). Те кто хаяли верующих вчёра, сегодня им братья. Устроили по этому поводу чрезмерный ажиотаж.
Бабла срубил и свалил, детям и прочим родным хватит на всю жизнь, что тут скажешь, молодец. »он постриг принял. Лупень, не знаеш и не городи. Какие дети?
Они тоже обязаны скорбить по поводу очередного Ленина? »А вот с ВИЛом просил бы не сравнивать. Кстати на счёт ВИЛа. Патриарх по идее должен был настоять на том что-бы мавзолей (сатонинско/моссонское капище) убрать с кремля. А то капище и звёзды на кремле, рядом с храмами это ДА...
Почему СМИ уделяют так много внимания именно кончине православного шефа? »Ты про "папу" из Рима забыл? И про то как, массонов чуть в синагоге не порезали?
Есть другие вероисповидания и их представители пришли поклониться великому человеку, который внес большой вклад в мирное сосуществование различных религий. Существование и созидание на благо человека как такового.(или может уваждаемый вы не знаете что большенство конфликтов на этой почве?) »Существование и назидание... Папу тоже за это "любили". А почему? Да потому что властители "мира" пытаются объеденить все народы в одно государство, под единой мировой религией - во главе антихриста.
и тем самым отступился от Библии? Я про язычников. Или язычество не религия? Что-то я их на похоронах не видел. Во всяком случае по ТВ их обошли вниманием. Странно, почему? »Таки да. Но. мир ходит под властителями, и если ты ляпнеш чё нито, то будь ты хоть патриарх. Уберут быстро. Амеры запоют о религиозной нетерпимости и.... никакого православия. А может так и надо было... Незнаю...
stalingrad432006, проявите всё-же немного уважения.
Просто не надо телетрон смотреть ребяты.
stalingrad432006
10-12-2008, 00:13
А вот с ВИЛом просил бы не сравнивать »
видимо не до конца ясно выразился. Для формирования любой идеологии необходим определенный объект, на который надо равняться, брать с него пример и т.д. Причем сам объект необязательно должен до конца соответствовать возлагаемым на него "положительностям". Более того, прототип объекта может быть на самом деле диаметрально противоположным по сути. Но не это главное. Главное показать людям, что он есть, живее всех живых, или святее всех святых и т.д. Самый самый. Прототипом может быть любой исторический персонаж, или просто выдуманный. Главное, чтобы все положительные особенности в человеке обращались к нему и отражались в свете его деяний, реальных или придуманных. Любой власти нужен такой объект, и не важно, как он называется: Ленин, Христос, Алексий, Невский, Зевс и т.д., да кто или что угодно.
Ты про "папу" из Рима забыл. И про то как массонов чуть в синагоге не порезали. »
в интернете проскакивало. Но у меня тогда не было доступа к российскому ТВ. А тут уже дня три как смотрю. Недавнюю эпоху напомнило :).
Патриарх по идее должен был настоять на том что-бы мавзолей (сатонинско/моссонское капище) убрать с кремля. »
имею мало сведений по поводу того, что творится на самом верху. Но подозреваю, что Ридегер ( если не ошибаюсь в написании его фамилии ) мало чем мог повлиять на настоящее руководство страны. Та помпезность, которая так настоятельно рисуется по ТВ не всегда соответсвует реальному весу. Есть мнение (достаточно субъективное), что люди, фактически управляющие страной, известны не более чем нескольким десятком. Все остальное - всего лишь ТВ шоу.
stalingrad432006, на всякий случай: ОПК 3.2 (http://forum.oszone.net/rules.html) :read:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.