Показать полную графическую версию : Нас покинул Алексий II - Патриарх Московский и Всея Руси
mityi1977
10-12-2008, 00:20
stalingrad432006,Остановитесь! Не трогайте имя ХРИСТА и покойного Алексия.
stalingrad432006
10-12-2008, 00:35
Drinko,
на всякий случай: ОПК 3.2 »
да вроде не призывал
к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
или я где-то призывал? Удосужтесь перечитать мои посты внимательнее. :wink:
Остановитесь! Не трогайте имя ХРИСТА и покойного Алексия »
Ридегера. Привыкайте называть вещи своими именами. Не думал, что так затронет. Если моя точка зрения хоть как-то негативно повлияла на любого из присутствующих: Прошу прощения. Хотя, ни в одном моем слове не было ни слова лжи. Всего лишь фактическая информация к размышлению (с). Не более.
да вроде не призывал »
Просто высказывайтесь помягче плиз...
Ридегера. Привыкайте называть вещи своими именами. »
Ок. Имя Алексей, фамилия Ридегер... Кстати имя Алексий II он принял сам, его ему никто не навязывал (к примеру, по действующему законадательству, любой гражданин после 16 лет может изменить имя\фамилию\оттчество)
Diseased Head
10-12-2008, 00:46
что люди, фактически управляющие страной, известны не более чем нескольким десятком. Все остальное - всего лишь ТВ шоу. »Управляющие миром. Я о чём и говорю...
Всего лишь фактическая информация к размышлению (с). »Если вы и знаете правду, то тока со своего ракурса. Так что это скорее ваша точка зрения.
stalingrad432006, хватит. Действительно проявите уважение.
stalingrad432006
10-12-2008, 01:26
хватит. Действительно проявите уважение. »
- А чё это вы здесь делаете? А?
- А ну! Иди, иди отсюда!
- Да ладно, ладно... (с)(х\д "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен. ) :)
mityi1977
10-12-2008, 01:55
stalingrad432006, Да уж, почитав все ваши высказывания должен признать,что не ожидал от вас такой реакции, что ж, я для себя кое-какие выводы.
stalingrad432006
10-12-2008, 02:16
что ж, я для себя кое-какие выводы. »
выводите, сколько Вашей душе угодно будет. Мне не жалко :)
Да уж, почитав все ваши высказывания должен признать,что не ожидал от вас такой реакции »
в перечисленных мною фактах есть хоть одно слово неправды? (за исключением помеченного как субъективная точка зрения, т.к. анализ ни одного человека не может претендовать на истинность ). Единственное, что могу признать, что многое расходится с тем, что показывают по ТВ. А в остальном... Буду только рад, если ошибаюсь. Хотя, будете смеяться, один мой знакомый окрестил меня почетным эпитетом "Жертва первого канала" :)
патриарха как человека, конечно, жаль. Долго болел, инсульт перенёс... »Но вот что интересно:
1) мне кажется, с этими словами DJ Mogarych согласится и stalingrad432006
2) в остальном позиции DJ Mogarych и stalingrad432006, как мне кажется, совпадают
3) однако именно stalingrad432006, а не DJ Mogarych, напоролся на кучу возражений и обвинений в свой адрес.
А почему? А потому что немножко у него другая тональность, в принципе, ничего не меняющая, но не любят люди, когда им что-то напрямую, и когда должен быть, по их мнению, некий присущий событию надрыв, а его, глянь, и нет... Что до меня: тема безумно далека от меня, поскольку далека церковь. И телевизор давно не смотрю, и об этом событии узнал из форума oszone (!). Нередко крещусь, нередко молюсь - по-своему, как-нибудь - то есть признаю существование великого и непознанного, и признаю малость человека в этом мире. Однако храм для меня - всего лишь здание, выстроенное обычными людьми, и священники - те же обычные люди. Умер человек - жаль человека - если он был хорошим человеком - топтал землю вместе с нами, уже не топчет. Если был таким хорошим человеком Алексий (а я не в курсе) - то жаль и его, не более чем других. Умрет моя любимая собака - тоже будет жаль. Погиб Цой, умер Евстигнеев и так далее... несколько десятков имен - было ОЧЕНЬ СИЛЬНО жаль... примерно так... в общем, ничего нового я не сказал...
stalingrad432006
10-12-2008, 04:56
А потому что немножко у него другая тональность »
согласен.
но не любят люди, когда им что-то напрямую »
старо как мир. Так человек устроен. Приняв что-либо на веру и отказавшись от рационального рассмотрения вопроса сознание отвергает любой факт, противоречащий однажды принятому на веру. Попробуйте комунисту сказать, что Ленин был банальным шпионом, который на деньги, полученные от иностранного правительства устроил переворот, унесший миллионы жизней и надлом генофонда, который до сих пор восстанавливать не хотят наверху. Даже векселя с факсимилье вождя сохранились. И особого мотива у немцев лгать и подделывать подписи нет уже давно. Факты на лицо, а для комуниста Ильич все равно всегда останется умом, честью и совестью его эпохи. Вообще, самокритичность собственных воззрений доступна не многим, как это не печально. Символ веры одна из самых удивительных особенностей человека. Особенно интересно наблюдать, когда этот символ принимается по инициативе извне и поддерживается элементарным положительным или отрицательным подкреплением в зависимости от реакции субъекта. При выработке стойкой реакции, сознание субъекта само, помимо его воли, "отбраковывает" неправильное и принимает без возражений все, что звучит в унисон с его воззрениям. Если провести аналогию с более знакомой основной массе участников форума сферой - прибор "свой - чужой". Кратко резюмируя: Блажен, кто верует. Некоторые даже выводы пытаются сделать :), даже не подозревая, что мышление, как процесс присуще и тем, кого они пытаются вывести :).
P.S. Любой уход человека является печальным событием для оставшихся. И не менее жаль Ридегера, Ульянова и любого другого человека.
Gold Dragon
10-12-2008, 07:57
stalingrad432006,Остановитесь! Не трогайте имя ХРИСТА и покойного Алексия »
согласен,это уже пахнет атеизмом,а атеисты на мой взгляд несчастные люди,т.к. не признают жизнь вечную после смерти.В каждом человеке есть душа,которая после смерти тела покидает этот грешный мир и предстаёт пред господом.Это никем не доказано научно,но вера в это и есть спасение своей души-готовить её к жизни вечной
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.