Показать полную графическую версию : [решено] Отличие видеокарт 7 серии от 8
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 10:34
Здравствуйте!
Вот на что я не могу найти компитентных разъяснений:
----------------------------------------------------
*8500 относится к 8 серии значит старше,чем 7900,которая принадлежит к 7 серии.
*В чипе 8500 80нм процесс,в чипе 7900 90нм в принципе понятно в чем улучшение.
*Но почему видеокарты 7 серии бывают лучше 8?Зачем тогда нужны эти цифры 7900,8500 и т.д.?
*Почему бы сразу не начать с 8500GT,512мб,ддр3,128бит?Зачем нужна 8500GT,256мб,ддр2,128бит?Когда она из-за
урезанной памяти не может потянуть некоторые игры, которые тянет 7300Gt512mb?
*Но почему видеокарты 7 серии бывают лучше 8? »
Потому что маркетинг!
Вы смотрите не только на первую, но и на вторую цифру. Первая цифра указывает на поколение, а вторая - на производительность. x3xx, x4xx, x5xx - самый low-end, x6xx - средний уровень, x8xx - топовые видеокарты, x9xx - топовые обновлённые. Но это раньше было так. Сейчас nVidia на трёхзначную нумерацию перешла. Впрочем, позиционирование от этого не поменялось.
*Почему бы сразу не начать с 8500GT,512мб,ддр3,128бит?Зачем нужна 8500GT,256мб,ддр2,128бит?Когда она из-за
урезанной памяти не может потянуть некоторые игры, которые тянет 7300Gt512mb? »
Зачем? Потому что маркетинг!)) Надо же кому-то сбагрить полгигабайта памяти. Ну или просто запасы старой DDR2.
А полгигабайта таким карточкам не надо. 256 МБ DDR3 для них не хуже, чем 512 МБ DDR3. Но лучше, чем 512 МБ DDR2.
различия в 8 и 9 серии - чистый маркетинг, в остальном - нет... с переходом с 7 на 8 серию в видеокартах появилась поддержка dx10, это не мало, да и новый техпроцесс, уменьшенное энергопотребление и другие не столь заметные особенности подчеркивают принадлежность видеокарты к определенной серии
8 серия, начиная с модели 8600GTS, начинает обыгрывать в производительности 7900gs
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 13:40
Цитировать »
Но в " Witcher" например,чтобы поиграть на солидных настройках,наверно не поможет даже DDR3 и 256бит если память будет 256Мб.Я прав?
дело же далеко не всегда в объеме памяти, а в производительности самой памяти и графического ядра, а большой объем памяти необходим для высоких разрешений и полноэкранного сглаживания
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 13:43
Цитировать »
в DX10 8800GT тянет с трудом 1280 на 1024 Crysis!
для такой игры на полных настройках отчаянные люди объединяют 8800GT в SLI, игра опередила производительность видеокарт в свое время, причем не надо забывать о процессоре и оперативной памяти
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 13:51
Цитировать »
8500GT Turbo cache512 лучше тянула у меня "Alone in the Darck"чем 7300GT512мб.В этом вы правы,но всё же сейчас видеокарту с 256мб наверно не стоит.
Цитировать »
Если можно посмотрите мой процессор в конфиге.Как он?Думаю пока сойдёт?
покупать сейчас видео с 256мб нецелесообразно, если планируется играть в игрушки, только от 512мб имеет смысл выбирать... сам сейчас планирую недорогой апгрейд с 7900gs на 9600gt, разница в производительности в два раза, если не больше
оперативки у тебя хватит для любой современной игры, а вот процессор надо менять на двухъядерник, если будешь менять видеокарту, P4 уже давно не актуален по производительности, тем более на твою материнку можно его поставить
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 14:00
Цитировать »
если в Quad что-ли?
Цитировать »
Читайте подпись!
Цитировать »
Я в принципе не очень разбираюсь в картах и меня интересует вот какой вопрос:
может слышали про Turbo Cache?Так вот мне тут(дома) сказали,что видеокарту можно перепрошить чтобы она показывала в сойствах адаптера 512 мб,если на самом деле в ней 256?
DIDIDIDIMA, дело не в объёме памяти, а в производительности GPU. Пропускная способность памяти - на втором месте. А уж потом только объём памяти...
Turbo Cache - это для тех, кто покупает "мегагерцы", "мегабайты" и "мегапиксели".
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 14:56
Цитировать »
Вот вопрос из темы:
какой смысл от 8500,8600 или 8800 можно было бы также написать 85,86,88GT или GS эти цифры получается ничего не значят?В смысле добавные нули?
например бывают мобильные графические чипсеты, их называют 8550 к примеру
В чипе 8500 80нм процесс,в чипе 7900 90нм »
не в чипе процесс. а чипы произведены по 80 и 90 нанометровому технологическому процессу
Если можно посмотрите мой процессор в конфиге.Как он?Думаю пока сойдёт? »
сколько ваша видюха ватт потребляет ?
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 17:12
Цитировать »
Да правильно меня поправил.
сколько ваша видюха ватт потребляет ?
думаю мало,если блок мой 300Wt всё тянет
какой смысл от 8500,8600 или 8800 можно было бы также написать 85,86,88GT или GS эти цифры получается ничего не значят?В смысле добавные нули? »
Какой смысл в "iPhone 3G", если можно назвать "йаМобилко трижды-гэ"?
Руководствуйтесь тестами при выборе видеокарты, а не количеством вычислительных блоков или характеристиками памяти. Тогда точно не ошибётесь)
Но в вашей системе лучше ничего не трогать - такой БП для 8800 GT, например, уже не подойдёт.
Какой смысл в "iPhone 3G", если можно назвать "йаМобилко трижды-гэ"? »
что? уже пятницо ?
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 17:49
Цитировать »
Показатель производительности GPU только память?и сколько в нём транзисторов?
И последний вопрос который возник по ходу темы:
Можно ли как-нибудь перепрошить видеокарту чтобы она показывала не 256 а 512 мб, в условиях например сервисного центра или небольшого предъприятия?или это делается только на заводе откуда вышла эта карта?Плиз очень интересно узнать!
Цитировать »
я неправильно написал хотел сказать частота ядра!пордон!
Показатель производительности GPU только память?и сколько в нём транзисторов? »
Откуда вы такое берёте? Цитируйте, пожалуйста, текст, а не надпись "цитировать" :)
Показатель производительности GPU - микроархитектура, количество (и баланс) вычислительных блоков и тактовая частота.
Можно ли как-нибудь перепрошить видеокарту чтобы она показывала не 256 а 512 мб, в условиях например сервисного центра или небольшого предъприятия?или это делается только на заводе откуда вышла эта карта?Плиз очень интересно узнать! »
Кажется, это можно изменять в драйвере.
Никогда не пользовался подобными карточками. Но я всё же не рекомендую ставить её полгигабайта - 256 МБ от оперативки она отъест, а пользы будет ноль.
А для интегрированных решений - в BIOS'е соответствующая настройка.
DIDIDIDIMA
02-12-2008, 18:30
Цитировать »
я потом оговорился,я хотел написать частота ядра а не "память".
Никогда не пользовался подобными карточками.
256Мб(TURBO CACHE 512МБ )Потом мне стало интересно почему моя 7300 тянула DotaAllstars(Здесь я спец)на полных настройках,а 8500 не могла.Разница чувствовалась.Местные продавцы молчат как рыбы,делают вид что ничего не понимают. :) Им просто до этого нет дела.
Лучше как я понял ориентироваться из тестов и обзоров.
Спасибо всем за участие!(даже тем кто не знает какой сегодня день недели :cool: )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.