Войти

Показать полную графическую версию : Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера?

truvo
22-11-2008, 13:40
Не буду возражать, если тема будет перенесена во флейм, поскольку не знаю точно, где ей место.

У каждого, кто занимается интеграцией либо установкой драйверов, найдутся свои предпочтения. На форуме представлено много разных способов, например интеграторы Boa Soft и башратовский, интерфейсы от "Арт Гроуп" и от Теплого Снега, кроме того, в разном виде представлены пакеты драйверов - от башрата, от грэга, от фанзуги, а еще в разрозненных постах упоминается о многих пакетах собственного изготовления и о собственных, опять же, подходах к интеграции и установке.
В разных сообщениях по ходу дела, не раз такое мне попадалось, даются всякие отзывы на тот или иной метод. Например, некто NN пишет: "Я не пользуюсь таким-то способом из-за его BSOD-ности..." и так далее и тому подобное. Мне кажется, такие отзывы весьма поучительны, жаль только что они разбросаны в разных темах и даже в разных разделах.

Хотелось бы собрать здесь, в одной теме, эти личные предпочтения - на чем, на каком методе, на каких пакетах драйверов лично вы остановили свой выбор.

При желании можно объяснить, почему. Можно прикрутить к этой теме голосование, только я пока не знаю, как это делается, не пробовал, может, чуток погодя... Пока предлагаю начать обмен мнениями.

Baw17
22-11-2008, 14:54
если так интересно, то надо было создавать голосование, шапку ну очень неприятно читать!!!

D_Master
22-11-2008, 15:56
Я BoaSoft'овским интегратором устанавливаю. Точнее, он (интегратор) устанавливает :) Пакеты драйверов использую от greg_b

Drongo
22-11-2008, 17:18
Я по простому, поскольку ставлю только четыре драйвера.

Методом - Создание SFX архива (http://oszone.net/3171) + Tипы инсталляторов (http://oszone.net/2766) + Метод svcpack.inf (http://oszone.net/2755)
1. На видеокарту
2. На звуковую карту

Методом - Установка драйверов из winnt.sif (http://oszone.net/2781)
3. Монитор
4. Модем
5. Сканер.

truvo
22-11-2008, 20:42
ну очень неприятно читать »Ну, у кого какой язык, извините... Зачем же так обругивать сразу? Могу переписать текст под вас, подскажите, какой вы обычно любите? И даже прямо сейчас попробую отредактировать шапку, чтобы читалась "поудобнее". А про голосование в моем посте было написано, вы, видимо, не дочитали.

Вообще, вопрос организации голосования, мне кажется, не такой уж простой. Вот, например, один человек воспользовался каким-то определенным методом и установил систему таким образом 15 раз в жизни, и в трех случаях из этих 15 столкнулся с какими-то проблемами типа синего экрана. Он ставит в голосовании свою птичку. А другой человек - обслуживает полторы тысячи компов, уже не первый год, и пользуется другим методом, и вероятность проблем у него в работе, по факту, тоже была какая-то другая. Можно ли сравнивать в таком случае способы голосованием. Получается, важно, не сколько голосов, а сколько было установок, то есть - кто голосует.

В этой связи, интересно, например, какой подход у того же Samlab, интересно, что рекомендует Ment69 как руководитель железного раздела (а он рекомендует, как известно, как у него написано в шапке, интерфейс от Арт Гроуп), ну и т. д. В общем, особенно интересны подходы крупных авторитетов. Хотя я как-то в одной теме уже написал, что хотел бы знать, как относятся к данному вопросу мэтры - и это всё испортило. Полтемы сразу свелось к вопросам - "а почему автору интересны только мэтры?", "а все остальные что - не люди?", "могу ли я себя считать мэтром?", а нормальные, содержательные посты порой начинались с лирики - "я хотя и не мэтр, но скажу...".

Baw17
22-11-2008, 20:47
только я пока не пробовал такое делать, если кто поможет - я не против. »
При создании новой темы в самом низу формы есть чекбокс "Создать голосование в этой теме"

truvo
22-11-2008, 21:22
Baw17, посмотрите, я дописал свой пред. пост - там насчет голосования размышления...

exo
22-11-2008, 21:44
Как вы лично устанавливаете или интегрируете драйвера ?»
./configure
make
make clean
make install

или yum install

а по остальным мелочам - windows installer

truvo
22-11-2008, 22:48
exo, а не затруднит - со ссылками, как у Drongo, - в данном случае для меня, я о таком способе не знаю.

exo
22-11-2008, 23:50
я о таком способе не знаю »
это одни из самых распространённых способов для меня установки ПО, коим и является драйвер, в *nix.
FedoraCore & FreeBSD
а последний - для Windows ОС - Tипы инсталляторов»

А так Drongo, +1

Admiral
23-11-2008, 03:16
Устанавливаю, ибо не так часто требуется, что б дрова на автомат ставить. Интегрировать - привязывать к определённому конфигу и к определённым версиям драйверов.

© OSzone.net 2001-2012