Показать полную графическую версию : [решено] Как изменить путь в ярлыке на несуществующий?
В WinXP SP3 копирую с рабочего стола ярлык в другую папку и пытаюсь изменить пути в свойствах ярлыка. Зачем - не спрашивайте, просто считайте, что мне необходим этот же lnk-файл, но с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС. Исправляю путь, нажимаю ОК или "Применить" - высвечивается окно "Ошибка при работе с ярлыком" - мол, неверный путь, и сохранения не происходит.
Как мне добиться цели?
высвечивается окно "Ошибка при работе с ярлыком" - мол, неверный путь и сохранения не происходит »
ну значит неправильный путь с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС » с несуществующими путями система не даст сохранять
Но мне нужен, повторяю, этот неправильный! Я не собираюсь запускать с этого ярлыка программу в данной ОС! Как отредактировать свойства?
oleg777f
13-11-2008, 21:59
truvo, а блокнотиком открыть?
Нужная строчка - внизу
Либо создай файл в том месте, где он должен лежать.
а блокнотиком открыть? »
если его так отредактировать, то он побъется, AFAIK
oleg777f, это бинарный файл и при открытии в блокноте абракадабра. Что вы имеете в виду подНужная строчка - внизу »
oleg777f
13-11-2008, 22:11
truvo, открыл первый попавшийся ярлык на раб. столе и строчка с местоположением файла лежала внизу...
И всё-таки метод с блокнотом не катит...
oleg777f, это бинарный файл и при открытии в блокноте абракадабра. Что вы имеете в виду под »
Просто при открытии блокнотом производится переход по ярлыку.
Хотя да - правда бинарный!
Лучше назовите зачем нужно и Вам могут подсказать другое решение.
truvo, система проверяет путь при создании ярлыка. См. Создание ярлыков при установке ОС (http://oszone.net/6161) и не изобретайте велосипед.
emergency
13-11-2008, 23:30
создайте таргет по этому пути
Сделать на время создания ярлыка данный путь существующим. Другого пути не знаю.
создайте таргет по этому пути »Просто, как всё гениальное. Для этого ведь, действительно, не обязательно устанавливать программу. Я создал эту несуществующую папку, в ней - пустой exe-файл с необходимым именем - и всё! Нужный ярлык есть, тема решена, спасибо.См. Создание ярлыков при установке ОС и не изобретайте велосипед. »Так мой же велосипед - хочу и изобретаю... Вы, случайно или нет, но догадались, зачем я задал вопрос: да, мне удобнее всего поместить нужные ярлыки на раб. стол при автоустановке, подкладывая их предварительно в папку $OEM$\$Docs\All Users\Рабочий стол. Другие способы для меня пока что более трудоёмки. А один из таких способов - создание ярлыков с помощью nircmd - я пробовал, и не сработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.