Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как изменить путь в ярлыке на несуществующий?

truvo
13-11-2008, 21:52
В WinXP SP3 копирую с рабочего стола ярлык в другую папку и пытаюсь изменить пути в свойствах ярлыка. Зачем - не спрашивайте, просто считайте, что мне необходим этот же lnk-файл, но с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС. Исправляю путь, нажимаю ОК или "Применить" - высвечивается окно "Ошибка при работе с ярлыком" - мол, неверный путь, и сохранения не происходит.
Как мне добиться цели?

Blast
13-11-2008, 21:53
высвечивается окно "Ошибка при работе с ярлыком" - мол, неверный путь и сохранения не происходит »
ну значит неправильный путь с другими в нем путями, несуществующими в данной ОС » с несуществующими путями система не даст сохранять

truvo
13-11-2008, 21:57
Но мне нужен, повторяю, этот неправильный! Я не собираюсь запускать с этого ярлыка программу в данной ОС! Как отредактировать свойства?

oleg777f
13-11-2008, 21:59
truvo, а блокнотиком открыть?
Нужная строчка - внизу
Либо создай файл в том месте, где он должен лежать.

Blast
13-11-2008, 22:03
а блокнотиком открыть? »
если его так отредактировать, то он побъется, AFAIK

truvo
13-11-2008, 22:06
oleg777f, это бинарный файл и при открытии в блокноте абракадабра. Что вы имеете в виду подНужная строчка - внизу »

oleg777f
13-11-2008, 22:11
truvo, открыл первый попавшийся ярлык на раб. столе и строчка с местоположением файла лежала внизу...
И всё-таки метод с блокнотом не катит...

eugrus
13-11-2008, 22:12
oleg777f, это бинарный файл и при открытии в блокноте абракадабра. Что вы имеете в виду под »

Просто при открытии блокнотом производится переход по ярлыку.

Хотя да - правда бинарный!

Лучше назовите зачем нужно и Вам могут подсказать другое решение.

Vadikan
13-11-2008, 22:40
truvo, система проверяет путь при создании ярлыка. См. Создание ярлыков при установке ОС (http://oszone.net/6161) и не изобретайте велосипед.

emergency
13-11-2008, 23:30
создайте таргет по этому пути

Котяра
13-11-2008, 23:36
Сделать на время создания ярлыка данный путь существующим. Другого пути не знаю.

truvo
14-11-2008, 00:07
создайте таргет по этому пути »Просто, как всё гениальное. Для этого ведь, действительно, не обязательно устанавливать программу. Я создал эту несуществующую папку, в ней - пустой exe-файл с необходимым именем - и всё! Нужный ярлык есть, тема решена, спасибо.См. Создание ярлыков при установке ОС и не изобретайте велосипед. »Так мой же велосипед - хочу и изобретаю... Вы, случайно или нет, но догадались, зачем я задал вопрос: да, мне удобнее всего поместить нужные ярлыки на раб. стол при автоустановке, подкладывая их предварительно в папку $OEM$\$Docs\All Users\Рабочий стол. Другие способы для меня пока что более трудоёмки. А один из таких способов - создание ярлыков с помощью nircmd - я пробовал, и не сработало.

© OSzone.net 2001-2012