Показать полную графическую версию : Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения
BeZoN
Спасибо за наводку. Все забрал. Завтра буду знакомится.
Dreamstalker
28-05-2004, 16:42
А если офис переводческий? Ну Лингво (пятый :() я эмульнул, а что делать с системами памяти перевода (я что-то качал под Линукс, но компилиться эта штука не захотела)? Да и словарь покруче хочется.
Dreamstalker
гдето на форуме уже обсуждался переводчик написаный на Java, так вот он поддерживает словари lingvo.
Dreamstalker
31-05-2004, 13:35
Наверное, это OmegaT, у меня почему-то не пошла ее компиляция. Попробую ее на RH8. Хотя по поводу Лингво, сомневательно
Личный опыт перевода клиентов на Линь:
ALT Compact 2.3, обновленный из Сизифа(КДЕ3.2, ООО1.1.1).
Можно и не обновлять, тогда все ставится с одного диска.
После изменения внешнего вида в сторону Масдая клиент никаких трудностей после перехода не испытывает. Отзывы только положительные.
Бухгалтерию ставили недорогую виндовую под вайном - работает по сетке без проблем.
Чем АЛТ выгодно отличается от АСПа - он скомпилен под i586, что заметно сказывается на скорости работы.
Добавлено:
Личный опыт перевода клиентов на Линь:
ALT Compact 2.3, обновленный из Сизифа(КДЕ3.2, ООО1.1.1).
Можно и не обновлять, тогда все ставится с одного диска.
После изменения внешнего вида в сторону Масдая клиент никаких трудностей после перехода не испытывает. Отзывы только положительные.
Бухгалтерию ставили недорогую виндовую под вайном - работает по сетке без проблем.
Чем АЛТ выгодно отличается от АСПа - он скомпилен под i586, что заметно сказывается на скорости работы.
Nemetz
После изменения внешнего вида в сторону Масдая
выбором темы KDE? или что-то более специальное?
И еще вопрос - мощность машин пользователей? (меня вес КДЕ всегда смущал, да и ОО не мало ресурса требует :( )
Проблема: В ОпэнОфисе 1.0 не полностью открываюся доки набранные в Ворд (ХР). Один текст, правда на украинском, а открываются первые 3 страницы и все :(
Вопрос – это так и должно быть? Как то думал совместимы. Что, сделать чтобы все открывалось и читалось?
З.Ы.Вопрос как по мне по теме Линукса в офисе фирмы
Marchello
05-08-2004, 18:38
да дело это не шуточное , это представьте сколько работы добавиться админу , с виндой проблем хватает а тут еще и Линуксу людей учи нет уж пусть лучше будет Виндовоз
подыму-ка я хорошую тему :)
а чтобы не просто так подымать, предложу переходный вариант: сначала ПО, потом ОС.
На факультете в деканате firefox+thunderbird - поставила уже нескольким польтзователям (просто под win).
+OpenOffice - еще одному пользователю, но пользователь этот - декан, так что, может удастся таким образом хоть частично с пиратского софта слезть. Не уверена, что им (юзерам то есть) потом можно незаметно (не в смысле тайно, а в смысле безболезненно) ОС подменить, но чем черт не шутит. :) А в компьютерном классе эти три программы уже поставлены на все машины. Некотрые студенты приходят с болванками и записываю инстоляхи себе домой. Вода камень точит? =)
Belansky
16-07-2005, 22:05
mar
Если нам не поможет Microsoft, как следует взявшись за борьбу с пиратскими копиями Windows и Office, то кости наши в могиле четырежды сгниют, прежде чем вода камень одолеет.
Belansky
Истину глаголешь. К сожалению :( И MS нам тут не помошник - особенно в университетах. Уж в чем- в чем, а в выгоде подсаживания всех на свою иглу они толк понимают. И ради этого с пиратством в ВУЗах бороться, скорей всего не будут.
Подымаю тему. У кого какие успехи на этом фронте? :)
Особенно хотелось бы услышать об опыте людей, работающих с GIS-ами
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.