Войти

Показать полную графическую версию : [статья] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Страниц : 1 [2]

yarssa
28-01-2009, 02:39
Насколько изменится производительность системы при использовании функции сжатия дискового пространства встроенного в систему (Vista x64 Business)? И полезно ли оно вообще. Предположительно, т.к. жесткий диск самое узкое место системы, а ЦПУ и ОЗУ обладают избыточной производительностью, скорость должна вырасти, и освободиться какое-то свободное пространство. С другой стороны, возможно, производительности ЦПУ (в моем случае Athlon 64 X2 4800+ 2,9GHz; 3Гб ОЗУ 667MHz) будет недостаточно для ощутимого ускорения.

Vadikan
28-01-2009, 03:30
yarssa, сжатие дискового пространства не увеличивает производительность, а лишь высвобождает свободное место на диске. Предположительно, т.к. жесткий диск самое узкое место системы »
Речь ведь о скорости передачи данных, а от сжатия она не увеличивается. Наоборот, производительность уменьшается! Как использовать сжатие файлов в Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307987) (поскольку речь о св-вах файловой системы - вполне применимо к Vista).Вы можете заметить уменьшение производительности при работе со сжатием на NTFS. При открытии сжатого файла Windows автоматически распаковывает его для Вас, а при закрытии снова сжимает. Данный процесс может снизить производительность Вашего компьютера.

Cjing
13-02-2009, 17:56
Вчера на кампе было 20Гб свободной памяти на диске С, а сегодня включаю, то там 15Гб. Что это такое?

Phoenix
13-02-2009, 18:02
Возможно контрольные точки восстановления системы заняли объем дискового пространства. Хотя сомнительно, что это могло произойти за один день.... Или же, как вариант, - скачанные/установленные обновления ОС, иного установленного софта. Не исключена также и вирусная активность.

.Excellence
01-03-2009, 07:36
Vadikan
Кроме того, вы не поняли назначение Vsp1cln.exe. Она удаляет резервные копии замененных файлов, а не откатывает систему к резервному состоянию.

Вы, на мой взгляд, в статье не совсем ясно описали работу Vsp1cln.exe. Чтобы понять, что же она делаем, пришлось дополнительно погуглить. Было бы неплохо, если бы вы в статью внесли разъяснения типа "Она удаляет резервные копии замененных файлов, а не откатывает систему к резервному состоянию"

И справедливо замечено, что большой машине -- большой гараж. И наоборот. Можно спорить, что пространство между колесами не рационально используется, что можно несколько ящиков картошки поставить и т.п. Или лучше вообще его убрать, это пространство. Но это будет уже не гараж. И у машины начнутся проблемы с выездом и въездом.

.Excellence
01-03-2009, 08:05
Вчера на кампе было 20Гб свободной памяти на диске С, а сегодня включаю, то там 15Гб. Что это такое? »
Такт не бывает. Скорее всего вы что-то не усмотрели. Проведите эксперимент, перезагрузитесь несколько раз. Понаблюдайте.

Vadikan
01-03-2009, 22:41
Вы, на мой взгляд, в статье не совсем ясно описали работу Vsp1cln.exe »
Было бы неплохо, если бы вы в статью внесли разъяснения типа "Она удаляет резервные копии замененных файлов, а не откатывает систему к резервному состоянию" »Не вижу смысла в подобном разъяснении. В статье написано.
Если вы установили первый пакет обновления (Service Pack 1), система создала резервные копии всех замененных файлов. Можно удалить эти файлы, но при этом необходимо понимать, что такая операция лишает вас возможности удалить пакет в случае возникновения проблем с ним. Для удаления файлов достаточно набрать в командной строке Vsp1cln.exe (утилита устанавливается вместе с пакетом обновления). Из жирного следует, что удаляются резервные копии всех файлов. Из подчеркнутого следует, что после удаления откат невозможен. Так зачем повторять уже сказанное другими словами?

Witalius
06-06-2009, 00:04
.Excellence, Еще как бывает.

.Excellence, Диск 70 гигабйт из них занято 31 гигабайт, а по файлам только 16.

sicvestor
06-08-2009, 11:28
Вадим мне всё же кажется вы довольно туманно описали работу Vsp1cln.exe ... Прочитал вашу статью, 3 страницы форума, но по прежнему не понятно . Видимо я что то неправильно делаю или у меня нет резервных файлов для удаления , но запуск Vsp1cln.exe не очистил ничего . Поясните подробнее .

Для удаления файлов достаточно набрать в командной строке Vsp1cln.exe

Run -> cmd -> Vsp1cln.exe

"Vsp1cln.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Потом я нашёл этот файл , перешёл в командной строке в его каталог , он запустился ... Никакого отчёта не последовало и размер раздела не уменьшился . Правда у меня так же установлен sp2 , может быть в этом дело ?

Witalius
30-08-2009, 10:36
Vista это чтото. Поставил TuneUp 2009, и всё стало нормально.

PumaG
15-10-2009, 23:15
Столкнувшись с проблемой свободного места. Прочитала статью >>

>> (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!234.entry)

Проверила размеры резервируемого пространства

и что я вижу:::

Сопоставление хранилища теневой копии
Для тома: (C:)\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\
Том хранилища теневой копии: (C:)\\?\Volume{2eb4765a-af4b-11de-b13e-806e6f6e6963}\
Использованный объем хранилища теневой копии: 34.783 GB
Выделенный объем хранилища теневой копии: 36.337 GB
Максимальный объем хранилища теневой копии: 42.64 GB

это нормально??

PumaG
15-10-2009, 23:59
Вообщем я убрала галочку с автоматических точек и вернулось 35 GB, потом изменила размер резервируемого пространства до 4 gb, надеюсь этого будет достаточна, где то прочитала что 2 gb хватает для хранения инфы о последних десяти днях..???

или не стоило так вообще делать???

vertalik
26-10-2009, 23:02
подскажите куда девается свободное место с жесткого диска после установки ос windows vista

Vadikan
27-10-2009, 22:10
подскажите куда девается свободное место с жесткого диска после установки ос windows vista »
Собственно говоря, свободное место занимает операционная система, каким бы удивительным вам это не казалось. Также, попробуйте прочесть статью, а в случае дальнейших вопросов - внятно сформулировать их.

Camaro
03-07-2011, 23:05
У меня после дефрагментации осталось свободного места на 2 с хвостом GB меньше чем до этого. Что за безобразие?
Наверно, я плохо ищу, так как ничего подобного мне не попалось

Borzov1982
30-01-2012, 00:09
Здравствуйте.

У меня на ноутбуке стоит "Виндоуз Виста".

Вопрос мой в следующем-система показывает объем диска как 34 Гб., свободно 4 Гб., но если взвесить файлы на диске "С" до их вес 22,5 Гб.

Где осталдьное пространство?

okshef
30-01-2012, 00:19
Здравствуйте, читайте шапку и статью

© OSzone.net 2001-2012