Показать полную графическую версию : Видеокарта и монитор не работают вместе
В общем проблема такая! Стоит системный блок, когда его включаешь, идёт загрузка (мигает красный диод), но монитор ничего не показывает! Т.к. комп на гарантии, отвезли его в СЦ, там его разобрали почистили PCI-E и саму видяху, включили, всё показывает и грузиться....(не смотря на изрядное количество вирусов в винде), привезли домой, опять ничего не показывает! Стали грешить на монитор, проверили на другой машине, там моник работал! Опять отвезли системный блок в СЦ, моник работал! Кароче, эту машину возили в СЦ 3 раза, у них всё показывает! Дома пробовали 4(!) разных монитора, и на всех одно и тоже, зелёная (синяя) лампочка горит, а монитор ничего не показывает....просто тёмно синий фон......причём он все время такой, загрузку БИОСа тоже не показывает! Уже и не знаем что делать!
Мать Gigabyte GA P-35 DS3L
Видео PCI-E Gigabyte GeForce 8600GTS 256MB
Винт Баракуда 250гб SATA-2
Память 2 гб
CyberNinja
07-11-2008, 06:53
Насколько я понимаю, проблемы с Видеоплатой. После включения компьютера, если мигает красный диод, не горит ярко, а мигает (если горит, значит не установлена Видеоплата), нет сигнала с матплаты на девайс. Тут не загрязненные слоты, тут похлещще. Карте не хватает питания, она и мигает, а почему изображения нет, это и из-за карты...
Кароче. В другую розетку воткни пилот (или АРС, я не знаю что у тебя), и проверь, будет ли работать. А в СЦ спроси, в чём проблемы, поскольку адекватный ответ, а так же на бумаге должны изъяснить, в чём были проблемы.
Если ситуация будет такая же, хм... провода от моника поменяй. Кстати какая модель и фирма производитель у монитора?
проблемы с Видеоплатой »
как определил?
>
После включения компьютера, если мигает красный диод, не горит ярко, а мигает (если горит, значит не установлена Видеоплата), нет сигнала с матплаты на девайс »
ну-ка, поподробнее об этом методе диагностики. Заодно уточни, о каком из диодов ты при этом говоришь.
>
Карте не хватает питания, она и мигает »
карта мигает? Это уже из области научной фантастики.
Faul, давай еще раз и медленно: у тебя дома системник не стартует, не издает никаких звуков и не выводит изображение. Так? При этом в сервисном центре он заводится с пол-пинка? Проверь уровень напряжения в сети дома - возможно пониженое питание - скажем, 170 вместо положенных 220В
PS: и на будущее - не знаю, как у вас принято, но здесь компьютер БАНКОЙ называть не принято ;)
texnicii
07-11-2008, 10:48
попробуй при включении(нажатии кнопки питания) подержать ее подольше секунды 2-3, но не до льше(а то сработает выключение). Сам встречал несколько раз что при кратком(легком) нажатии клавиши питания как раз такие симптомы, но вот с чем связано не знаю(может со спецификой мат платы или мож с блоком питания).
texnicii, Для включения компьютера достаточно однократного нажатия
Faul, давай еще раз и медленно: у тебя дома системник не стартует, не издает никаких звуков и не выводит изображение. Так? При этом в сервисном центре он заводится с пол-пинка? Проверь уровень напряжения в сети дома - возможно пониженое питание - скажем, 170 вместо положенных 220В
PS: и на будущее - не знаю, как у вас принято, но здесь компьютер БАНКОЙ называть не принято »
Всё стартует, кулера работают, и даже винт шуршит, короче система грузиться (если судить по шуршащему винту и мигающему красному диоду на системнике), а монитор стоит с тёмно синей подсветкой, и диод на монике, не мигает, а горит постоянно как будто так и должно быть!
Монитор ЖК Samsung, 19 дюймов, модель не помню, комп сейчас стоит у товарища!
Faul, звук приветствия в колонках слышен? Как монитор подключен к видеокарте - через переходник ли, к VGA-выходу напрямую или к DVI-разъему? Как его подключали в сервисном центре - так же, как у тебя подключен или как-либо еще?
звук приветствия в колонках слышен? » Действительно Faul, колонки подключены? Звук погромче и услышите - грузится Windows или нет.
texnicii
07-11-2008, 14:52
Ment69, Я и не сомневаюсь что для включения достаточно одного нажатия, я не говорил про несколько нажатий, речь шла о длительности нажатия(просто такое мной неоднократно встречалось).
речь шла о длительности нажатия » Это уже обсуждалось на форуме, некоторые системные платы стартуют дважды, на некоторых необходимо просто подождать после включения в розетку (или пилота) несколько секунд, но необходимости держать кнопку нажатой нет ни на одной, достаточно однократного нажатия »
Faul, звук приветствия в колонках слышен? Как монитор подключен к видеокарте - через переходник ли, к VGA-выходу напрямую или к DVI-разъему? Как его подключали в сервисном центре - так же, как у тебя подключен или как-либо еще? »
В том то и дело что звуковое сопровождение отключено :) :)
Монитор подключён через переходник VGA на DVI, таких переходников попробовали 3 штуки! В СЦ подключали моник напрямую, у них провод был с DVI разъёмом!
Faul, на карте 2 разъема. На другом тоже нет изображения?
Faul, на карте 2 разъема. На другом тоже нет изображения? »
Да, пробовали оба разъёма! Ещё подключали его к плазменному телевизору!
ackerman2007
08-11-2008, 20:09
А монитор именно через DVI (напрямую) пробовали подключать?
P.S. ЖК-мониторы 17" и больше желательно подключать через DVI.
ну если я правильно понял суть вопроса, то нет, от монитора идёт кабель с VGA разъёмами на обоих концах, соответственно его подключали через переходник VGA на DVI!
Faul, а в сервисе тебе демонстрировали, что он показывает? Или просто сказали?
Как с напряжением дела обстоят? Есть ли UPS? Попробуй моник подлючить не через пилот, а напрямую в розетку!
Ну конечно показали, я им на слово бы и не поверил! :)
Сегодня поставил другую видяху, всё работает! Эту видяшку поставили на другой комп, те же глюки, получается проблема в ней самой! Почему же в СЦ всё было нормально?
Faul, Как с напряжением дела обстоят? Есть ли UPS? »
может просто БП на последнем издыхании. В СЦ напряжение стабильное, а у тебя дома просадки и этого достаточно чтобы видюха начала капризничать. Другой причины не вижу...
CyberNinja
11-11-2008, 10:12
2 Shaddyr.
Свето диод имеется на самой матери ( на новых по крайней мере, которые начали выпускать с 2007 года, на некоторых ранее делали). Если в мать не до конца вставить Видеокарту, свето диод начинает гореть, если карта вставлена, и нет сигнала с неё на материнскую, светодиод начинает мигать. Читайте рецензию производителей по началу сокетов на Дуо и АМ2. Врать и придумывать некогда, собрал 3 компа, один из них был с аналогичной проблемой.
2 Faul
Ну как мне кажется, тут уже много дельных советов дали. Действительно, остаётся проверить питание БП, его мощьность и его стабильность. Видеоплате либо не хватает мощности, либо он издыхает. Не исключено, что вышеуказаное мнение насчёт выходной мощности. Глядишь всё нормально, а розеточка гнилая для пилота :)
Если надоело возится, пусть тестят отдельно в СЦ все устройства, на 2х конфигах минимально, а потом их заменяют тебе на другие.
Да и насчёт длительного включения ПК, есть такие у которых зажигание идёт с 2-3 секунд после нажатия на кнопку включения, а есть те которые сразу включаются. Не исключено, что есть и те на которых кнопку надо держать для включения компа, с чем связано сам не знаю, беру бубен и шаманю.
Извините, уточню насчёт красного диода... Он непосредственно на материнской плате, под слотом PCI-Ex, маленький, невооружённым глазом трудно увидеть, но если присмотреться он имеется.
Свето диод имеется на самой матери ( на новых по крайней мере, которые начали выпускать с 2007 года, на некоторых ранее делали). Если в мать не до конца вставить Видеокарту, свето диод начинает гореть, если карта вставлена, и нет сигнала с неё на материнскую, светодиод начинает мигать. Читайте рецензию производителей по началу сокетов на Дуо и АМ2. Врать и придумывать некогда, собрал 3 компа, один из них был с аналогичной проблемой »
вот как? Это по статистике или где? Ссылочку на "рецензию" можно? И, заодно, список моделей материнских плат с указанной возможностью - мне для себя, чисто .. ;) А то вот собираем по 10 в день и не мигает ничего и не горит, вне зависимости от видеокарты
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.