Войти

Показать полную графическую версию : Видеокарта и монитор не работают вместе

Страниц : 1 [2]

CyberNinja
11-11-2008, 11:03
вот как? Это по статистике или где? Ссылочку на "рецензию" можно? И, заодно, список моделей материнских плат с указанной возможностью - мне для себя, чисто .. А то вот собираем по 10 в день и не мигает ничего и не горит, вне зависимости от видеокарты »
Эм... Всё верно по статистике. Посты были указаны на Сапортах Асуса и Гигабайта. К сожалению от других производителей не видел, не читал.
У Асуса начало сборок материнских плат от P5xx
У гигабайта, были впаяны эти диоды мелкого калибра всю жизнь (не имеются ввиду Нонэймы или обрезки мат. плат.)

Не буду кто сколько в день собирает, факт есть факт. У нас проверяют видеокарты данными методами уже давно.

igorgn
11-11-2008, 11:21
Да и насчёт длительного включения ПК, есть такие у которых зажигание идёт с 2-3 секунд после нажатия на кнопку включения, а есть те которые сразу включаются » такое я встречал, в основном на Гигабайтах. При включении Биос проверяет функции оверлокинка. На это уходит время. После проверки стартует, Если что-то не понравится - снижает установленные вручную (или автоматом) параметры. Если в мать не до конца вставить Видеокарту, свето диод начинает гореть » скорее всего, тут применяются китайские кривые в прямом смысле слова корпуса. Видеокарта, как и все установленные в слоты устройства, ставятся с перекосом. Где-то коротит, вот индикация и в панике. Такой случай встречался: закрутишь видеокарту - стартует через раз, и встроенный индикатор посткодов выдаёт всякую белеберду. Винт не ставишь - всё работает. Вопрос решился установкой растяжки, как на турнике.

© OSzone.net 2001-2012