Показать полную графическую версию : Умеете ли вы копить деньги?Если копите, то для чего и как?
Сейчас появилась возможность с чего копить, но не та ситуация в макроэкономике.
Вкладывать в развитие? Так не бизнесом занимаюсь. Откладывать? Потом на них что можно купить?
Ладно, не до роскоши, но кое-что для дома можно и приобрести.
работая на шахте »
Уважение.
З.Ы. А ты поэтому black? :)
о том как смотрели её подруги на новую шубу »
В принципе, если уж на то пошло, то супруга зарабатывает достаточно, чтобы и не спрашивая меня шубу купить. Но взаимное уважение (или вид его :) ) не позволяют не уведомить вторую половину. Вторая половина из того же уважения не запрещает иметь шубу и оставляет выбор за другой половиной. Но свое ".. а оно надо?" вторая половина повторяет чаще, чем ".. делай, как хочешь".
Vitac_Black
07-11-2008, 22:22
А ты поэтому black »
Не, это я свою фамилию изковеркал переведя на англиийский.
fumbic@vk
07-12-2019, 20:59
Я как-то изучал книги Бодо Шефера на эту тему. Много чего хорошего советует дядька.
Вот несколько советов, что я взял на вооружение:
1. Сделал отельный счет, куда откладываю 10% в начале месяца. Почему в начале? Фишка в том, что большинство людей думают так, когда получают ЗП: «Мол я по счетам заплачу, на еду нужно, на семейные нужды, кредиты и прочее.» Все это из ЗП вычитают, а из того, что остается - пытаются отложить. Но так это не работает. В конце месяца найдется на что потратить остаток. А если сначала, сразу как получил зарплату, отложить 10%, то тут уже железно получится отложить.
2. В магазине плачу наличкой. Не очень удобно, конечно, но: считается, что нам легче потратить безналичные деньги с карты, чем расстаться бумажными. Вроде как работает.
3. Еще он советует наклеить бумажку на кошелек с надписью "Мне это точно нужно?" и смотреть на нее перед кассой. Или, кладя в корзину в супермаркете вещь, задавать себе этот вопрос. И если это не так уж и нужно, то не покупать.
XPEHOMETP
08-12-2019, 02:04
Деньги надо хранить в банке. Банка должна быть жестяной, чтобы сразу не вскрыли.
Не умею особо:( все время охота прогулять( поэтому ничего дорогого нет:(
Банка должна быть жестяной »
Ее могут подпалить (ну, со злости если не сумеют вскрыть) - и плакали ваши денежки. Мораль: в железную банку надо класть негорючие виды матценностей (золото/бриллианты, например).
считается, что нам легче потратить безналичные деньги с карты, чем расстаться бумажными. Вроде как работает. »
Абсолютная правда, неоднократно проверено на себе.
неоднократно проверено на себе »
Да (https://youtu.be/pc-ws2A8Osk?t=397) !
DJ Mogarych
09-12-2019, 09:12
считается, что нам легче потратить безналичные деньги с карты, чем расстаться бумажными »
Это такая байка, чтобы оправдать лишние траты.
BoBaH 13
09-12-2019, 12:59
Наличные деньги наоборот бесконтрольно улетают.
И если это не так уж и нужно, то не покупать. »
тогда в магаз можно ходить исключительно за хлебом и глюкозой - с учетом наличия дома питьевой воды ;)
...nya...Ametist
11-03-2020, 21:30
Копить деньги в основном как не умел, так и не умею. Сейчас ЗП около 43 тысяч, 20 тысяч в месяц откладываю. Остальное на авто, институт, и продукты. И в основном раз в 2 месяца покупаю либо подарки родственникам на день рождения, или чиню старенькую машину)
В общем чтобы здраво копить, мне кажется надо зарплату от 50 тысяч иметь...
DJ Mogarych
12-03-2020, 09:13
Большая зарплата не поможет, в этом случае просто вырастут траты.
При зарплате в 43 тысячи первое, что я бы сделал - избавился от машины. )))
Впрочем, я бы сделал это при любой зарплате.
XPEHOMETP
27-05-2020, 17:20
«Лучше забрать, чем разбираться». Россияне сняли с депозитов $1,1 млрд (https://quote.rbc.ru/news/article/5ece52a09a7947bb40ee4702)
Банк России сообщил, что в апреле население вывело с валютных вкладов более миллиарда долларов. Эксперты рассказали РБК Quote, что побудило людей так поступить
Центробанк пока не прокомментировал причины оттока валютных вкладов в апреле. РБК Quote попросила экспертов предположить, зачем иностранная валюта понадобилась россиянам.
Выгодно поменяли на рубли
«Я не думаю, что этот отток был вызван каким-то особым спросом на валюту — его просто не было в апреле. Население не могло тратить валюту на что-то помимо валютно-обменных операций, поскольку вся деятельность, связанная с туризмом или какими-то покупками за границей, практически остановилась из-за карантинных мер», — сказал главный экономист финансовой группы БКС Владимир Тихомиров.
По его мнению, речь здесь идет о том, что курс рубля упал и люди зафиксировали более выгодный курс обмена на рубли.
К такому же выводу пришла и главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. «Отток валютных вкладов может означать, что люди пользуются ослаблением российской валюты, чтобы конвертировать свои валютные сбережения в рубли. Поэтому сам по себе факт сокращения валютных вкладов не является каким-то признаком драматичности. Просто при курсе ₽75–80 за доллар они резонно меняли валюту, потому что многие покупали ее, когда курс был ₽60 или чуть выше», — сказала она.
Валютные вклады держат в основном те, у кого большие валютные сбережения. «Никто не делает депозиты, скажем, на $200–500. Поэтому динамика этого сегмента непоказательна с точки зрения поведения населения и ухудшения финансового положения», — подвела итог Орлова.
Далее по ссылке
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.