PDA

Показать полную графическую версию : Файловые менеджеры

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

Vadikan
06-11-2002, 04:09
Сабж собственно. Желательно об'яснить причину выбора того или иного менеджера.

Исправлено: Vadikan, 5:11 6-11-2002

DimSher
06-11-2002, 06:21
Vadikan
Толком объяснить причину наверное не удасться.
Просто нравится. (Раньше пользовался Фаром, но отказался т.к. слишком долго копирует/ переносит большие файлы:( )

Nik
06-11-2002, 07:46
Я пользуюсь двумя - WinCmd и  Far.

В принципе чаще первым и для всего почти виндуз коммандер.
А в фаре мне удобнее править конфиги для фидошных программ, т.к. там все комментарии на русском в досовской кодировке, блокнот такое не поинмает, шрифт менять нехота в нём и другой редактор в виндуз коммандеру тоже неохота прикручивать.
Почему винцмд? -В архивы лазит, паковать\распаковывать удобно, встроенный просмотрщик очень неплох, кнопочки на панели инструментов нравяться - настроил в них преход по нужным папкам и на нужные компы в локалке

Belomor
06-11-2002, 08:06
Вполне доволен FAR'ом. Перечислять все его достоинства слишком долго; одно из главных - мощные средства для создания макросов. Кроме того, текстовый режим 80х30 удобнее при действиях над файлами и во время долгого чтения приятнее для глаз.

Добавлено:

Почему винцмд? -В архивы лазит, паковать\распаковывать удобно
ФАР, кстати, тоже прекрасно работает с архивами и имеет гибкие настройки для паковки/распаковки.

Croaker
06-11-2002, 09:32
Восновном пользуюсь Windows Commander нравится он мне, удобный.
Иногда правда использую VC (старое вспоминаю)

Vitki
06-11-2002, 10:59
FAR и WindowsExporer. FAR - как добрый старый Norton, но удомнее. Exporer - если с Вином чего сделать надо.

Belansky
06-11-2002, 11:54
Windows Commander использую, когда в винду приходится загружаться. Много достоинств, все не опишешь.

BigMac
06-11-2002, 13:37
Однозначно Total Commader, лучшая прога..... Belansky
прав.....я диз под себя настроил, поэтому все ОК....а ФАР не люблю....просто, наверно, к TCmd привык...

radical
06-11-2002, 15:13
Nik
настроил в них преход по нужным папкам
слушай, как? я, помню, такое делал, а сейчас забыл. чё-то искал, да не нашел

BiG Bear
06-11-2002, 17:37
юзаю Servant Salamander 2.00 доволен вполне, и ни на какой другой не променяю :biggrin:
:oszone:

Conan
06-11-2002, 19:12
А я пользуюсь Power Desk Pro. И не жалуюсь:)
Есть здесь единомышленники?

XXXX Pro
06-11-2002, 20:09
В Windows пользуюсь только Windows Commander 5: сделан очень удобно + нормальная работа с командной строкой, работа с архивами, FTP-клиент, и многое другое.
FARом не пользуюсь потому что он имеет один очень большой недостаток: когда я запускаю программу, то Windows переключается в ее окно с огромной задержкой (где-то 3 секунды), что меня конкретно бесит.

APOSTOL
06-11-2002, 22:50
Когда нужно порыться на дисках - просто Проводником пользуюсь, тем более, что его раскрасил иконками, как попугая. Когда нужно что-то простенькое в саморазваливающийся архив запихнуть (на дискету) - WinCommander (хотя установлен и WinRAR и WinZIP - привычка, наверное), когда нужно что-то DOS-овское прочитать (чаще от игрушек или приколов) - NC, а то в Блокноте долго мышью размахивать DOS-тексты читать. На системной дискете прицеплен VC + mouse.com - он маленький, а то в командной строке DOS влом клавиши топтать.

Nik
07-11-2002, 00:58
radical
Создаёшь новую кнопку на панели и пишешь команду "cd  [каталог]", иконку по вкусу:biggrin:

Fidel
07-11-2002, 05:28
Из личных наблюдений. (Это мое частное мнение и я не хочу кого либо оскорбить или обидеть)
Люди старой закалки:), которые еще успели застать MS DOS 3.0, MS Windows 3.х, резидентные программы и подобные раритеты пользуются FAR как единственно достойную замену ставшего классическим примером правильной идеи, реализованной в правильную программу, Norton Commander. NC это живая классика. Многие пытались повторить его успех и на мой взгляд кроме FAR это пока еще никому не удалось.
Молодеж, взростающая на "дружественных" графических интерфейсах, предпочитает Windows Commander. Это логично. Пестрый интерфейс, веселые кнопочки, какие-то помошники - что еще надо потребителю?

Сам я пользуюсь FAR. Это уже в крови, на уровне рефлексов - пальцы сами знают что делать. WinCom после FAR выглядит как дешевая подделка под NC.

Belomor
07-11-2002, 05:46
Fidel
:up:

fLANkeR
07-11-2002, 18:53
для Windos - WinCmd или FAR, кому как нравиться, но у меня то первый стоит он удобнее и привычнее для меня.

Для DOS VC, маленький и быстрый, как запасной вариант DN(DOS Navigator) умеет работать с длинными именами

Djoni
07-11-2002, 19:21
Я пользуюсь Windows Commander ,потому что удобно , да и действительно сделано по типу Norton Commander, разве что виндовский. Не объяснить, но как то он приятнее Еxplorera .

Neo hm
07-11-2002, 21:14
Salamandra лутше всех я так щитаю копирует харашо и быстро работает просто супер если бы ещо русификатор:up: :up:

Kent
08-11-2002, 01:37
Windows Commander и Folder Manager(редко). Всё-таки GUI удобнее консоли, да и правая кнопка мыши полезна бывает.

© OSzone.net 2001-2012