Войти

Показать полную графическую версию : Файловые менеджеры

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Fidel
08-11-2002, 03:49
Вот-вот - правые кнопки, русификаторы (чтобы еще и по-русски грамотно писали :(....
Куда катится этот мир????:confused:

CTEPX
08-11-2002, 08:32
Пользуюсь исключительно Far'ом, удобнее оболочки для меня нет. А насчет того что фар долго копирует и переносит - НЕПРАВДА.

Fidel
08-11-2002, 19:33
CTEPX
все зависит от ушастой прокладки :( (про скорость копирования)

Yustus
08-11-2002, 19:52
Far однозначно! К нему существует великое множество плагинов. Кто-то говорил выше про задержку когда проги из Фара запускаешь - даже для этого есть лекарство, Far delay patch, по-моему...

BeerMan
09-11-2002, 09:12
...когда работую под ДОСом VC или DN...
...под Виндой читать/править тексты FAR...
...а чаще всего обхожусь простым Проводником... :)

SANtana
09-11-2002, 09:23
Far однозначно :up: Просто нравится мне его синий-синий фон, прошу заметить -  не голубой :lol:

Maxvell
09-11-2002, 10:47
Total Commmander как приемник windcommander'a

SandroK
09-11-2002, 19:08
Я привык к старому нортону, если надо длинные имена обхожусь Explorer-ом, плюс примочка к ниму, SendToToys.

radical
10-11-2002, 12:07
Fidel
Я пользуюсь Windows Commander'ом именно потому, что

...единственно достойную замену ставшего классическим ... Norton Commander

Fidel
10-11-2002, 19:31
radical
Это твои проблемы :biggrin:

DimSher
11-11-2002, 07:40
Neo hm
Salamandra лутше всех я так щитаю копирует харашо и быстро работает просто супер если бы ещо русификатор  
А еще лучше проверку Арфографии:gigi:

Fidel
Люди старой закалки и т.д.
Ты не совсем прав, я согласен что NC войдет в историю как лучшая на тот момент оболочка (снимаю шляпу перед П.Нортоном), но все-таки граф. интерфейс (ИМХО) задушит конкурентов. Кстати давно уже читал в журнале будто бы на загнивающем Западе и слыхом не слыхивали про NC.
Хотелось бы узнать об этом из первых рук (где там забугорные жители???)

Vadikan
11-11-2002, 09:52
Dmitry Sher
будто бы на загнивающем Западе и слыхом не слыхивали про NC.
Некоторые даже не слыхивали про Проводник :) Лично об'яснял по телефону как скопировать файлы на флоппи человеку владеющему компьютером более 2х лет :) Удивление имело место быть, не только наличию, но и возможности доступа к Проводнику из контекстного меню кнопки Пуск. Опять, же в универе видел людей воплощающих двухпанельный принцип последовательным двойным кликанием на Мой Компьютер два раза.
Тем не менее, не думаю, что все так запущено. Просто такие примеры бросаются в глаза. В России тоже немало юзеров понятия не имеющих о NC, и со временем их будет все больше и больше.

Fidel
12-11-2002, 03:07
Dmitry Sher
Зря ты перед Поручиком Северным :) шляпу снимаешь. Это идея не Питера. Его контора всего лишь купила программиста с удачной идеей, довела ее до ума и сделала свои деньги.

Vadikan
Идей Б.Гейтса о ступидизации пользователей - В жизнь !!!

DimSher
12-11-2002, 05:53
Fidel
Поручиком Северным  
Зачем дяденьку обижаешь - чин Commander - переводится как капитан 3 ранга (майор по-сухопутному), а ты его в поручики:) :)

Vadikan
12-11-2002, 07:16
Fidel
Идей Б.Гейтса о ступидизации пользователей - В жизнь !!!
Ок, в жизнь и в массы - да, но почему именно Гейтс? Я понимаю это как общую тенденцию. Почему Apple так сильна в образовательном секторе США и чем издавна славится Mac OS? Интуитивно понятный графический интерфейс! (Он только PC юзерам непонятен :)).
Компьютер уже давно не удел избранных и энтузиастов - он так же привычен как и другие предметы быта, и соответственно софт должен быть  понятен пользователю, примерно как пульт ДУ ТВ :) Без упрощения никакую идею в массы не протолкнуть. Так что осмелюсь предсказать, что о ФАРе забудут раньше чем о Винкоме, который в свою очередь будет забыт раньше Проводника... Довольно скоро, причем, мы это успеем увидеть. Даже грустно стало :(

Fidel
12-11-2002, 07:18
Dmitry Sher
Вот ты видимо в 92-94 (примерно) годах не читал в журнале Монитор байки про Командира Нортона, Команда Кома, Дигера и Отца Виндоуза:lol: .

- А что вы такой грусный, Отец Виндовс? - спросил Команд Ком Отца Виндоуза
- Дык, иконки все украли - ответил Отец
- Ах они нехристи - весело посочувствовал Команд Ком

Когда Командир Нортон оставался один у него начиналась звезная болезнь.

SANtana
12-11-2002, 09:56
Vadikan
Ну на счет того, что фар быстро забудется, я с тобой не соглашусь.
Вот, например, у нас в институте студентам преподают в первую очередь дос, затем нортон, затем фар,  затем проводник и т.д.. А винком вообще не дают, поскольку, я считаю, если человек будет знать команды доса, и уметь работать с фаром, винком ему будет нужен постольку-поскольку. И если уже другого варианта не будет то этот человек нормально разберется с тем же винкомом, либо с чем-то там еще, поскольку все эти файл-менеджеры используют команды доса.

Vadikan
12-11-2002, 10:41
сплошной оффтопик получается :) хотя как сказать...
SANtana, ты безусловно прав! Но я имел в виду, что забудется в сознании масс, большей частью не обученых фундаментальным понятиям. И конечно, скоро - это не через год, и не через 5. Но посмотри на голосование -  сколько там Нортону лет? 15? И им пользуется всего один человек сейчас... (Да я конечно понимаю, что ФАР прямой приемник Нортона, но все же...)
Я себя спокойно к массам отношу, поэтому графический интерфейс для меня важен. Меня никто не учил азам, а времени на самообучение нет (к сожалению!).  Я бы, наверное, мог почитать книжки и разобраться, но ведь в придачу к нехватке времени как всегда возникает вопрос "зачем мне это надо, если все работает и вполне устраивает?" Вот выйду на пенсию, и буду дос изучать, если о нем к тому времени кто-нибудь еще будет помнить :)

SandroK
12-11-2002, 11:05
Почему бы не создать тему во флейме "что раньше забудут"?
Merci

SANtana
12-11-2002, 16:19
Vadikan
Если бы были варианты, фар + нортон + проводник, то думаю проголосовал бы не один человек, я б точно проголосовал за этот вариант. По большей части приходится сталкиваться с фаром, но бывают моменты и не единичные, когда юзаешь и проводник и нортон и волков и дос навигатор.

© OSzone.net 2001-2012