Показать полную графическую версию : Не удалось получить данные о конфигурации контроллера домена
Всем привет! Заранее извините если повторяюсь! Искать решение на форуме нет времени! Если было такое дайте ссылку почитать!
Проблема такая. Был один сервер и все было ОК, но у меня две фирмы и при лицензировании пришлось ставить второй. Поставил настроил, вроде все ОК, но сегодня и 1 и 2 сервера перестали пускать к расшаренным папкам (открыв сервер я их вижу, а при попытке открыть появляется сообщение типа нет доступа обратитесь к администратору.) а ниже "Не удалось получить данные о конфигурации контроллера домена. Либо он отключён, либо к нему нет доступа".
Что делать??????????????
Что делать?????????????? »
смотреть логи.
в следующий раз пишите описание проблемы в теме.
Логи чего? Если можно подробнее пожалуйста!!!
CASHis, логи сервера. Административных инструментах. Все проблемы начинают рассматривать с рассматрения логов.
Далее, вы права на папки-то проверяли ?
в логах есть ошибки в DNS, но у на а одном сервере. А у меня проблема одинаковая сразу на обоих. Причем войдя через удаленный доступ на сервер я пытался открыть его расшаренные папки по сети в ответ тоже самое. Сервер отключен либо нет доступа.
пытался открыть его расшаренные папки по сети в ответ тоже самое »
проверьте права на эти папки
уже проверил все нормально, ничего не изменилось.
а могла данную проблему вызвать неправильная настройка доверительных отношений?
1.у клиентов укажи напрямую адрес ДНС сервера в настройках ТСР/IP.
2. может брандмауэр блокирует.
брандмауэр на первом сервере вообще отключен
DNS указывайте внутренние оба, в них настраивайте пересылку (forwarding)
т.е. и предпочитаемый и альтернативный?
как то было у меня, глючило из- за указания шлюза, попробуй удали адрес шлюза и укажи один внутренний рабочий ДНС, перезагрузи рабочую станцию попробуй войти заново, если не поможет- вертай все в зад, думай дальше.
на самом сервере шлюз не указан, а проблема таже
время на клиенте и на сервере между собой синхронизировано?
наверно нет! т.е. я ничего не синхронизировал.
так значит моя проблема решению не поддается?
так значит моя проблема решению не поддается? »
Мало информации для осмысления и решения проблемы, а здесь телепатов - нет.
Delirium
28-10-2008, 01:01
CASHis, принтскрин разрешений на нужную папку, указание пользователя. который пытается зайти. далее ipconfig /all с клиента и с сервера. ПОтом будем думать.
Рисунок 1 - разрешения на папку
server - ipconfig /all
client - ipconfig /all
Рисунок 4 - результат запроса к папке, с клиента
p.s. если через удалённый рабочий рабочий стол зайти на сервер и проследовать по пути СЕТЬ-СЕРВЕР-ПАПКА результат такой же как на рисунке 4
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.