Показать полную графическую версию : Не удалось получить данные о конфигурации контроллера домена
Извиняюсь моя ошибка. Тот скрин был сделан сразу после удаления зон их повторной установки, а этот позже вечером.
Думается мне, что ошибка была либо в неправильной настройке доверительных отношений, либо в момент перехода на зимнее время сервера не смогли договорится. Может такое быть или нет?
Delirium
29-10-2008, 08:55
что ошибка была либо в неправильной настройке доверительных отношений, »
А про это поподробней, про довериловку ничего в заголовке сказано не было. Вы пытаетесь зайти на домен, который является доверенным?
ошибка была либо в »
так ошибки уже нет?
Описываю ситуацию подробно как и что. Был один домен на одну контору, я поднял второй на другую контору (зачем спросите у Microsoft'a). 24.10.08 я закончил его настройку и решил начать подключение к нему машин. Но у меня возникла следующая ситуация. На старом сервере есть расшаренная папка StroyConsultant к которой я не смог получить доступ ввиду отсутствия доверительных отношений следовательно пришлось создать их на скорую руку особо не вдаваясь в детали. После этого все стало просто отлично летать, шуршать и соединяться. Я конечно не чего не подозревая ушел на выходной, а придя на работу в понедельник стал получать вопросы от пользователей по поводу отсутствия Стройконсультанта. Начал разбираться и как оказалось исчез весь доступ к на серверах 1 и 2, т.е. я папки вижу, а при попытке войти мне говорят об отсутствии прав доступа. Причем доступ отсутствует только к серверам в сетке все гуляют без проблем.
Короче вчера в я снес новый сервер и поставил все заново. Сейчас все вроде работает нормально за исключением 1С она почему-то жутко притормаживает если раньше они могли одновременно на шести машинах держать открытыми по 3-4 базы, то теперь даже при 1 базе на шести заметны тормоза.
Есть еще вопрос, как можно красиво перенести учетные записи со старого на новый сервер (на время) чтобы не бегать не менять настройки подключений, а после перенастройки обратно.
про довериловку ничего в заголовке сказано не было. »
+1
Оказывается у вас не один домен с двумя DC, а два домена. 100% не правильно настроили доверительные отношения.
и какой совет в данной ситуации можно получить?
извините за не правильно поставленный вопрос. состояние было просто шоковое.
Delirium
30-10-2008, 01:25
и какой совет в данной ситуации можно получить? »
Ну какой какой. Сносите доверительные отношения и пересоздавайте их заново, делая двусторонними, если доверяете друг другу. В процессе делайте скрины создания довериловки и в конце выложите их сюда. Посмотрим, если что не так, будем думать.
Я уже попытался удалить доверие вот что получилось рис1
А вот что получается при попытке удалить остатки рис2
Спасибо за ответы и советы проблема решилась, простой сменой имени КД. Доступ к папкам получен и все в норме!
CASHis, на какое имя поменяли?
был serverr стал server-r и все. после этого смог удалить криво настроенные доверительные отношения. Правда теперь нужно побегать по ПК чтобы изменить настройки резервного копирования, и прочих дел которые идут через сервер.
после удаления доверительных отношений хотел вернуть имя сервера обратно, чтобы не бегать, не прокатило доступ снова исчез. видимо они еще где-то прописываются.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.