Показать полную графическую версию : Популярность архиваторов
Siava one
27-09-2003, 12:44
komin1987
Мне с трудом вериться, что кто-то из тех, кто пользовался раньше одним архиватором перейдёт на другой.
Я в своё время как раз с arj на rar перешёл, так что не исключено, что с rar на 7zip.. :biggrin:
hamegя экселивские файлы упакрвывал соответственно в 7zip и RaR О количестве и об'еме файлов ничего не сказано, так что о тщательности и корректности тестирования можно только догадываться. Прошивки... Несерьезная аргументация какая-то опять же... Мы же не знаем как эти прошивки запакованы и чем. Собственно, отвечать-то следует не на мой пост, а на пост ShaRP'а - он вот 7zip активно использует, а я просто разговор поддерживаю и призываю к аргументированым ответам, а не отрывочным фразам ;-)
Я привел для примера конкретное достоинство программы - бесплатность, и не потому что автор знает, что крякнут, а потому, что это Open Source. И что в ответ? Уважаемый, про то кто, где и что крякает - в Кряковарез или во Флейм, туда же с общими заявлениями о качественном превосходстве бесплатного ПО для Линукс, плиз.
WinRar 3.x однозначно. Самый быстрый, самая высокая степень сжатия. По защите от взлома и повреждений вообще вне конкуренции. Умеет многое разорхивировать и архивировать ЗИПом. Плюс к тому привычка ещё с версии RAR 1.55 под ДОСку (94-й год).
noemotion
30-09-2003, 19:46
1)WinZIP хорош своей СКОРОСТЬЮ - когда надо сжать большой объем даных без него не обойтись (иначе можна уснуть).
2)WinRar хорош СТЕПЕНЬЮ КОМПРЕСИИ - для записи файлов на дискеты без него не обойтись.
3)WinACE >= 1 + 2. Это лучшая программа на все случаи жизни!!! Скорость сжатия почти как у WinZIP, а компресия в большинстве случаев лучше чем у WinRar (особенно на офисных файлах)!
Очень жаль, что мало кто знает об этой программе...
Siava one
30-09-2003, 20:11
noemotion
Докажи, что WinACE лучше сжимает.
Я в опциях компрессии всегда добавляю защиту архива от повреждений (всякое бывает..) так с этой опцией WinRAR жмёт лучше, чем WinACE. Именно поэтому я и пользуюсь раром.
noemotion
30-09-2003, 21:22
b]Siava one[/b]
У меня WinACE 2.03 и WinRar 2.9.
Так вот, файл екселя размером 4476416 при максимальной компресии, словаре 1024 слова и защите от повреждений WinACE сжимает в 1123881, а WinRar без опции! защиты от повреждений (не нашел я в этой версии WinRar такой опции) сжимает в 1188946 байт.
Siava one
30-09-2003, 22:29
noemotion
Ну ты даёшь, все уже давно пакуют WinRAR 3.2!
Опция эта всегда была в раре, ещё с ДОСовых времён.
Добавлено:
Ну не защита от повреждений, а запись для восстановления (Recovery record), но суть её в защите.
Использую WinZip, но и Rar под рукой всегда лежит.
Причины:
За бугром zip практически стал стандартом.
В основном я работаю с офисными документами, базами и тд, т.е. мне нет нужды сжимать клипы и музыку.
При нынешних скоростях и размерах съемных носителей на столько велика, что разница в 10-20% в большинстве случаев не фатальна.
Научить юзеров выбирать zip стандарт в пользуясь rar-ом... дополнительная головная боль.
Новая версия 7зип вашла видели?
Лидер по скорости разархивирования!
И в некоторых случаях обгоняет на много Винрар.
Июньский обзор архиваторов (http://www.computerra.ru/offline/2003/493/26988/print.html) в Computerra. Там же вкратце принципы работы архиваторов и сравнительные тесты, проведенные автором статьи.
http://images4.fotki.com/v42/photos/2/29558/161337/632821-vi.jpg
Pawel gor
04-11-2003, 12:18
Я юзаю WinRar 2.9 Он поддерживает большенство архивов. 3-ей версией не пользуюсь, потому что его архивы не просматривают винрары более старых версий. А кстати WinRar 2.9 читает архивы 3-его. В тоже время архивы 2.9 читаются более старыми винрарами, так что WinRar 2.90 -самый оптимальный вариант!!!
А на счет 7Zip, да он сжимает заметно сильней винрара, он не распространенный, и по сему другие мои архивы не прочитают!!!
И по ходу дела, естли такие архиваторы, которые могут создавать/изменять CAB-овские архивы?
BiG Bear
04-11-2003, 16:18
Сейчас юзаю WinRar 3.* для моих задач он вполне подходит
:oszone:
Добавлено:
Сейчас юзаю WinRar 3.* для моих задач он вполне подходит
:oszone:
И по ходу дела, естли такие архиваторы, которые могут создавать/изменять CAB-овские архивы? Хм, я вроде прямо над твоим постом ссылку на обзор архиваторов дал. Ты на нее кликни, плиз, может и вопрос отпадет ;-)
Посмотрел табличку. Надо ещё тоже посравнивать...
По возможностям WinRar хорошо,
Степень сжатия и время сжатия средне.
WinRar - массовый он.
Pawel gor
06-11-2003, 13:10
Vadikan ну что я твою ссылку не посмотрел- виноват, исправлюсь, но по той ссылки я нашел токо Microsoft Cab SDK и ссылку на www.microsoft.com/workshop/prog/cab где самой проги то не нашел!!! Может поможешь!
Pawel gor
И по ходу дела, естли такие архиваторы, которые могут создавать/изменять CAB-овские архивы?
Cabinet Manager
http://www.microlognet.com/
Pawel gor
Да, есть такой момент, ссылка умерла. Но в принципе найти ее не трудно http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dncabsdk/html/cabdl.asp
Возможно, совет Kent'а даже лучше.
Вообще-то для создания cab-файлов есть вариант проще, в самой винде. Только зачем-то его очень далеко запрятали. Не знаю, как в других версиях, но в 2000-ой он присутствует.
C:\WINNT\system32\iexpress.exe
Я использую Multiarc:
www.zharik.host.sk
прикрученный к Total Commander, а к нему аддон MsCab:
www.mscab.prv.pl
Исправлено: Kent, 22:07 6-11-2003
Вышла новая версия 7-zip 3.13, в которой наконец-то :) начал дорабатываться интерфейс. Теперь пользователю доступен выбор алгоритма сжатия, который сильно влияет на его степень. Плюс к этому показывается в явном виде количество памяти, требующееся для запаковки и распаковки архива согласно заданному алгоритму и его ключевым параметрам. Cool ;)
KentWINNT\system32\iexpress.exe Интересно, я и не знал о таком.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.