Показать полную графическую версию : Nero Multimedia Suite
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Vasiliy83
20-01-2009, 06:41
Проблема следующая.
Имеется ноутбук ASUS модели X58L.
На нем установлен DVD привод HL-DS-ST DVDRAM GSA-T40N ATA.
Установленная операционная система - Windows Vista.
Установленная программа NERO версий 7, 8, 9 не производит запись на диски. Она попросту не отображает привод в списке устройств для записи. Так же она не может стирать диски, поскольку в диалоге он так же в списке устройств не отображает привод.
Сам привод отлично и воспроизводит все типы дисков.
При чем интересно, запуская программу Nero Infotool, та показывает, все возможности по записи и чтению имеющегося привода.
Хотелось бы услышать Ваши советы по устранению вышеуказанной проблемы. И хотелось бы отметить, что я хочу разобраться именно с этой программой! и не ищу ей альтернативу!
__sa__nya
20-01-2009, 07:29
Скорее всего по умолчани выбран виртуальный привод Nero (Nero Image Drive). Вам нужно выбрать ваш реальный привод, как в Nero 7, точно не подскажу, но наверное аналогично Nero 6, а в Nero 6 так: открываете Nero Burning Room, если появляется стартовое окно нового проекта - закрываете его, затем открываете меню Recorder - Choose Recorder, там выбираете ваш привод. Возможно в ваших версиях Неро меню будут отличаться, но думаю причина именно в этом.
Vasiliy83
20-01-2009, 10:11
открываете Nero Burning Room, если появляется стартовое окно нового проекта - закрываете его, затем открываете меню Recorder - Choose Recorder, там выбираете ваш привод. »
Дело в том, что как раз в этом списке моего привода то и нет - выбирать нечего!!!
Достала эта фигня, ставил 9 нерку, убрал все лишнее, т.е. оставил только проги для записи дисков и все, остальное при установке не включал, и теперь когда чистую болванку вставляешь появляется эта фигня с надписью ОШИБКА: НЕИЗВЕСТНЫЙ ID РЕСУРСА, народ на форумах грит что в контексном меню медиафайлов тоже появляется такая лажа, если при установке 9 неро установить неровский плеер, но у меня небыло, т.к. я не ставил. Я уже снес 9 версию, прошелся чисткой реестра с помощью Tune Up Utilites, она нашла какие то ошибки с надписью ОШИБКА: НЕИЗВЕСТНЫЙ ID РЕСУРСА, удалила, но в автозапуске эта грязь до сих пор осталась.. Блин кто знает как можно удалить? Я 8 версию даже поставил в надежде, что она "перекроет" эту фигню - ага разогнался, вот скрин, 8 нерка свои элементы вставила в автозапуск, но те остались:
http://s61.radikal.ru/i171/0902/ed/48cb245eccb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0902/ed/48cb245eccb9.jpg.html)
----спустя 5 минут---
решение найдено :)
Заходим в реестр, далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\AutoplayHandlers\Handlers
и удаляем там все разделы, которые начинаются на NeroAutoPlay9, например
NeroAutoPlay9CDAudio
NeroAutoPlay9LaunchNeroStartSmart
NeroAutoPlay9RipCD
Там же будут разделы (если стоит например 8 нерка) с названиями NeroAutoPlay8, их не трогаем ))) После удаления разделов эта лажа удаляется с автозапуска:
http://s61.radikal.ru/i174/0902/ae/9e3b5a38a575t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0902/ae/9e3b5a38a575.jpg.html)
З.Ы. как я понял, эти элементы афтозапуска можно и исправить, тамчто то поменять нужно, но мне, если честно, этого делать не хочется. Уж слишком тормозная 9ка, останусь на 8ке пока..
Vasiliy83
06-04-2009, 05:42
Ранее я писал:
Проблема следующая.
Имеется ноутбук ASUS модели X58L.
На нем установлен DVD привод HL-DS-ST DVDRAM GSA-T40N ATA.
Установленная операционная система - Windows Vista.
Установленная программа NERO версий 7, 8, 9 не производит запись на диски. Она попросту не отображает привод в списке устройств для записи. Так же она не может стирать диски, поскольку в диалоге он так же в списке устройств не отображает привод.
Сам привод отлично и воспроизводит все типы дисков.
При чем интересно, запуская программу Nero Infotool, та показывает, все возможности по записи и чтению имеющегося привода.
Хотелось бы услышать Ваши советы по устранению вышеуказанной проблемы. И хотелось бы отметить, что я хочу разобраться именно с этой программой! и не ищу ей альтернативу! »
Теперь проблема разрешилась. Решилась не переустановкой драйверов (все бесполезно было). А переустановкой операцинки. После этого все стало просто замечательно работать. Хотя после этого я усомнился в верности данного поступка, поскольку я не знал особенностей Windows Vista. К такому выводу я пришел, когда в настройках (если честно даже не помню уже где) я обнаружил опцию запрета записи на CD. Возможно именно тогда она и была включена, но об этом уже говорить невозможно...
9-й Неро мне не очень понравился, в первую очередь тогодумностью. А в остальном особых отличий от предудущих версий я не заметил, поэтому под ХР продолжаю работать под 7-й версией. Ну и пока новый фишки от Неро для большенства пользователей пока не актуальны, скорее всего...
niksan29
05-01-2010, 03:08
при установке Nero 9.4.26.0 Final на 86% извлечения выскакивает ошибка http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=37288&stc=1&d=1262649966 ,возможно исправить?
niksan29
05-01-2010, 16:38
ладно, тогда спрошу по другому) чем упакован дистрибутив nero 9,чем его распаковать? подскажите пожалуйста=)
vladimirn
06-02-2010, 23:32
nero 9.4.24.0 некорректно отображает шрифт в момент записи. по инету посмотрел вроде у всех так. у меня винд.7. как с этим бороться?
Поставил Nero 9 Lite на вновь установленный Windows XP. Установка прошла нормально но программа не запускаеться, пишет о какой-то некорректной установке и предлагает переустановать. Но проблема остаеться. Что может быть? Не могут ли какие-то обновления от Microsoft мешать запуску Nero? Кстати версия Portable Nero 9 работает без проблем.
RasKolbas
11-04-2010, 19:52
Купил для нетбука ASUS EeePC 900HA внешний DVD-RW привод LiteON, к нему в комплекте прилагается лицензионная версия NERO 9 Essentials. Пробую. Nero ShowTime жутко тормозит, в седьмой версии был моим любимым проигрывателем, здесь похоже придётся от него отказаться, хотя странно, вроде бы на современном железе софт предназначенный для этого железа должен работать нормально. Самой главной программы из пакета Nero Burning Rom вообще нет, потом правда рабобрался что в новой версии её функции выполняют Nero StartSmart и Nero Express. Ну и наконец, отсутствует Nero ImageDrive. Если есть тут те кто тоже имел опыт работы с девятой версией, скажите стоит ли вообще его использовать или лучше перейти на чего-нибудь другое?
RasKolbas
17-04-2010, 10:06
Что молчим, не уж то никто болванки не прожигает?
xoxmodav
17-04-2010, 23:51
RasKolbas, я бы рекомендовал на нетбуке пользоваться более "лёгкими" программами для записи дисков. Nero нынче превратилась в монстра, которые потребляет весьма немало ресурсов.
vladimirn
18-04-2010, 18:06
у меня в 9,4,26,0 при записи диска в поле События все идет иероглифами. почему то только в 9-ке. как с этим бороться?
RasKolbas
19-04-2010, 08:43
я бы рекомендовал на нетбуке пользоваться более "лёгкими" программами для записи дисков. Nero нынче превратилась в монстра, которые потребляет весьма немало ресурсов. »
Вот и я говорю, надо другой софт подискивать. А что мнение народа рекомендует? Нужны стало быть четыре программы: для прожига болванок, эмулятор CD/DVD, грабилка аудиодисков и плеер какой-нибудь. В качестве эмулятора я использую уже упомянавшуюся в этой теме DAEMON Tools Lite, а вот на счёт трёх других пока не определился.
digioman
22-04-2010, 10:33
у меня в 9,4,26,0 при записи диска в поле События все идет иероглифами »
ALL
Подтвеждаю. Коды 1250-1254 в реестре изменены на 1251. Дайте совет, как вылечить.
Radik_Assasin
24-05-2010, 16:23
Помогите пожалуйста я не могу установить nero 9 в windows 7. Выдает вот такую ошибку
docentone
18-06-2010, 01:41
Помогите установить nero 9 на Windows 2008 R2
vitaliyboch
04-07-2010, 16:37
Недавно руководство поставило передо мной задачу найти полноценную программу для записи дисков для коммерческого использования. Просмотрел много программ и остановился на бесплатной CD Burner XP. Да, не спорю, что пакет Nero очень хорош, но и стоит много! В условиях кризиса это слишком шикарно, чтобы ставить на все компьютеры такую дорогую программу! Если кому интересно, то я написал статью о своих исследованиях: Сравнение программ записи дисков (http://www.sysengineering.ru/Solutions/BurnersComparison.aspx).
Grekk007
08-07-2010, 04:56
плеер какой-нибудь »
JetAudio можно тут посмотреть. Отличный плеер.
http://forum.oszone.ru/thread-87586-4.html
я не могу установить nero 9 в windows 7 »
Помогите установить nero 9 на Windows 2008 R2 »
парни, эта версия виндовса не поддерживает неро 9.
сам не мог поставить.
ставится только неро 10.
RasKolbas
08-07-2010, 10:49
JetAudio можно тут посмотреть. Отличный плеер.
http://forum.oszone.ru/thread-87586-4.html »
А меню диска DVD-video он отображать умеет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.