PDA

Показать полную графическую версию : [решено] "network interface display name" - где это?

Dr.Gonzo
20-10-2008, 20:49
При установке БД на русские винды(XP) не удается пройти проверку, в логах появляется такая вещь:
INFO: Checking DetectIfDHCPAssignedIP
This is a prerequisite condition to test whether the primary IP address of the system is DHCP-assiged or static.
INFO: Detecting the IP.....:10.10.10.1
INFO: Checking the network interface display name.... :NVIDIA nForce Networking Controller - ???????? ???????????? ???????
INFO: Checking the network reference name..... :eth0
INFO: Checking the platform .......912
INFO: Check complete. The overall result of this check is: Not executed <<<<
Надо полагать вся проблема в знаках вопроса, кот судя по всему содержат русские буквы. На английских виндах проверка проходит нормально, хотя драйвер к сетевухе один и тот же. Посему может кто знает где этот параметр можно поменять вручную и можно ли?

Petya V4sechkin
20-10-2008, 22:12
Dr.Gonzo, эти знаки вопроса означают Подключение по локальной сети (переименовать можно в свойствах Сетевого окружения).

Dr.Gonzo
20-10-2008, 23:18
Dr.Gonzo, эти знаки вопроса означают Подключение по локальной сети (переименовать можно в свойствах Сетевого окружения).
По-видимому что-то другое, после переименовывания на local connection, сообщение в логах со знаками вопроса не изменилось. Мне почему-то кажется, что это где-то в реестре.

amel27
21-10-2008, 04:09
Dr.Gonzo, смотрите результат "ROUTE PRINT"

Dirk Diggler
21-10-2008, 15:58
У служб и драйверов из раздела HKLM\...\Services есть параметр DisplayName. Вот он - может быть любым.
Например:
CNet PRO200 PCI Fast Ethernet NT Driver
или:
Драйвер NT для адаптера PCI Fast Ethernet на основе Realtek RTL8139

Копните в эту сторону.
Сделайте поиск в этом разделе по "NVIDIA"

Dirk Diggler
21-10-2008, 17:25
Гы. Я стелепатил. Вопросы - это "минипорт планировщика пакетов".

Dr.Gonzo
25-10-2008, 20:48
Гы. Я стелепатил. Вопросы - это "минипорт планировщика пакетов". »
Точно!
Все заработало после переименовывания этого на английский здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\MS_PSCHEDMP\0000
зы: всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012