PDA

Показать полную графическую версию : Система отключается практически сразу после подачи питания

Страниц : 1 [2]

Illusionist
22-10-2008, 15:35
Подключи обязательно бипер к маме - посмотрим что скажет. Хотя судя по всему - мать коротнула, или тупо где то кондёр сифонит. Проверь под хорошим освешением дорожки на маме, бывает отвёрткой случайно царапнул дорожку - и трындец »
Всё проверял, всё в порядке... Если подключить бипер мать замерает...
у меня точно такая же история с дизайнерским компом сейчас, спасло только то, что рядом стоял второй временно неиспользуемый с такой же конфигурацией - перекинул винты и вперед.
Менял память, видик, БП - не помогло. походу проблема в материнке, но это меня уже волнует слабо - в гарантию »
В гарантию не отнесу срок горантии истек 4 года назд =)))))Цитата Illusionist:
Как только подключаю оперативку ил видеокарту всё замерает »
а как насчет по очереди включать? Сначала видюху, потом оперативку. Так можно выявить виновника.. »
Прошу прощения я опечатался "Как только подключаю оперативку или видюху всё замерает"

Rodrigo_F
22-10-2008, 16:42
"...5v у меня 1.6, там где 12V у меня 6V..."

Что те сходится, однако. БП по паспорту может выдавать сотни ватт. А такое падение напряжений(на рабочем БП) с 5 до 1,4V и с 12 до 6V вызывается токо нагруженностью непомерной БП(да и сомнительна такая нагруженность - БП должен сразу уйти в защиту). Т.е. резюма - нагруженность от БП тоже сотни ватт. А это такое рассеивание тепловой энергии(она же не в космос излучается в виде радиоволн) - вызовет мгновенное нагревание места К.З.(или близкое к К.З.) и звук "пшик" и кучу дыма. А этого то нет.

Illusionist
22-10-2008, 17:21
А это такое рассеивание тепловой энергии(она же не в космос излучается в виде радиоволн) - вызовет мгновенное нагревание места К.З.(или близкое к К.З.) »
Я у меня сильно греется полевой транзистор в верхней правой части мамки, неподалёку от разъёма куда БП торкается

iskander-k
22-10-2008, 19:50
Я у меня сильно греется полевой транзистор в верхней правой части мамки, неподалёку от разъёма куда БП торкается »
Это значит. что он возможно пробит или, и более вероятно, в его цепи есть короткое замыкание.

Rodrigo_F
22-10-2008, 20:39
"... у меня сильно греется полевой транзистор в верхней правой части мамки, неподалёку от разъёма куда БП торкается..."

При нормальном БП этот транзистор не греться должен(если там К.З.) а вылететь пробкой.

Codru
22-10-2008, 23:53
Illusionist, если это цифровой тестер наподобие ДТ-832, то должны учитывать, что при разряженной батарее (кроне) разброс показаний очень большой.
Согласен с Rodrigo_F . Слишком большое падение напряжения, особенно по цепи 5В. Такое не может быть, либо вывели и второй БП из строя.
Разберитесь сначала с величинами напряжений на выходе БП, для этого можете отключить мат.плату.
Остальное хорошо обьяснили участники темы.
прошу прощение что редко пишу времени почти нет. »
Мы тоже не бездельники.

© OSzone.net 2001-2012