Показать полную графическую версию : [АРХИВ] Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ
Hamros, Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
Hamros, Вопрос о драйверах оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств. »
Спасибо, мне это известно. А Вы знаете, что нужно внимательно читать сообщение, на которое даёте ответ? Как я вам укажу эти "сведения", если устройство не установлено, а значит ОС неизвестно что за устройство и его параметры, так как я не могу установить к нему драйвер, о чём собственно я и говорю в первом моём сообщении? Вот я и прошу помочь установить на устройство сетевую карту ZyXEL FN312 PCI, скаченный по ссылке http://dl1.web.zyxel.ru/001/FN312/driver/FN312_Driver_1.1.zip с официального сайта драйвер.
Кроме того, я уже писал Попробовал все папки из архива, но ниодна папка не подошла, написано что в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании »
samara1532
13-06-2009, 19:31
. А Вы знаете, что нужно внимательно читать сообщение, на которое даёте ответ? »
а вы знаете ? что нужно зайти в диспетчер оборудования / твое не опознанное устройство /сведения/ИД оборудования .
VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств »
если устройство не установлено, »
тоесть вы не вставили карту в мат. плату ?
а значит ОС неизвестно что за устройство и его параметры, »
вот они как раз и известны , а драйвер к параметрам не относится .
Кроме того, я уже писал »
вот теперь напишите , то что вас попросил Ment69,
Я не знал, что ОС даже у неизвестного устройства известны параметры-сведения. Эта сетевая карта подключена к материнской карте. Вот нужные сведения: VEN_1106&DEV_3106.
Hamros, Попробуйте (http://www.devid.info/s.php?id=761)
Большое спасибо Вам, Ment69, благодаря предложенным драйверам я чуть не убил свою ОС.
Дело было так:
1) скачал из зеркала №1 архив; 2) разархивировал его содержимое в отдельную папку; 3) в диспетчере устройств у неизвестного устройства (сетевой карты) попробовал обновить драйвер, указав вручную его местонахождение, то есть в той отдельной папке; 4) началась установка драйвера.
Когда полоса индикатора дошла до конца, остановилась, и в такой позиции прошло более 10 минут, я сделал вывод, что процесс обновления драйвера завис и попробовал выключить компьютер, закрыв все окна, кроме обновления драйвера (оно никак не закрывалось). Компьютер показал картинку выключение компьютера и на этом всё зависло. Спасла кнопка на системном блоке Reset. Когда компьютер снова начал загружаться, то дошёл до картинки загрузки windows XP и завис. Я перезагрузил снова кнопкой Reset и вошёл в безопасный режим, но перед загрузкой долго экран показывал чёрный фон с мигающим курсором в левом верхнем углу. В безопасном режиме я включил востановление системы и выбрал контрольную точку, созданную перед установкой драйвера. Теперь всё в норме, кроме репетации сайта, с которого скачал предложенный Вами драйвер, сомнений по поводу вашей доброжелательности и того, что сетевая карта ZyXEL FN312 почему-то в диспетчере устройств называется PCI Device и её нельзя удалить, так как сообщают, что она используется в загрузке компьютера.
сомнений по поводу вашей доброжелательности »
Обрати внимание на количество полезных сообщений Ment69 и спроси у тех людей, которые их ему поставили о степени его доброжелательности. Мы стараемся и одно это должно вызывать чувство благодарности, а не подозрения с Вашей стороны.
Большое спасибо Вам, Ment69, благодаря предложенным драйверам я чуть не убил свою ОС. » Возможно сетевой адаптер неисправен. Вы могли бы значение SUBSYS указать? Понимает,е значения которые вы нам сообщили, указывают на изготовителя карты и модель устройства, и то что драйвер все таки начал устанавливаться, говорит о том, что данные верны.
Вы могли бы значение SUBSYS указать? » Подскажите пожалуйста, где я могу узнать это значение?
Мы стараемся и одно это должно вызывать чувство благодарности, а не подозрения с Вашей стороны. » Я думаю, что Вы правы, но мои подозрения были тоже вполне обоснованы, на что я имел полное право. Тем более, что это всего лишь подозрения, так как на самом деле мне пока не известно что за люди здесь на форуме. Я ведь здесь недавно, посмотрите мою дату регистрации.
Подскажите пожалуйста, где я могу узнать это значение? » Там же где и VEN и DEV.
так как на самом деле мне пока не известно что за люди здесь на форуме » Звание "модератор" и "contributor" обязывают к корректному поведению.
вот полный код экземпляра устройства: PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_01061106&REV_FF\4&19ABE7DE&0&00F0
Vancouver
14-06-2009, 13:27
PCI\VEN_1106&DEV_3106 »
VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100
http://www.viaarena.com/Driver/ndism_381-ndis6_112_setup_332.zip
VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100 »
у меня сетевая карта Zyxel [FN312](10/100TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X, PC!) Retail.
для неё подойдёт?
меня сетевая карта Zyxel »
Zyxel это производитель, а VIA VT6105M/LOM Rhine III 10/100 это чипсет, на котором построена данная сетевая. Драйвер должен подойти.
PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_01061106 » В этих драйверах нет поддержки вашего устройства. Распакуйте драйвер. У вас ХРх86? Папку Vista сразу удалите - не нужна. откройте папку WinXP. Папку X64 удалите - лишняя. Откройте X86. Откройте Блокнотом (райтклик - Открыть с помощью - Выбор программ - Блокнот) INF файл Сведения для установки FETNDIS. Добавьте сюда http://s61.radikal.ru/i173/0906/31/a314bb5d1965t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0906/31/a314bb5d1965.jpg.html)(можете просто изменить походящую строчку) %VT3106.DeviceDesc% = VT3106.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_01061106
Закройте Блокнот. На вопрос "Сохранить изменения" - ответьте "Да".
Теперь устанавливайте драйвер. Прежде я бы посоветовл вам откатится на точку восстановления, предшествующую началу ваших экспериментов с драйвером. Для пущей важности можете устанавливаться из безопасного режима.
Наслышан о вашей подозрительности. Здесь человек только что пользовался аналогичным советом. Вроде не умер - пишет помогло.
http://acerfans.ru/forum/topic_401/70#post-1395
Angry Demon
15-06-2009, 07:58
В этих драйверах нет поддержки вашего устройства.
Есть:
%VT3106J.DeviceDesc% = VT3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106
Есть: » Хорошо. Скажу так - В этих драйверах нет поддержки конкретно вашей "подсистемы", а именно SUBSYS_01061106. Надо добавить строчку с ID вашей карточки в INF файл.
Angry Demon
15-06-2009, 08:19
В этих драйверах нет поддержки конкретно вашей "подсистемы
Наличие в INF-файле конкретного SUBSYS вовсе необязательно. Если драйвер поддерживает всё семейство, то он и так подцепится.
Наличие в INF-файле конкретного SUBSYS вовсе необязательно » Я не спорю, я предлагаю вариант решения. Вот любим мы (мы - это и я в том числе) порассуждать страниц на пять, вместо того что бы выполнить минутное действие. Поможет - хорошо, нет - другое решение надо искать.
Я там ссылочку дал - http://acerfans.ru/forum/topic_401/70#post-1395#post-1393, случай аналогичный. Замечу, что и в том INF была "поддержка семейства", однако не ставился ведь, пока строчку не добавили.
Angry Demon
15-06-2009, 08:51
minos66, бум ждать автора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.