Войти

Показать полную графическую версию : Установка и удаление програм

Страниц : 1 [2] 3

Grub
18-01-2006, 10:04
Это если человек умеет общаться с реестром. Я раньше вообще боялся даже смотреть в сторону реестра ни то что, чтоб там править (щас совсем другое дело). А прога довольно-таки понятная и удобная. Поэтому и написал о ней. А из вопроса я понял, что человек не особо долго работает с компом.

lumix
11-02-2006, 23:51
Используй Remove Master.

MIdo007
12-02-2006, 00:11
lumix
А нельзя ли использовать Add-Remove Master в качестве альтернативы "Установка и удаление программ"?...

Deicide
12-02-2006, 14:29
Есть еще один вариант, установить эту программу заново и удалять правильно.

LuckyStar
28-09-2006, 14:31
Привет всем.

Хотела уничтожить прогу из списка "Установка и удаление программ". Из этого списка она не удаляется, т.к. "Installation log file not found!". Удалила эту прогу с помощью RegCleaner'а. А в списке "Установка и удаление программ" она осталась. Что тут не так?

Shakal-MEGA
28-09-2006, 15:16
Всем привет!
Как удалить прогу из списка установка/удаление програм?
Т.е. прога пусть будет, но чтоб юзер не видел ее в списке установки и удаления программ!
Спасибо!

Программа TuneUp Utilities 2006

Shlyambur
28-09-2006, 15:31
Можешь еще попробовать пограммулину Super Utilities v6.4 или v6.45. Программа содержит 27 очень полезных утилит, одна из которых "Удаление программ", где ты можешь корректно удалить установленный софт, удалить или скрыть упоминание о нём в "Установке и удалении программ".

Vadikan
29-09-2006, 06:11
Что тут не так?
Нужно прочесть третий пост темы (http://forum.oszone.net/post-62402-3.html)

MrME
06-10-2006, 19:39
Ищешь папку, в которую установлена твоя прога (пусть будет, к примеру, D:\program files\myprog). Переименовываешь папку (например D:\program files\myprog1). Заходишь в установку и удаление программ, выбираешь эту программу и жмёшь удалить. Винда скажет, что возможно, удаление уже произведено и предложит удалить прогу из списка установки и удаления- и это как раз то, что тебе нужно. Соглашаешься, а потом переименовываешь папку, как было (чтоб работали все ярлыки).

hasherfrog
06-10-2006, 21:03
MrME
Хм. А не удалит ли windows чего лишнего? например, ассоциации файлов?

___
Кстати, информация по удалению лежит в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Но вообще-то (как уже было сказано), руками ничего трогать не рекомендуется.

MrME
07-10-2006, 21:34
Вряд ли. она же предлагает всего лишь удалить прогу из списка. Хотя кто его знает

chek
06-04-2007, 01:59
посоветуйте программу для замены стандартной "установка/удаление программ". запустив поиск по гугл я обнаружил их около десятка, вот и думай потом.......
или нет вообще в этом никакого смысла?? может достаточно стандартной + RegCleaner(ну или альтернативной)??

ShaRP
06-04-2007, 10:56
Поставил Safarp 0.5, пользуюсь. Не то чтобы совсем доволен (не удаляет ненужных пунктов), но именно как "установка/удаление" работает.

Смысл, имхо, есть - быстрее работает.

chek
06-04-2007, 11:18
быстрее - это конечно хорошо, но меняя больше интересует чистота удаления программы : т.е. не только папки но чистка реестра (для игр особенно важно).

lxa85
06-04-2007, 11:29
Your Uninstaller 2006 pro 5.0.0.218 с http://www.pcfaster.com Trial версия. Мне понравилась тем что действительно чистит реестр. Помогла когда RegCleaner не смог. Месяца должно хватить. Альтернативу искать лень, т.к. в игры кроме стандартных я давно уже не играюсь

yurfed
06-04-2007, 12:06
chek Подтверждаю слова LXA85. Очень хорошая программа. Вот только ссылка кривая. Правильная http://www.ursoftware.com
Есть и другого варианта Ashampu Uninstaller. Перед установкой проги делает снимок системы, затем, при уделении установленной проги, смотрит в снимок и восстанавливает всё как было до этой проги (новые и изменённые ключи реестра с файлами. Другие настройки и проги не трогает).

lxa85
06-04-2007, 14:10
Прошу прощения, ссылку не проверял, тупо скопировал:( Пробовал в свое время Ashampu Uninstaller, не понравился.

yurfed
06-04-2007, 14:23
LXA85 Пробовал в свое время Ashampu Uninstaller, не понравился. Зря.

Vadikan
07-04-2007, 20:26
chek
Не надо сравнивать апельсины с яблоками. Посредством элемента панели управления "Установка и удаление программ" производится удаление ПО на основе данных, предоставленных при установке программы. Конкретнее, во время установки в реестр в виде параметра записывается командная строка, которая должна быть выполнена при удалении программы. В этом легко убедиться, проверив параметры в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Эта же строка будет вызвана, если вы зайдете в группу программы в меню Пуск и выберите оттуда пункт, отвечающий за удаление программы (большинство нормальных программ такой пункт имеет).

Если же вас интересует альтернативные методы удаления программ, то как правило такое ПО производит снимки системы до и после устанвоки программы, а потом вычисляет разницу и использует эту информацию для последующего удаления программы. Из собственного опыта замечу, что несмотря на то, что такой метод позволяет очистить то, что стандартный деинсталлятор может оставить в системе, иногда такая глубокая очистка приводит к сбоям в работе ОС. Кроме того, после установки программа может записать массу параметров в реестр, и эти параметры никак не отслеживаются при таком методе.

Резюме. Я не пользуюсь сторонним ПО для удаления программ, поскольку это может негативно повлиять на стабильность системы. Я видел изрядное количество "криков о помощи" после очистки реестра на различных форумах, включая наш. Меня не смущают лишние записи в реестре, поскольку я их не вижу в своей повседневной работе. Но если "чистота" системы является самоцелью - желаю удачи в приятных заботах по наведению порядка :)

olen6
07-04-2007, 22:10
быстрее - это конечно хорошо, но меняя больше интересует чистота удаления программы : т.е. не только папки но чистка реестра (для игр особенно важно).

Если тебя интересует чистота удаления, то тебе нужно пользоваться деинсталляторами (программами, которые делают снимок системы до и после установки нужной программы). Перепробовал много, но больше всех понравился Total Uninstall. Ничего лишнего, интегрируется в контекстное меню.

© OSzone.net 2001-2012