Показать полную графическую версию : Установка и удаление програм
Всем привет!
Как удалить прогу из списка установка/удаление програм?
Т.е. прога пусть будет, но чтоб юзер не видел ее в списке установки и удаления программ!
Спасибо!
Megabizon
10-12-2003, 15:52
Наверно любой прогой, которая занимается чисткой реестра, например jv16 Power Tools, точно может, я делал.
Можно через реестр (regedit.exe). Найди ключ с названием программы и удали его (не забудь его экспорт сделать, пригодится на всякий случай), раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
Можно так же удалить с помощью утилиты RegCleaner (http://www.lostcoders.net/page.php?id=51&a=dl) или ей подобными.
Заглянул в ''редактор настроек Wundows'' и ''Настройки Виндовоза'' - удаляют записи из списка (не трогая программ), да наверное, вообще любой твикер это сможет (эти просто инсталировать не требуется). Я ими выкидал те программы, которые деинсталировать не собираюсь вообще.
А вот в реестр руками (не зная) лучше не лазить...:)
APOSTOL
А вот в реестр руками (не зная) лучше не лазить...
Ну вот естче, тогды никогда и не узнаешь... А так, сделал резервную копию system.dat и user.dat - и вперед :). А в нашем случае я достаточно подробные инструкции дал, даже сам по ним смог бы сделать :biggrin:
koresaram
25-03-2004, 17:24
здорово народ.
стояла пиратская версия 1С бухгалтерии. потом купили настоящую. потом какой-то умник удалил папки с ворованой 1С. теперь если зайти в ПУСК-НАСТРОЙКА-УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ и попытаться удалить там 1С, она пишет, что не найден файл удаления и не удаляется. хотя там ничего нет ни папки этой вообще ничего. как убрать эту программу из меню УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ?
Поможет RegCleaner (http://www.listsoft.ru/2942/), только не перестарайся ;-)
и вот еще:
Темы по деинсталяции (http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=5&filterby=title&filterstring=%E4%E5%E8%ED%F1%F2%E0%EB)
koresaram
25-03-2004, 17:39
Blast
Reg Cliner есть. я думал на эту тему :) только еще не пробовал. раньше помнится ХР выдавал, что типа нет таких папок и запись 1С Бухгалтерия можно удалить. а тута облом :)
Добавлено:
и еще один вопрос вдогонку: я ставил 1С по сети. то есть диск стоял в машине А а установку проводил через сетевое окружение в машину В. вопрос: в чей реестр писались данные: в А или в В?
Конечно же в реестр машины на которую устанавливалась 1С
koresaram
26-03-2004, 14:26
Конечно же в реестр машины на которую устанавливалась 1С
:) ну мало ли. вот ярлычки к примеру и группа в меню ПУСК остались на моей машине :) хорошо еще при включении ключа не требуют :)
это умеет делать Reg Organizer www.chemtable.com, главное - не просит денег.
это - не реклама.
Seris_2 KPP
15-01-2006, 22:25
Удалив программу неправильно (т.е. по del в проводнике) в "Установка и удаление программ" осталась запись, которую я не могу убрать хотя пытался по разному. Подскажите если кто знает как это сделать!
Заранее благодарю!!
Да и как изменить размер кнопки "Пуск"?
В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
там ищем раздел с именем программы или раздел с букво-циферным названием, но имеющий параметр DisplayName со значением равным названию программы и удаляем его.
Конечно предварительно бэкап реестра.
Да и как изменить размер кнопки "Пуск"? подробнее можно? изменить как именно?
Seris_2 KPP
16-01-2006, 17:03
Каким-то образом у меня увеличилась кнопка Пуск. Мне бы узнать как её изменить где можно указать размер или что-то вроде этого!
а кроме пуска еще что-нибудь увеличилось??
Seris_2 KPP
Скорее всего либо в оформлении указан крупный шрифт или в дополнительных параметрах экрана указан масштаб отличный от 96 точек на дюйм
Установи прогу RegCleaner зайди в Деинсталяция -> выбери нужную прогу и нажми кнопку удалить в нижнем правом углу. НЕ ДЕИНСТАЛИРОВАТЬ, а именно удалить и надпис в уст. и удал. программ больше не будет.
Grub
RegCleaner сделает то же самое что я описывал в первом посте...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.