Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Страниц : [1] 2

PulSar.CE194694
10-10-2008, 14:39
Пример создания собственной пользовательской папки (http://forum.oszone.net/post-921480-14.html)
Решение проблемы (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!269.entry) "пользовательские папки, такие как Документы, Изображения и т.п., отображаются в проводнике с обычными иконками".

Собственно сабж. Прям такие, как встроенные в Висту. На вопрос зачем отвечу: есть программы-расисты, не читающие русские символы. И если в пути присутствуют русские буквы, то прога чаще всего глючит. А создавать английскую папку не хочется, хочется, чтобы всё было на русском.

Спасибо.

Vadikan
10-10-2008, 19:47
PulSar.CE194694, а в пользовательских папках нет русских букв... Их название отображается на русском языке, но в пути все равно латиница. Откройте любую в проводнике и щелкните дважды в адресной строке. Так что пользуйтесь встроенными папками.

По-моему этот вопрос вам объясняли в другой теме.

PulSar.CE194694
11-10-2008, 09:45
Там мне это и нужно! Чтоб адрес латиницей, а видно было кириллицей.

Blast
11-10-2008, 09:50
Возьмите любой файловый менеджер (например FAR (http://rarlab.com/rar/FarManager170.exe)) и посмотрите какие папки находятся в C:\Users\Имя_пользователя - все они названы латинскими буквами.

PulSar.CE194694
11-10-2008, 11:49
Ну они то названы то так, но видны в РУССКОЙ Висте на РУССКОМ языке!

Blast
11-10-2008, 11:56
какая разница как они вам отображаются в проводнике? папки имеют реальный путь и этот путь не содержит кириллицы, а если программа не работает в висте, то ей хоть английские названия отображайте хоть китайские
очевидно вы не с той стороны заходите к решению проблемы, возможно вам не ОС настраивать нужно, а программу, которая не работает

P.S. и не надо покрикивать здесь

Busla
11-10-2008, 12:27
Blast, Vadikan, папка и каталог/директория - не одно и то же. Папка (folder) - "Загрузка", а директория (directory) - "Downloads".
У MS есть целый документ посвящённый терминологии "Microsoft Press - Microsoft Manual of Style for Technical Publications" (первые редакции были доступны в электронном виде, третья - уже только в бумажном, но можно найти на файл-обменниках). Там довольно чётко проведена грань, что папки - это элементы интерфейса, а директории - элементы файловой структуры. In general, limit use of the word directory to references to the structure of the file system. Use folder to refer to the visual representation or object in the interface.

Blast
11-10-2008, 12:39
Busla, да, но в данном конкретном случае разве это что-то меняет?...

Busla
11-10-2008, 13:17
Blast, конечно - изначальный же вопрос о том, как отобразить отобразить директорию папкой с другим именем.
А кривые программы - это лишь одно из применений пусть и сомнительное.

Blast
11-10-2008, 13:21
Нет, я не претендую на абсолютную правоту, но... программа, пусть и не очень прямая, работает ведь с директориями, а не с папками, то есть ей фиолетово как отображается в проводнике папка. Или нет?

PulSar.CE194694
11-10-2008, 13:25
Ну так можно сделать такую папку или нет? Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее?
P.S. и не надо покрикивать здесь »
Вы наотрез не хотите меня понимать. Я просто спросил, а можно ли. И ответ, который я хотел получить - да или нет, и если да, то как. И не нужно говорить, что лечить программы нужно по-другому, что реальный путь на английском и прочее. Я знаю, что и как и не спрашивал бы. Без обид.

Blast
11-10-2008, 15:44
Вы наотрез не хотите меня понимать »
а вы меня, не хотите понимать, что микроскопом не нужно гвозди забивать ибо а) делать это им неудобно б) для этого есть специальные инструменты
ну да ладно, как хотите, дело ваше

Ну так можно сделать такую папку или нет? »
можно, создайте себе папку в C:\Users\Имя_пользователя\ Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее? »
что именно вы хотите от этой новой папки, каких особенных свойств или функций? отсюда и плясать будем

а если так сильно хочется, то отобразите скрытые и системные папки и файлы - зайдите в папку C:\Users - станьте владельцем (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!512.entry) файла desctop.ini - откройте файл desktop.ini и удалите из него строку LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813 - сохраните - сделайте завершение сеанса - теперь папка в проводнике будет отображаться так же как и директория - Users
аналогично с папками Документы, Загрузки и т.д. - в этих папках также есть файл desctop.ini и там так же есть параметр LocalizedResourceName - если строку с ним удалить, то папки будут отображаться как Documents, Downloads и т.д. При этом папки не потеряют своих свойств.

Я не знаю насколько это безопасно, не приведет ли это к каким-то ошибкам в работе - без малейшего понятия. По идее ничего страшного быть не должно, фактически убирается только отображаемое название пользовательской спец. папки, но.. я предупредил, если вздумаете этим заниматься, то сохраните копии оригинальных файлов desktop.ini

PulSar.CE194694
11-10-2008, 22:32
А если создать такой Desktop.ini в моей новой папки, то получится сделать ее отображение кириллицей?
Что мне нужно: мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. Мне она видна как Загрузки, а Виндоус её видит как Downloads.

Blast
11-10-2008, 22:55
мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. »
тю... а сразу так объяснить?...

создавайте папку, создавайте в ней desktop.ini примерно с таким содержимым:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Имя моей папки
IconFile=путь\к\иконке\папки

лучше всего возьмите файл из другой пользовательской папки и поправьте под свои нужды, тогда с кодировками не запутаемся
файл desktop.ini обязательно должен быть скрытым и системным
ваша папка должна быть read only

получится примерно так:

http://tools.oszone.net/Blast/tmp/testfolder.png

в этом примере был использован такой desktop.ini
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Тестовая
IconResource=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,159
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll

PulSar.CE194694
12-10-2008, 10:24
Да, спасибо. Вчера получилось сделать.

PulSar.CE194694
14-10-2008, 17:29
ЗДР!
Короч проблема свалилась ни с того ни с сего. Пользовательская папка Документы перестала быть таковой. Теперь она отображается как все, но по-английски соответственно. Делал, как написано в этом блоге (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!269.entry), но ничего не получается. Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение, на папку ставил Только чтение, но так ничего не получилось. В реестре вроде все в порядке. Короч не знаю, что еще надо. Возможно, сдохла папка из-за того, что в последнее время не удаётся нормально выйти из Кризис Вархед (до этого было все ок, хотя это предположение). Приходится делать ребут, т.к. комп зависает. Кстати несколько раз уже выводилась проверка диска, причем 2 из них подряд, хотя комп выключал по-нормальному. В общем нужно ваша помощь.

Ps проверку диска по расписанию делал тоже.

Blast
14-10-2008, 20:41
Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение »
он должен быть системным и в юникоде

PulSar.CE194694
24-10-2008, 13:42
он должен быть системным и в юникоде »
Юникод стоит, а как я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? Если скажите как, сделаю.

Admiral
24-10-2008, 14:46
PulSar.CE194694, такой атрибут есть, его настройка просто скрыта от пользователя. Установить его можно командой в консоли attrib.exe +S Имя_Файла.
Либо через сторонние проги, например в Фаре (Far) комбинацией Ctrl+A на нужном файле и указать соответствующий пункт.

DiMMMm
24-10-2008, 15:12
ак я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? »
в коммандной строке введите attrib +s "путь_к_файлу"

© OSzone.net 2001-2012