Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?
PulSar.CE194694
25-10-2008, 16:08
Применение атрибута системный к desktop.ini не произведено.
PulSar.CE194694, что пишет в ответ команда attrib +S desktop.ini, а как насчёт установить через ФАР (FAR)?
PulSar.CE194694
25-10-2008, 18:54
что пишет в ответ команда attrib +S desktop.ini »
Применение атрибута системный к desktop.ini не произведено. »
ФАР »
Не использую менеджеры за ненадобностью.
Кстати, вот я сделал этот ини файл, присвоил атрибуты (кроме системного), перезагрузил, папка сделалась норм. Но потом при следующей загрузке папка опять сдохла. При этом запись в ини файле такая, какая должна. а когда тыкаю ПКМ по папке, выбираю параметры, сменить значок, восстановить умолчания, название папки меняется на русское (как и должно) и меняется иконка. После этого смотрю ини и в нем записано не то, что должно, а только первая строчка и снизу еще один параметр. И всё. Кстати после этих манипуляций файл теряет атрибут Только чтение.
Я щас создал новый desktop.ini, применил атрибут СИСТЕМНЫЙ, и оказалось, что после этого нельзя поставить СКРЫТЫЙ (через Виндоус).
PulSar.CE194694
25-10-2008, 19:34
Скачал Attribute Manager, просмотрел атрибуты других ИНИ в других юзер шел фолдер, оказалось, что стоят: СИСТЕМНЫЙ, АРХИВНЫЙ, СКРЫТЫЙ. Присвоил их и моему ИНИ. Перезагрузил и нихрена. Грёбаная грёбаная Виста и микрософт, как они меня бесят... Кстати, у других пользователей папка Документы выглядет нормально как надо. И только у меня творится это дерьмо. Не знаю, чет не помогают атрибуты. Может реестр нужно сделать?
Грёбаная грёбаная Виста и микрософт, как они меня бесят »
если вы не знаете или не умеете что-то делать, то в этом никто кроме вас не виноват и нечего на зеркало пенять Не использую менеджеры за ненадобностью. »
ну и правильно, с attrib не можем разобраться, а менеджеры зло, да?
Сделайте проще - скопируйте файл desktop.ini из другой пользовательской папки, из той, которая выглядит нормально и где этот файл нормально работает. Поместите этот файл в нужную вам папку и отредактируйте его. Потом присвойте нужные атрибуты, примерно так: attrib +r +a +s desktop.ini
PulSar.CE194694
25-10-2008, 20:45
если вы не знаете или не умеете что-то делать, то в этом никто кроме вас не виноват и нечего на зеркало пенять » Если бы это была не микрософт, тогда да. А это они и софт они делают через жопу, и с этим не поспоришь (это говорю не я один, я знаю кучу народу, которого не устраивает её софт)
Я восстановил умолчания, как сразу после установки Висты для папки, перезагрузил, папка стала норм. Посмотрим, что будет потом.
А это они и софт они делают через жопу »
вы с выражениями попроще, в данном конкретном случае вы сами делаете что-то через тот самый универсальный интерфейс я знаю кучу народу, которого не устраивает её софт »
да-да, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
так сильно не нравится - не пользуйтесь Я восстановил умолчания, как сразу после установки Висты для папки, перезагрузил, папка стала норм »
конечно, это же MS виновата в том, что вы изменили параметры и настройки и после этого у вас не сработали умолчательные функции, кто же еще
PulSar.CE194694
28-10-2008, 14:34
Короч не хрена не работает ни один из методов. Вот сделаю, перезагружу - все ок. При следующей загрузке все нах слетает. Короч сдох наверно реестр или еще чтото. Товарисщи, подскажите, где в реестре есть записи, связанные с папкой Документы? Я их тогда удалю, т.е. уничтожу пользовательскую папку и создам уже в проводнике другую папку Documents, в которую кину ини файл, как сказано выше. Т.е. по аналогии с папкой Soft.
PulSar.CE194694
01-11-2009, 16:02
Привет всем!
Тот же вопрос, на который мне ответили год назад, но теперь для ОС Windows 7. Пробовал то, что написано у Blast в посте 14, но в Семёрке такого не получилось. Что можете посоветовать?
DIMMA888
10-07-2019, 21:01
он должен быть системным и в юникоде
Я скопировал текст из desktop.ini из программы far, и вставил в папку ААА, переименовав txt-документ, значок и имя сразу же изменилось, атрибуты desktop.ini не выставлял, потом изменил одну строку на LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21814, сразу же изменилось имя папка, и стала папка называться "Сохраненные игры", значок естественно остался прежним.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.