Показать полную графическую версию : Зависания Vista
SweetOpium
02-10-2008, 15:11
Добрый день, у меня большая проблема (которая порядком мне уже надоела). Купил себе Vista Business (лицензионная все как надо, отдал 6 с лишнем тысяч). Компьютер у меня вроде более менее не слабый (виста оценивает в 5.2). Но при работе с файлами (будь то копирование, архивирование, проверка на вирусы, какие то апдейты и прочее, что связанно с файлами), виста начинает зависать и глючить, иногда это проходит со временем (минут от 5 и т.д.), а бывает помогает только reset, вот может быть я что делаю не так или быть может у меня что то с железом или же это все таки виста? Заранее благодарен за ответ ;)
А конфигурация компьютера где?
SweetOpium
02-10-2008, 16:19
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ 2.70Ghz, ОЗУ - 3Gb, Видео - GeForce 9600 GT x2 SLI
SweetOpium, А на вирусы проверяли? Если да, то чем именно. И еще. Такие зависания были сразу в первые дни после установки Vista или появились позднее?
AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ 2.70Ghz, ОЗУ - 3Gb, Видео - GeForce 9600 GT x2 SLI »
Модель м/п, версия DIOS, есть ли разгон или дефолтные настройки, модель HDD, наименование модулей памяти, их емкость и колличество, производитель БП, мощность БП и его возраст?
Были ли проблемы при установке Win Vista?
Посмотрите в диспетчере устройств - режим работы HDD.
SweetOpium
02-10-2008, 18:21
Зависания появляются в первые же минуты работы с виндой(первое проявление при установке драйверов). На вирусы и проверял но их с самого начала быть же не может?)) На счет версии Биос - не знаю где посмотреть, по поводу разгона - не разгонял, HDD ST316081 5AS SCSUI , модули памяти и их емкость не имею понятия о чем идет речь, мощность БП 400 возраст - 5 месяцов(зависания были в первый же день приобретения ПК, тоесть и БП тоже ). При установке Висты проблем не было. Как посматреть режим работы?))
Извиняюсь за кучу глупых вопросов, я в этом особо не разбираюсь
SweetOpium, Т.е. зависания были и до установки Vista? Я правильно понял?
Как посматреть режим работы?)) »
Пример: это мой жесткий диск
http://s50.radikal.ru/i127/0810/80/97a6ee20dedat.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0810/80/97a6ee20deda.jpg.html)
SweetOpium
02-10-2008, 20:08
ParboiL, нет зависания непосредственно в винде, при любых действиях с файлами (копирование, скачивание, архивация, установка чего либо)
SweetOpium, Вы меня окончательно запутали :)
5 месяцов(зависания были в первый же день приобретения ПК, тоесть и БП тоже ). »
Т.е. у Вас эта проблема возникла еще 5 месяцев назад?
По вопросу из объяснений ответить сложно, т.к. причин может быть масса. Что бы сделал я, так это проверил бы память компьютера на ошибки. Встроенная утилита проверки имеется в Vista. Если нет ошибок, то посмотрел бы температурные режимы процессора, мостов и видеокарты. Это все при том, что все драйвера к узлам компьютера точно выбраны под них и под Vista. От XP драйвера некоторые подходят, но могут быть проблемы. У меня при недавней апгрейде системы тоже появились зависания. Решил сэкономить на БП, за что был сразу же наказан периодическими зависаниями компьютера. Заменил БП на более мощьный и от известного производителя, так проблемы сразу ушли. Сделайте проверки, что написал - посмотрим ;)
SweetOpium
02-10-2008, 20:21
Ппц у меня даже скрины не делаются, при попытке сделать скрин винды получаю черный экран, я в шоке вообще :(
ParboiL, если бы я знал как их еще делать, а можно по подробнее как все это вроизвести?, драйвера поставил только на мать(звук встроеннйй и сеть) и на видео - все для висты с этим вроде все норм.
Панель управления -> Администрирование -> Средства диагностики
Там выберите "Выполнить перезагрузку и проверку". Должно пройти 2 цикла проверки. Если в итоге после теста и после автовхода в винду выскочит табличка, мол все ок, то ок. Температуру быстро можно посмотреть в BIOS по кнопке Del, но там смотрите не шалите только :) Температуру видеокарты можно посмотреть через программу RivaTuner.
Добрый день Знатоки!
Подскажите пожалуйста, по какой причине зависает комп при установке висты на второй перезагрузке? Я тестировал компьютер с помощью советника по переходу. Ответ- всё железо готово на переход, но увы проблемы теже. Может кто сталкивался с этим?
Лучше все таки написать какое железо, не так и много надо написать
1.Материнка-bios и его дата
2.Плата видео
3.Доп.устройства уст. в ПК.
Системная плата - ASRock 775XFire-eSATA2
Свойства BIOS
Производитель - American Megatrends Inc
Версия P1.20
Дата выпуска 06/15/2006
Видеокарта - ASRock 775xFire-eSATA2
Дата BIOS видеоадаптера 03/30/06
Процессор - Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz (64bit supported)
Память - 2GB,(Dual)
250GB HDD
Звуковая карта - Креатив ( но пробовал и без неё)
Вот такая комплектация. Хотелось бы разобраться в чём дело?
Спасибо!!!
Vsemir,
Для начало нужно обновить bios - сейчас 2009, много проблем пропадают после этого.
На видео тоже можно, но и так должно работать.
Процессор не причем - работать на нем будет.
При установке система устанавливает драйвера для найденного оборудования, значит ей что-то не понравилось в данном оборудовании или в настройках его, попробуйте обновить bios и посмотреть настройки в bios, если есть что-то что не используется в материнке то лучше отключить в bios. Убрать разгон в bios если он стоит. Лучше поставить по default или "оптимальные" параметры.
Далее по помяти в отличие от XP для Vista нужна вся память (чтоб она была рабочая) для XP не обязательно было, т.е. если стоит 2Gb и проблема в области 1,5Gb то XP все равно загрузится.
Спасибо, Valeant. Попробую, для начала, поискать обновления, а потом продолжим.
Спасибо, Valeant. Попробую, для начала, поискать обновления, а потом продолжим.
День добрый! Похожая проблема:
Ноут Асус X50GL: Core2Duo T5800 2.0 GHz, 3 Gb памяти, графа nVidia MCP79MVL.
Vista Home Basic SP1 и XP PRO SP3 Plus Forum.OSzone.net Edition :D на одной машине, в разных разделах.
Трабла така: при входе в Висту сразу после выбора юзера, либо сразу после появления десктопа, система зависает. НИКАКИХ признаков активности. Выход только по ресету... Помогите плиз!!
Если после десктопа, то происходит инициализация пользовательских настроек (например сетевых и т.д.) так же и программ авто запуска (у данных программ возможно использование установленных драйверов) => попробуйте посмотреть автозапуск.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.