Показать полную графическую версию : [решено] Как восстановить OEM-систему
Angry Demon
01-10-2008, 08:56
Доброго времени суток!
Контора поставила на предприятие некоторе количество техники с предустановленными системами (Windows XP Pro, Windows 2003 Server Std) и своим софтом для сдачи отчётов любимому государству. На корпусах наклейки, но дистрибутивов не дали. После того, как софт был снят с вооружения, :) государство постановило винчестеры с этим хитрым софтом изъять и хранить в той самой конторе.
Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера?
Вопрос. Как теперь можно восстановить операционные системы? Ведь мы имеем право на их использование. Можно ли установить с какого-либо дистрибутива ОС (серверную или десктопную) и ввести Product Key с наклейки-стикера? »
Если имеете право, то ставьте, вот только поиск дистрибутива соответствующего Product ID может затянуться. В поисках может помочь вот эта ссылка http://wiki.lunarsoft.net/wiki/Product_IDs
Angry Demon
02-10-2008, 12:57
вот только поиск дистрибутива соответствующего Product ID может затянуться
Имелось в виду, что, допустим, дистрибутивы W2K3 Srv Std OEM могут иметь разные PID, и Product Key просто-напросто не подойдёт, если сделать копию OEM-диска, скажем, у друзей?
У меня ноутбук Sony на нем стоял Windows XP Home и потерялся образ по восстановлению системы. Жесткий диск был полностью отформатирован. Обратился в microsoft там сказали что надо обратится к производителю компьютера то есть в sony а там сказали что надо в сервис центр Серсо. Там сказали что это будет стить 2000р. Но очень дорого проще уже добавить и купить vista. Спросил в microsoft или sony уже не помню можно ли поставить с образа взятого от такого же компьютера сказали что нет потому что жесткая привязка образа к ключу. Больше никого выхода нет?
Имелось в виду, что, допустим, дистрибутивы W2K3 Srv Std OEM могут иметь разные PID, и Product Key просто-напросто не подойдёт, если сделать копию OEM-диска, скажем, у друзей? »
Да, зачастую дистрибутивы разного выпуска не подходят к имеющемуся ключу
Там сказали что это будет стить 2000р »
Новая хомка :( Спросил в microsoft или sony уже не помню можно ли поставить с образа взятого от такого же компьютера сказали что нет потому что жесткая привязка образа к ключу. »
Можно. Отредактируйте в winnt.sif ключ продукта или вообще удалите этот файл.
L-Soft, Ну это новерно тоже нарушение лицензии?
У вас лицензия на использование Win XP Home? Вот и используйте ее, а удаление сценария установки не криминал, и на конечный результат не влияет.
Да у меня лицензия на Win XP Home. А его удалять и редактировать надо до установки в еще на диске с установочными файлами?
Интересно а почему в sony,microsoft и сервисном центре Серсо мне это не посоветовали? :)
Нашел вот здесь ссылка удалена наборы ОЕМ файлов есть и для sony только на английские. Не понимаю зачем это? Зачем мне в sony сказали что жесткая привязка образа к ключу как на самом деле это? Будет ли после такой сборки windows лицензионным если нет то зачем это в обще надо?
А его удалять и редактировать надо до установки в еще на диске с установочными файлами? »
Естественно :)
Интересно а почему в sony,microsoft и сервисном центре Серсо мне это не посоветовали? »
Это не их методы
зачем это в обще надо? »
Вы действительно хотите поговорить об этом? :drug:
Вы действительно хотите поговорить об этом? »
Хочу просто понять на сколько это лицензионно. На самом деле теряется ли от этого лицензия.
Да хочу поговорить об этом :)
Boa Soft
17-10-2008, 20:13
Нет там жесткой привязки к ключу. Система SLP завязана на биос бука. Удалять сценарий не надо. У буков ключь реальный обычно не соответствует стикеру на пузе бука. Если есть возможность. найдите диск восстановления от такой же или близкой модели бука. Если подойдет - то активации не потребуется. Плюс - не придется искать все утилиты. Для сонек это достаточно актуально. ибо без утилит невозможно использование некоторых функций бука.
Если не найдете готовый SONY OEM дистрибутив - ищите по тегу "Восстановление брендовых OEM дистрибутивов" - вполне реально переделать обычный оем в брендовый.
Удалять сценарий не надо. »
Если это не та же модель, то стоит, а дрова качать с сайта производителя. Мало того, инсталяха на диске восстановления без спросу может коцнуть действующие разделы. Поэтому я предпочитаю пользоваться только исходными инсталяхами и ставить то что мне надо и так как я считаю нужным. Что касается ключа, то действительно он идет один для партии, я этот момент упустил.
Хочу просто понять на сколько это лицензионно. »
Есть файл c:\windows\system32\eula.txt , там содержится лицензионное соглашение. Единственным ограничением является запрет на дизассемблирование, это п.4 eula. Там ничего не сказано о сценарии установки, тем более что сценарий делает не MS , а сборщик компутера. Есть еще один пункт 1.6. Резервное копирование. Но никто не сможет и не будет доказывать что ваша копия дистрибутива сделана не с вашего оригинального диска.
У меня есть компьютер вот такой http://www.dealtime.com/xPF-IBM-NetVista-X41-6274-627412U на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл?
Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF. Как быть в таком случае?
Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации?
на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл? »
А наклейки нет или документов на приобретение? Чего гадать на кофейной гуще?
Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF »
ХР ? Значит это левая наклейка
Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации? »
Подтверждение легальности ПО (http://microsoft4you.ru/microsoft/proof/1/)
Когда-то и сам искал решение этого вопроса. Нашёл тему с названием "Восстановление потерянных брендовых дистрибутивов Windows XP(SP2). Скорая помощь, но не только". На Руборде. (http://) Оттуда и воспользовался. Только, скорее всего, прийдётся зарегистрироваться для скачки. У меня получилось с оемным "Хомяком" на Асере.
igorgn, я у тебя и chippo ссылки коцнул - они уже под рулесы попадают - , да и само обсуждение на грани фола, хотя чисто по-человечески ... Я сам такой.
L-Soft, да никто же не виноват, что у производителей ноутов косяки с наклейками бывают. Да и жёсткие диски вместе со скрытыми разделами накрываются в физическом смысле. Да и пиратства то и нет (вчистую). Оемку с подменёнными файлами на другой ноут не установить. Установить то установишь, но она не будет зарегистрирована. Тут всё по честному. Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии. Какое уж тут пиратство? И работает стабильнее, чем по дефолту. Извиняюсь за офтоп...
Да и пиратства то и нет (вчистую) »
Согласен, но тут скользкая весчь - изменение дистрибутива, попадеет под пп 6.1 и 6.2 Правил форума. Я бы не стал это это пропагандировать эти вещи в конфе посвященной лицензированию.
Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии. »
Ты сидюк взял и унес с собой, у клиента остался нативный. а коцать ссылки было действительно жалко :)
у меня такой же вопрос.
Есть ноут с наклейкой.
Нет дистрибутива, который бы подходил к ней. И старых файлов из установленной винды тоже нет.
А надо переустановить винду
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.