Показать полную графическую версию : Добавление оперативки - проблемы с видеокартой.
Здравствуйте.
Сегодня добавил два модуля DDR, каждый по 1 Гб(всего оперативки стало 3 Гб). После включения компьютера изображение исказилось (стало увеличенным). Зашел в св-ва видеокарточки, видеокартачка не распознается.
Зашел в Систему, в системных устройствах на значке SIS Accelerated Graphics Port появился желтенький значок с восклицательным знаком. Вхожу в св-ва устройства, в статусе устройства читаю сообщение: "Для этого устройства недостаточно ресурсов Code12. Если Вы хотите использовать это устройство нужно отключить другое"?
Что мне нужно отключать?
Проблема появилась после добавления оперативной памяти.
Заранее благодарю за помощь.
Вот картинкаhttp://img227.imageshack.us/img227/7121/resszg6.jpg
Kirill_S
30-09-2008, 15:28
Вынимай по 1 планке и включай...
не забудь вынуть -всунуть обратно видюху.
а в общем очень мало информации о железе. Трудно помочь
Еще посмотри может какой-то конфликт появился! От добавления памяти ничего отключать не нужно имхо. Может что-то задел. Попробуй как сказал Kirill_S.
sanek_freeman
30-09-2008, 21:01
а в общем очень мало информации о железе. Трудно помочь »
Вот именно. Поэтому, озвучь полную конфигурацию компьютера!
Пентиум 4, 3,2Ггц, материнская плата assrock p4s55fx, видео ATI 256 Мb. Оперативная память была 1Гб(2 по 512Мб) добавил еще 2 Гб (2 по 1Гб)... Похоже моя материнка не поддерживает такую оперативную память?
Вынимаю один модуль на 1Гб, остается 2Гб - видеокарта начинает работать корректно. Вставляю обратно, оперативка 3Гб, видеокарта не распознается.
Вот именно. Поэтому, озвучь полную конфигурацию компьютера! »
Вот примерно озвучил, забыл только написать, если это вообще нужно, Win XP. Мне сейчас кажется, что материнка не поддерживает более 2 Гб. :(
Если это действительно так, как мне лучше оставить два по 1Гб или два по 512Мб + 1Гб?
В первом случае можно будет наверное использовать Dual channel, во втором при загрузке показывало single channel.
Хотя было бы неплохо всунуть все же все 3 Гб :yes:
sanek_freeman
30-09-2008, 21:34
roslyz, назови модели видеокарты и всех модулей памяти.
назови модели видеокарты и всех модулей памяти. »
ATI Radeon 9600 256Mb,
DDR RAM: 2*512Mb Elixir, 2*1Gb Corsair
sanek_freeman
30-09-2008, 21:55
roslyz, а ты правильно вставляешь модули? Нужно, чтоб пары стояли в слотах одного цвета. Например, 2х512 в черных, а 2х1Гб в желтых.
а ты правильно вставляешь модули? »
Да. 2*512Мб в синих, 2*1Гб в черных. Проблема в нехватке ресурсов(из моего первого сообщения - Code 12) для SIS Accelerated Graphics Port при установке 2*1Гб
Мне сейчас кажется, что материнка не поддерживает более 2 Гб »
Сейчас проверил, 2,5Гб работает нормально, правда single channel, а 3Гб отбирает ресурсы :spiteful:
Что же делать??? :help:
DVDshnik
30-09-2008, 23:42
При всех заполненных слотах памяти могут возникать разные неприятности. Определитесь для себя - что Вам больше подходит: 2 гигабайта в двухканале, или два с половиной в одноканально режиме. И на этом можно остановиться.
Определитесь для себя - что Вам больше подходит: 2 гигабайта в двухканале, или два с половиной в одноканально режиме. И на этом можно остановиться. »
А что лучше? :blush2:
sanek_freeman
01-10-2008, 06:36
А что лучше? »
Лучше, конечно же, двухканальный режим. Но я не думаю, что на твоей системе это даст большой прирост. Поэтому ставь 2,5 Гб и не парься. ;)
Diseased Head
01-10-2008, 08:45
А что лучше? »На этот вопрос сложно ответить. Зависит от ситуации. Думаю лучше поработать и так и эдак, позапускать разные программы/игры, посмореть как быстрее. Если разницы не чуеш. Тогда ставь две новые планки в двухканальном режиме. А 2 по 512 можно попробовать продать кому нить (хотя их ща и даром особо ни кто не берёт). Можно так-же подарить кому.
А что лучше? »
каждый выбирает сам, но я бы лично оставил две новые планки, а старые продал кому-нить...
каждый выбирает сам, но я бы лично оставил две новые планки, а старые продал кому-нить... »
Да вот если бы найти свободные ресурсы для 4 планок (3 Гб), я уже в БИОСЕ и лишние порты поотключал, но пока ничего не получается :( А по поводу модулей, какие и сколько оставить, буду эксперементировать
Kirill_S
01-10-2008, 21:05
http://www.infomincer.ru/query/mb/ti_asrock.p4s55fx.htm
Там написано что макс обьем памяти 2Г... а у вас 2.5Г видно.... странно.
Как насчет свежие драйвера и биос скачать?
Забыл спросить.. ось то какя?
Там написано что макс обьем памяти 2Г... а у вас 2.5Г видно.... странно. »
2,5 Gb (http://img229.imageshack.us/img229/3007/ress1sm6.jpg)
Как насчет свежие драйвера и биос скачать?
Забыл спросить.. ось то какя? »
Биос, насколько помню именно на этом компьютере обновлял, драйвера на видеокарту - точно обновлял. Что еще нужно обновить? :dont-know
roslyz, обнови биос на последний
Kirill_S
02-10-2008, 19:35
Что еще нужно обновить? »
Драйвер на чипсет
Ось какая? Второй раз спрашиваю!
один модуль на 1Гб, остается 2Гб - видеокарта начинает работать корректно. »
как мне лучше оставить два по 1Гб или два по 512Мб + 1Гб? »
Про модули памяти подробнее !
Их размер не самое интересное - их скорость, тайминги, производитель, ... все что написано нанаклейке!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.