Войти

Показать полную графическую версию : Добавление оперативки - проблемы с видеокартой.

Страниц : 1 [2]

sanek_freeman
02-10-2008, 19:38
Ось какая? Второй раз спрашиваю! »
Win XP. »

roslyz
02-10-2008, 20:57
Драйвер на чипсет »
SiS AGP Driver обновил.
Биос прошил до последней версии.
Вот брал отсюда:Asrock P4S55FX Treiberdownloads (http://www.treiberupdate.de/treiber-download/treiber-Asrock%20%20P4S55FX+-0.html)
Ось какая? Второй раз спрашиваю! »
По-моему я еще во втором своем сообщении написал, а потом еще ссылку на картинку давал (в 18 сообщении этой темы). Ну если это поможет напишу ТРЕТИЙ раз - ХР проф. СП2.
Про модули памяти подробнее !
Их размер не самое интересное - их скорость, тайминги, производитель, ... все что написано нанаклейке! »
Elixir - 512 mb, ddr 400 Mhz, CL3
Corsair- 1Gb,.. то же самое, что и у первой.

roslyz, обнови биос на последний »

Обновил, проблема осталась :help:

roslyz
02-10-2008, 21:14
Там написано что макс обьем памяти 2Г... а у вас 2.5Г видно.... странно. »

А вот ЗДЕСЬ (http://www.3dnews.ru/motherboard/asrock-p4s55fx/) максимальный объем памяти может быть 3,5 Гб.
Неужели никто не сможет помочь?

Kirill_S
03-10-2008, 14:22
2*512Мб в синих, 2*1Гб в черных »

и если наоборот? 512 в черные и 1г в синие такая же история?

roslyz
03-10-2008, 15:33
и если наоборот? 512 в черные и 1г в синие такая же история? »
И если наоборот... Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это и логично, если проблема в нехватке ресурсов, то вряд ли она решится перестановкой модулей из одних слотов в другие, тем не менее попробовал и этот эксперимент:
Или 2,5Гб с единичным каналом или 2Гб с двойным.

Для всех:
Экспериментировать больше не буду - если есть какое-нибудь не экспериментальное предложение, т.е. если вы знаете, как решить данную проблему из собственного опыта - буду рад выслушать.
Всех благодарю.

P.S. Вы у меня несколько раз спрашивали об ОС, спрашивали подробности об оперативке... и как эта информация связанна с Вашим последним сообщением(№24)???

Normal
03-10-2008, 16:40
roslyz, наверное надо, если не ошибаюсь, дополнительные IRQ задействовать, которые свободные, в БИОСе включаются и для устройств правильно прописать параметры в ресурсах.

oleg777f
03-10-2008, 17:38
Может прост мощности БП не хватает?..
Какие он хоть напряжения выдаёт, его мощность, производитель?

Kirill_S
03-10-2008, 19:13
И если наоборот... Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется »
Меняется и ой как меняется (из личного опыта, особенно если модули с разной скорострельностью)
Вы у меня несколько раз спрашивали об ОС »
Встречал на собственном опыте » что с разными осями память на некоторых матерях определялась по разному.
Пост № 2 не внимательно прочел сори.т.е. если вы знаете, как решить данную проблему из собственного опыта - буду рад выслушать. »
Не покупаю Асроков и не пихаю в них 3 гига (Предпочитаю асусы) но есть некоторый опыт с другими матерями.

зы
Чипсет SIS 655/963, рассчитанный на процессоры с системной шиной, работающей на частоте 533 МГц, поддерживает графические протоколы AGP 8х и 4х. Набор микросхем позволяет проектировать системные платы с четырьмя слотами для оперативной памяти DDR 333 или 266 общим объемом до 1 Гб.

Каждый канал контроллера оперативной памяти поддерживает 128-разрядный режим, параллельный двухканальный 64-разрядный режим и обычный 64-разрядный режим. Контроллер оснащен системой автоматической настройки режимов в зависимости от установленных в слотах модулей памяти. Для работы в 128-разрядном режиме необходимо использовать модули одинакового типа и объема как на канале 0, так и на канале 1, а в 64-разрядном режиме модули памяти могут быть любыми.

roslyz
03-10-2008, 19:29
наверное надо, если не ошибаюсь, дополнительные IRQ задействовать, которые свободные, в БИОСе включаются и для устройств правильно прописать параметры в ресурсах. »

Вот и мне кажется, что таким образом должна решиться проблема. Только как это сделать? В Биосе я отключил те устройства(порты), которые я не использую, то есть, свободных ресурсов должно быть больше, но вот как их прописывать?

Может прост мощности БП не хватает?..
Какие он хоть напряжения выдаёт, его мощность, производитель? »

БП менять не буду, овчинка выделки не стоит.

Меняется и ой как меняется (из личного опыта, особенно если модули с разной скорострельностью) »

Жаль, что у меня это вариант не прошел.

с разными осями память на некоторых матерях определялась по разному. »

Так ведь оперативная память и "канальность" определяется еще до загрузки ОС или я что-то не понял?

Не покупаю Асроков и не пихаю в них 3 гига (Предпочитаю асусы) но есть некоторый опыт с другими матерями. »

Я купил уже собранный компьютер (почти 5 лет назад), на тот момент, для тех программ меня устраивавли и 1 Гб оперативной памяти, и материнская плата асрок (в соотношение цены и качества). Когда нужно будет брать новый компьютер, воспользуюсь Вашим советом в выборе материнской платы.

© OSzone.net 2001-2012