Показать полную графическую версию : Программа для запоминания паролей, логинов.
svetohka
23-09-2008, 17:45
После долговременного использования интернет ресурсов, возникла такая ситуация. Куда сохранить все свои логины и пасы от посторонних глаз. Notepad не катит. Собственно есть такие программы чтобы в ней сохранить все пасы и логины на сайты. И поставить пароль, на запуск этой программы. Нашла парочку но они меня не устроили: 1. Нет поддержки русского языка. 2. Платная. Может кто то сталкивался с такими программами. Или возможно пользуется ими. Скиньте ссылку где скачать такую. Очень прошу.
iskander-k
23-09-2008, 18:15
Самый простой - напечатать в любом документе и документ заархивировать программой WINRAR с паролем. Или записать в обычный блокнот из бумаги. Или выбрать один логин и пароль на все сайты, легче потом вспомнить. :)
А программы бесплатные естьздесь (http://www.softsoft.ru/search/freeware/627493/index.htm) к примеру . Я ими не пользовался, нет нужды. При помощи Google можно найти много разных .
iskander-k, Самый простой - напечатать в любом документе и документ заархивировать программой WINRAR с паролем. »Зачёт, я сам такой способ использую. :yes: :up Только хранить его нужно, в нескольких экземлярах и на разных носителях, на 2-х, как минимум, чтобы исключить утрату в случае возможного краха винта...
svetohka,
Или выбрать один логин и пароль на все сайты, легче потом вспомнить. »Но и сломать будет легче... Разве что 35-значный пароль придумать с комбинацией русский, английских букв в обеих регистрах, символов и цифр. Вот тогда можно будет о чём-то говорить, но такой длинный пароль нужно, как и сказал iskander-k, записать в обычный блокнот из бумаги. »
iskander-k
23-09-2008, 18:54
Но и сломать будет легче... Разве что 35-значный пароль придумать с комбинацией русский, английских букв в обеих регистрах, символов и цифр »
Имею пару паролей и логинов, из английских букв и цифр составленных из легко запоминающихся для - меня!!! слов / событий и ни разу никто не взломал - пока ещё. :)
svetohka
23-09-2008, 19:04
WINRAR как то не очень... обычный блокнот тоже не подходит, потерять легко.
iskander-k
23-09-2008, 19:07
WINRAR как то не очень »
А чем он не нравится?
Могу посоветовать программу WinLock её назначение запрещать любой доступ к любым файлам, можно просто создать документ хоть Word хоть TXT без разницы и постаить защиту, тогда этот файл никаким ломом не откроеш.
Durson, WinLock её назначение запрещать любой доступ к любым файлам »А пароль от аськи, от электронной почты, от форумов, тех же одноклассников, вконтакте и ещё кучи, программа вряд ли запомнит... Я так понял, девушка хочет найти программу, которая позволяла бы делать следующее:
В 1-е поле вводилось бы имя запароленного объекта, во 2-е поле сохранялся бы пароль, чтобы открыть программу, пробежать глазами, найте строку, например: forum_OSZone.net, логин - svetohka, пароль - 12345 или Одноклассники - e-mail - такой@то.ру - пароль - 6790.
svetohka, проще всего сделать по совету iskander-k'a, запишите все логины и пароли хотя бы в файле Excel'e, так даже лучше, есть хорошая базовая схема для хранения логинов и паролей, сохраните его, запретите открытие и редактирование, в пунктах Сервис - Параметры в полях Пароль для открытия: и Пароль для редактирования и всё, чтобы открыть файл, нужно уже вводить пароль при его запуске, а все остальные данные будут в таблице.
http://smages.com/t/4a/0a/4a0a155eeea59b0138f9537c01ab1457.jpg (http://smages.com/4a/0a/4a0a155eeea59b0138f9537c01ab1457.jpg.htm)
Drongo, Так в чем проблемма, вводиш в Exel или Acces все данные потом блокируеш этот файл WinLock' ом.
Кстатии WinLock конечно не бесплатный но никаких ограничений в его использовании нет. Можно загрузить его с официального сайта и пользоваться сколько хочеш. Но при загрузке системы будет вылезать окно на 30сек. которое будет просить пользователя активировать программу и по истечении 30сек оно само закроется, но можно и самостоятельно его закрыть нажав кнопку Ок. Кстатии ещё она может блокировать доступ к папкам.
Durson, вводиш в Exel или Acces все данные потом блокируеш этот файл WinLock' ом. »Вот теперь правильно, но лучше и на сам файл поставить пароль, тогда уже наверняка. :yes: А при переустановке системы, возможно будет открыть файл с паролями, спрятанный WinLock'ом?
Drongo, WinLock не прячет файлы он просто запрещает доступ к ним, тоесть если вы просто захотите что бы никто не смог посмотреть вашу видео или аудио запись или допустим к примеру любую программу, то просто вставляете этот файл в таблицу заблокированных файлов WinLock' ом, тогда при попытке открыть его будет вылезать сообщение что процесс используется другим приложением и его никак нельзя будет просмотреть.
А при переустановке системы, возможно будет открыть файл с паролями, спрятанный WinLock'ом? »
Да, но если этот файл Exel или Acces то для его просмотра нужно будет вначале установить офис.
Durson, Да, но если этот файл Exel или Acces то для его просмотра нужно будет вначале установить офис. »Да, но в этом случае есть хорошая структурированя таблица с логинами, паролями, адресами и ещё Бог знает чем.то просто вставляете этот файл в таблицу заблокированных файлов WinLock' ом, тогда при попытке открыть его будет вылезать сообщение что процесс используется другим приложением и его никак нельзя будет просмотреть. »Я понял, но что тогда мешает удалить программу, и как следствие, файлы, которые защищала эта программа, останутся на виду... Всё же лучше защищать документ, будь он создан в Word, Excel, Acces. Ну и естественно на пару с WinLock'ом.
Я понял, но что тогда мешает удалить программу, и как следствие, файлы, которые защищала эта программа. »
Помешать то ничего не помешает, но вы что каждый день систему переустанавливаете?
Вообще я так полагаю что если есть необходимость защищать какие то данные то эта программа будет очень даже полезной.
svetohka, Попробуйте из бесплатных KeePass Password Safe (http://soft.oszone.net/program/2258/KeePass_Password_Safe/) или Password Commander (http://soft.oszone.net/program/875/Password_Commander/). Сам пользуюсь Password Commander уже больше двух лет. Качественно и надёжно. :)
VladimirB
24-09-2008, 07:45
Web Singn One от Aladdin Software ПО бесплатное при наличии eToken :) Очень удобно
Попробуйте из бесплатных KeePass Password Safe »
Поддерживаю. Продуманные фичи и удобный интерфейс. Открытый исходный код. Кинул на флэшку и пошел.
Все эти танцы с экселем имеют смысл, если он установлен на машине, откуда осуществляется доступ. А если нет?
Кинул на флэшку и пошел. »
Факт. Иногда Password Commander при запуске с флэшки может выдать ошибку. Тогда просто удалите файл license.ini в папке программы и всё заработает. :)
svetohka
24-09-2008, 12:33
Скачала http://soft.oszone.net/program/2258/KeePass_Password_Safe/#images KeePass Password Safe 2.05 Alpha там ссылка в программе была где якобы русские словестные файлы скачать. Скачала но в папке с программой нету папки Language, и даже English.lng файла нету. Куда файл то положить, с русским языком?
svetohka, Для версии 2.05 нет русской локализации, толькодля версии 1.13. Файл локализации разархивировать и скопировать в корневую папку программы.
simsim, Я скачал Portable версию 1.13 и там по этому адресу файлы локализации
KeePassPortable\App\keepass в папке keepass :) Спасибо классная прога, честно признаться я не знал о ней. :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.