Войти

Показать полную графическую версию : Программа для запоминания паролей, логинов.

Страниц : [1] 2

svetohka
23-09-2008, 17:45
После долговременного использования интернет ресурсов, возникла такая ситуация. Куда сохранить все свои логины и пасы от посторонних глаз. Notepad не катит. Собственно есть такие программы чтобы в ней сохранить все пасы и логины на сайты. И поставить пароль, на запуск этой программы. Нашла парочку но они меня не устроили: 1. Нет поддержки русского языка. 2. Платная. Может кто то сталкивался с такими программами. Или возможно пользуется ими. Скиньте ссылку где скачать такую. Очень прошу.

iskander-k
23-09-2008, 18:15
Самый простой - напечатать в любом документе и документ заархивировать программой WINRAR с паролем. Или записать в обычный блокнот из бумаги. Или выбрать один логин и пароль на все сайты, легче потом вспомнить. :)
А программы бесплатные естьздесь (http://www.softsoft.ru/search/freeware/627493/index.htm) к примеру . Я ими не пользовался, нет нужды. При помощи Google можно найти много разных .

Drongo
23-09-2008, 18:41
iskander-k, Самый простой - напечатать в любом документе и документ заархивировать программой WINRAR с паролем. »Зачёт, я сам такой способ использую. :yes: :up Только хранить его нужно, в нескольких экземлярах и на разных носителях, на 2-х, как минимум, чтобы исключить утрату в случае возможного краха винта...
svetohka,
Или выбрать один логин и пароль на все сайты, легче потом вспомнить. »Но и сломать будет легче... Разве что 35-значный пароль придумать с комбинацией русский, английских букв в обеих регистрах, символов и цифр. Вот тогда можно будет о чём-то говорить, но такой длинный пароль нужно, как и сказал iskander-k, записать в обычный блокнот из бумаги. »

iskander-k
23-09-2008, 18:54
Но и сломать будет легче... Разве что 35-значный пароль придумать с комбинацией русский, английских букв в обеих регистрах, символов и цифр »
Имею пару паролей и логинов, из английских букв и цифр составленных из легко запоминающихся для - меня!!! слов / событий и ни разу никто не взломал - пока ещё. :)

svetohka
23-09-2008, 19:04
WINRAR как то не очень... обычный блокнот тоже не подходит, потерять легко.

iskander-k
23-09-2008, 19:07
WINRAR как то не очень »
А чем он не нравится?

Durson
23-09-2008, 20:26
Могу посоветовать программу WinLock её назначение запрещать любой доступ к любым файлам, можно просто создать документ хоть Word хоть TXT без разницы и постаить защиту, тогда этот файл никаким ломом не откроеш.

Drongo
23-09-2008, 20:41
Durson, WinLock её назначение запрещать любой доступ к любым файлам »А пароль от аськи, от электронной почты, от форумов, тех же одноклассников, вконтакте и ещё кучи, программа вряд ли запомнит... Я так понял, девушка хочет найти программу, которая позволяла бы делать следующее:
В 1-е поле вводилось бы имя запароленного объекта, во 2-е поле сохранялся бы пароль, чтобы открыть программу, пробежать глазами, найте строку, например: forum_OSZone.net, логин - svetohka, пароль - 12345 или Одноклассники - e-mail - такой@то.ру - пароль - 6790.

svetohka, проще всего сделать по совету iskander-k'a, запишите все логины и пароли хотя бы в файле Excel'e, так даже лучше, есть хорошая базовая схема для хранения логинов и паролей, сохраните его, запретите открытие и редактирование, в пунктах Сервис - Параметры в полях Пароль для открытия: и Пароль для редактирования и всё, чтобы открыть файл, нужно уже вводить пароль при его запуске, а все остальные данные будут в таблице.

http://smages.com/t/4a/0a/4a0a155eeea59b0138f9537c01ab1457.jpg (http://smages.com/4a/0a/4a0a155eeea59b0138f9537c01ab1457.jpg.htm)

Durson
23-09-2008, 20:46
Drongo, Так в чем проблемма, вводиш в Exel или Acces все данные потом блокируеш этот файл WinLock' ом.

Кстатии WinLock конечно не бесплатный но никаких ограничений в его использовании нет. Можно загрузить его с официального сайта и пользоваться сколько хочеш. Но при загрузке системы будет вылезать окно на 30сек. которое будет просить пользователя активировать программу и по истечении 30сек оно само закроется, но можно и самостоятельно его закрыть нажав кнопку Ок. Кстатии ещё она может блокировать доступ к папкам.

Drongo
23-09-2008, 20:58
Durson, вводиш в Exel или Acces все данные потом блокируеш этот файл WinLock' ом. »Вот теперь правильно, но лучше и на сам файл поставить пароль, тогда уже наверняка. :yes: А при переустановке системы, возможно будет открыть файл с паролями, спрятанный WinLock'ом?

Durson
23-09-2008, 21:07
Drongo, WinLock не прячет файлы он просто запрещает доступ к ним, тоесть если вы просто захотите что бы никто не смог посмотреть вашу видео или аудио запись или допустим к примеру любую программу, то просто вставляете этот файл в таблицу заблокированных файлов WinLock' ом, тогда при попытке открыть его будет вылезать сообщение что процесс используется другим приложением и его никак нельзя будет просмотреть.
А при переустановке системы, возможно будет открыть файл с паролями, спрятанный WinLock'ом? »
Да, но если этот файл Exel или Acces то для его просмотра нужно будет вначале установить офис.

Drongo
23-09-2008, 21:29
Durson, Да, но если этот файл Exel или Acces то для его просмотра нужно будет вначале установить офис. »Да, но в этом случае есть хорошая структурированя таблица с логинами, паролями, адресами и ещё Бог знает чем.то просто вставляете этот файл в таблицу заблокированных файлов WinLock' ом, тогда при попытке открыть его будет вылезать сообщение что процесс используется другим приложением и его никак нельзя будет просмотреть. »Я понял, но что тогда мешает удалить программу, и как следствие, файлы, которые защищала эта программа, останутся на виду... Всё же лучше защищать документ, будь он создан в Word, Excel, Acces. Ну и естественно на пару с WinLock'ом.

Durson
23-09-2008, 21:37
Я понял, но что тогда мешает удалить программу, и как следствие, файлы, которые защищала эта программа. »
Помешать то ничего не помешает, но вы что каждый день систему переустанавливаете?

Вообще я так полагаю что если есть необходимость защищать какие то данные то эта программа будет очень даже полезной.

SimSim
23-09-2008, 22:05
svetohka, Попробуйте из бесплатных KeePass Password Safe (http://soft.oszone.net/program/2258/KeePass_Password_Safe/) или Password Commander (http://soft.oszone.net/program/875/Password_Commander/). Сам пользуюсь Password Commander уже больше двух лет. Качественно и надёжно. :)

VladimirB
24-09-2008, 07:45
Web Singn One от Aladdin Software ПО бесплатное при наличии eToken :) Очень удобно

Vadikan
24-09-2008, 10:20
Попробуйте из бесплатных KeePass Password Safe »
Поддерживаю. Продуманные фичи и удобный интерфейс. Открытый исходный код. Кинул на флэшку и пошел.

Все эти танцы с экселем имеют смысл, если он установлен на машине, откуда осуществляется доступ. А если нет?

SimSim
24-09-2008, 11:29
Кинул на флэшку и пошел. »
Факт. Иногда Password Commander при запуске с флэшки может выдать ошибку. Тогда просто удалите файл license.ini в папке программы и всё заработает. :)

svetohka
24-09-2008, 12:33
Скачала http://soft.oszone.net/program/2258/KeePass_Password_Safe/#images KeePass Password Safe 2.05 Alpha там ссылка в программе была где якобы русские словестные файлы скачать. Скачала но в папке с программой нету папки Language, и даже English.lng файла нету. Куда файл то положить, с русским языком?

SimSim
24-09-2008, 13:30
svetohka, Для версии 2.05 нет русской локализации, толькодля версии 1.13. Файл локализации разархивировать и скопировать в корневую папку программы.

Drongo
24-09-2008, 13:33
simsim, Я скачал Portable версию 1.13 и там по этому адресу файлы локализации
KeePassPortable\App\keepass в папке keepass :) Спасибо классная прога, честно признаться я не знал о ней. :up

© OSzone.net 2001-2012