Показать полную графическую версию : Видюха не видит монитор
Здравсте уважаемые технари у меня проблема такая есть с компом, а заключается проблема в том что монитор не видит видеокарту а встроеную как раз видит а недостаток встроеной видеокарты заключается в том что около 120 МБ оперативной памяти забирается и около 100 Мб видео памяти тоже забирается. Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует зашел в БИОС в строке "Primary Video Adapter" вместо "PCI" переключил на "PCI-E" разъём где у меня вставлена видеокарта. Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта прочитал у вас на сайте недавно что можно попробовать переключить какието джемпера на материской плате но не знаю где они находятся. Скажите пожалуйста может надо новую видеокарту купить под PCI-E разъём или проблема заключается в чём то другом скажите пожалуйста очень благодарю заранее !!!!!!!
DVDshnik
17-09-2008, 12:15
Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает.
видюшка то хоть рабочая? проверь на др. ПК, обычно приоритет автоматом на PCI-E
Другой переходник пробовали? Возможно также, что видеокарта установлена в разъём с перекосом, поэтому и не работает. »
переходник пробовал! До того как видеокарта перестала подавать сигнал видюху не трогал а щас недавно попробовал её снять и поставить заново но тоже самое !
видюшка то хоть рабочая? проверь на др. ПК, обычно приоритет автоматом на PCI-E »
а вот видюху не проверял на других компах ! Надо бы на другом ПК проверить ! А приоритет до этого пробовал менять на PCI но думаю видеокарта не рабочая !
DVDshnik
17-09-2008, 13:49
Можно попробовать ослабить весь крепёж материнки к корпусу, а видеокарты - к её планке. После чего аккуратно, но плотно вернуть видеокарту на место, не переусердствуя, чтобы не раздался треск лопающейся материнки... После чего закрутить весь крепёж обратно. Частенько такая процедура помогает, и видеокарта работает.
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E так как AGP у меня отсутствует »
а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы.
а видеокарта под разъем AGP чтоли? Тогда неудивительно. PCI-E и AGP - это два разных разъема, между собой не совместимы. »
не, видео карта под разъём PCI-E...
4848,
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E »
Насколько мне известно дискретной графики на 6150 не бывает :search: - это семейство графики интегрированное в чипсеты. Отсюда законный вопрос: Что же вставлено в слот PCI-E?!
Поделючаю в DVI порт видюхи через переходник VGA - DVI к монитору 0 эфекта »
При таком раскладе переходник исключить. Найди нормальный кабель DVI и с ним пробуй.
Что же вставлено в слот PCI-E?! »
В PCI-E чегото вставленно но незнаю что это за видеокарта я думал что это GeForce 6150 LE ! Раньше работала видюха в слоте PCI-E а теперь нет надо бы чего нить сделать !
А если купить новую видеокарту что будет не скажете ?
А если купить новую видеокарту что будет не скажете ? »
Ты купишь новую видюху =). Что будет потом не знает даже бедуинский монах)))
Но я бы на твоем месте сначала узнал, что воткнуто в слот PCI-E. Если опознавательных знаков в виде наклеек нету, выкладывай что написано на чипах. Лучше еще и фотку сделать...
Там всё стёрто что не разобрать !
Я думаю стоит покупать новую видеокарту потому что я думаю проблема заключается токо в ней не в материнке не в БП а в видюхе. !
N!kitoZZ
21-09-2008, 16:57
Я думаю стоит покупать новую видеокарту потому что я думаю проблема заключается токо в ней не в материнке не в БП а в видюхе. ! »
Далеко не факт. Как раз видюха будет в конце списка того, что необходим проверить.
TO 4848,
Прежде чем что-то покупать все же желательно разобраться с текущим состоянием внутренностей кузова!
Вразумительный ответ на вопрос "Что же установлено в слот PCI-E?!", так и не был получен.
Там всё стёрто что не разобрать ! »
А ты точно везде посмотрел?! Бывают наклейки приляпаны на обратной стороне платы из них можно тоже многое узнать, бывает на самой плате вытравлено название заводским способом!!!
Если ничего такого нет, то на этот случай есть программы, которые позволяют выяснить параметры железки, например Everest. Существуют ее портативные версии (не требуют установки), что как раз тебе и нужно. После запуска см. раздел "Дисплей", подраздел "Видео Windows", в позиции "Описание устройства" будет прописана марка твоей карточки. Предупреждаю, что в различных версиях наименования разделов могут отличаться!!!
Плюсом на некоторых матерях для того чтобы заработало дискретное видео необходимо отключить встроенное. Делается это через BIOS, надо найти пункт "Onboard Device" (или аналогичный на твоей маме) и строку отвечающую за встроенное видео установить в значение "Disabled". Проверить какая из видях работает можно в диспетчере оборудования Windows.
12341234
22-09-2008, 12:56
я бы предложил настройки биоса сбросить на дефолт. Малоли чего может выставлено для PCI-E быть. И видео проверить на другой машине.
Если программно смотреть то лучше GPU-Z взять для опознания.
я бы предложил настройки биоса сбросить на дефолт. Малоли чего может выставлено для PCI-E быть. И видео проверить на другой машине. »
к сожелению такой возможности нету
Прежде чем что-то покупать все же желательно разобраться с текущим состоянием внутренностей кузова!
Вразумительный ответ на вопрос "Что же установлено в слот PCI-E?!", так и не был получен. »
на наклейках мало чего написано просто куча цифр подряд и ничего ругого !
Вразумительный ответ на вопрос "Что же установлено в слот PCI-E?!", так и не был получен. »
на наклейках мало чего написано просто куча цифр подряд и ничего ругого !
Плюсом на некоторых матерях для того чтобы заработало дискретное видео необходимо отключить встроенное. Делается это через BIOS, надо найти пункт "Onboard Device" (или аналогичный на твоей маме) и строку отвечающую за встроенное видео установить в значение "Disabled" »
У меня токо присудствует страка Onboard 1394 со статусом Enabled
4848, выложите VEN и DEV видеокарты.
Посмотреть (http://www.xegami.com/?img=1041107710791099108411031085108510991081a587322djpg.jpg)
на наклейках мало чего написано просто куча цифр подряд и ничего ругого ! »
выложи эти цыфры сюда. Также если можно, сфоткай саму плату (и наклейку если есть)...
4848,
У меня токо присудствует страка Onboard 1394 со статусом Enabled »
Приведи конфигурацию своего компьютера! Или хотя бы полную марку материнской платы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.