Показать полную графическую версию : Видюха не видит монитор
Процессор: AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.0 Gz
Оператива: 2Гб, два слота по 1024 Мб
Видео: NVIDIA GeForce 6150 LE 512 МБ (встроеное а что в PCI вставлено не знаю)
Модель компа вроде: s3000 HP Pavalion
4848,
Следовало сразу привести эту информацию. Часть вопросов отпали бы сами собой.
На твоей машине BIOS не типичный, не знаю возможно из него отключить встроенное видео или нет :sorry: .
Уже начата третья страница поста, а мы так и не можем выяснить марку и модель видео в слоте PCI-E :closed-to . Уже были просьбы сфотографировать саму плату с обеих сторон. Привести VEN и DEV и информацию с обратной стороны карты. Также будет хорошо, если сделаешь фото системника со снятой крышкой. В качестве дополнения или альтернативы приведи отчет Everest. Других путей я не вижу.
Вот у меня в БИОСЕ есть строка Onboard 1394 со статусом Enabled стоит это повернуть ?
12341234
24-09-2008, 19:10
4848,
1394 это порт(оне же firewire и iLink),к видеокарте отношения не имеет,а опция включает или отключает набортный контроллер.
ай балин запарила эта проблема уже 7 с половиной месяцев мучает я тут без силен гарантия уже вышла не поделать ничего на видеокарту денег у меня нет !
Материнская плата: Asus M2NC51-AR (Hematite-XL) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Чипсет системной платы: nVIDIA GeForce 6150 LE, AMD Hammer
Системная память: 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS: Award (06/01/07)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6150 LE (128 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6150 LE (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 6150 LE
Монитор HP w2007 [20" LCD] (CNN7191GFM)
4848, а может вам для начала выдернуть то, что в слоте PCI-E, переключиться на встроенную видеокарту (при необходимости -поставить драйвера с диска от материнки), потом и сокрушаться?
ай балин запарила эта проблема уже 7 с половиной месяцев »
Ну да, я до этой поры так и не понял, что же у вас имеется в наличии.
[hr]Пока ваял сообщение, появилось ещё одно.
Посмотрите, куда воткнут сигнальный шнур от монитора.
Посмотрите, куда воткнут сигнальный шнур от монитора. »
В порт VGA кудаже ещё может быть воткнут монитор у меня кроме VGA ничего на мониторе нету !
а может вам для начала выдернуть то, что в слоте PCI-E, переключиться на встроенную видеокарту »
Я итак сижу на встроеном уже 7 месяцев без перерыва. А прога Everest пишет что в PCI нету ничего !
Видеокарта NVIDIA GeForce 6150 LE вставлена в разъём PCI-E »
Я итак сижу на встроеном уже 7 месяцев без перерыва. »
Так куда же вставлена? Во встроенную или PCI-E ?
Сфотографируйте заднюю панель корпуса.
oleg777f
24-09-2008, 21:21
yurfed, 6150LE - это встроенное видео) а автор так и не может сфотографировать несчастную карточку, которая должна работать в PCI-E...
4848, в общем так, если хочешь чтобы тебе помогли, сфотографируй и выложи сюда:
1) Ту карточку, что вставлена у тебя в Слот PCI (с обеих сторон)
2) Системный блок внутри (чтобы было видно, какие разъемы есть)
3) Заднюю панель корпуса (там где провода подключаются)
Потому как понять что-либо из того, что ты говоришь проблематично.
А то еще 7 месяцев будешь на встроенной сидеть
да у меня всё на заклюпках я бы рад сфоткать есть возможность токо видеокарту ! Выложу сегодня фотки попосже !
да у меня всё на заклюпках » ерунда :) не один не производитель не "заклюпывает" корпус после сборки. Скорее всего у вашего корпуса снимается передняя панель под которой скрыты болты, либо крышка корпуса сдвигается назад.
да у меня именно так и есть одна сторона на заклёпках а вторая открывается !
я не думаю что фото видео карты вам поможет найти проблему так как на ней нету ни каких наклеек и на чипах всё стёрто я не думаю что это вам поможет !
Прога Everеst мне пишет вот такое PCI - Используется а PCI-E пустой
Материнка: Asus M2NC51-AR (Hematite-XL) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
я постараюсь скинуть фотки в ближайшее время !
12341234
26-09-2008, 09:12
Прога Everеst мне пишет вот такое PCI - Используется а PCI-E пустой »
Ну тогда если вы все правильно описали то вариантов не много-брать в магазине видеокарту и договориться о её возврате если не заработает. Либо искать того у кого можно взять на время/дать проверить свою. Или обратиться за помощью к спецам в вашем городе для выяснения проблемы.
Я лично вижу 2 возможных варианта
1. проверка видеокарты на другом компе
2. поставить другую видеокарту к себе в PCI-E слот !
а я тут ещё вот такое узнал насчёт видюхи: пропеллер на ней крутится а сама чегото сигнал не подаёт !
а видюха не подходит к другим компам так как слишком мелкая по размерам!
на самой видюхе места хватает токо для S-Video (TV out) и DVI порта !
ну скажите чего нибудь что делать если у видюхи пропеллер вертится а сигнала нету может кто сталкивался подскажите пожалуйста что сделать немогу скоро комп в окно со всем выкину !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.