Показать полную графическую версию : [решено] Acer Aspire M1640
Мне тут посоветовали проэксперементировать с этими вот дровами http://cr.am/framed.php?url=http%3A%2F%2Fglobal.msi.com.tw%2Findex.php%3Ffunc%3Ddownloaddetail%26type%3Ddriver%26 maincat_no%3D1%26prod_no%3D1330&ref=driverguide
Диск уже замастырил- вечером отчитаюсь
Писал в Асер и Майкрософт, ответили, что только Vista и все, точка... ((
pa8el, приложи письма к ветке.
Пускай все читают про то какой офигенный компьютер Acer.
BORODA!, не вопрос, по вашим желаниям письмо из Acer (читаем внимательно и делаем выводы):
Павел,
Спасибо за ваши ссылки. Данная информация мне известна.
Откат на Windows XP возможен при использовании Windows Vista Business.
С точки зрения домашних операционных систем (Vista Home Basic/Premium) это невозможно.
С 2008 года настольные ПК Acer производятся для платформы Vista.
В связи с этим вы можете выбрать любой из предложенных вами вариантов, который покажется вам наиболее предпочтительным.
Спасибо.
ВН
Best regards,
Viacheslav Nazaroff
DT & Servers BU Manager
Ph.D. in Economics
Acer CIS Inc. | www.acer.ru
Tel.: +7 (495) 980-54-44
Fax: +7 (495) 980-54-43
Mail: viacheslav_nazaroff@acer.ru
Павел С. Андреянов <pandreyanov@rktelecom.ru>
24.09.2008 14:57 To Viacheslav Nazaroff <Viacheslav_Nazaroff@acer.ru>, "hotline@acer.ru" <hotline@acer.ru>, "partners@acer.ru" <partners@acer.ru>
cc "info@microsoft.com" <info@microsoft.com>, "support@microsoft.com" <support@microsoft.com>, "help@microsoft.com" <help@microsoft.com>
Subject RE: Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P
Вячеслав,
Вы так и не ответили на мой вопрос:
По какому пути мне пойти? (остальной текст читать ниже)
Сама операционная система Microsoft Windows XP у меня есть и я лично купил ее в 2005 году для личного использования.
И не нужно мне отвечать на другие вопросы, есть конкретный вопрос, жду конкретного ответа, а то что Windows XP имеет возможность установки и переустановки официально заявлено:
Тут: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/06/30/306865
И тут: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/09/28/268129
Жду конкретного ответа на четко поставленный вопрос.
С уважением,
Павел С. Андреянов
From: Viacheslav Nazaroff [mailto:Viacheslav_Nazaroff@acer.ru]
Sent: Wednesday, September 24, 2008 2:42 PM
To: Павел С. Андреянов
Subject: Re: Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P
Здравствуйте, Павел.
К сожалению, операционная система Windows XP больше не отгружается компанией Microsoft для производителей ПК, в связи с чем Acer, равно как и другие производители, были вынуждены перевести свои продукты на новую ОС - Microsoft Vista.
Спасибо за понимание.
ВН
Best regards,
Viacheslav Nazaroff
DT & Servers BU Manager
Ph.D. in Economics
Acer CIS Inc. | www.acer.ru
Tel.: +7 (495) 980-54-44
Fax: +7 (495) 980-54-43
Mail: viacheslav_nazaroff@acer.ru
Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER
24.09.2008 14:39
To Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER@ACER
cc
Subject Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P
----- Forwarded by Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER on 24.09.2008 14:39 -----
Павел С. Андреянов <pandreyanov@rktelecom.ru>
24.09.2008 14:13
To "Roman_Briling@acer.ru" <Roman_Briling@acer.ru>
cc "hotline@acer.ru" <hotline@acer.ru>, "partners@acer.ru" <partners@acer.ru>
Subject Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P
Роман,
Я прочитал Ваше письмо:
From: Roman Briling [mailto:Roman_Briling@acer.ru]
Sent: Wednesday, September 24, 2008 10:29 AM
To: Николай Никитин
Subject: Re: Доброго времени суток
Добрый день,
К сожалению, поддержка XP для этой модели не предполагается.
И вопросы о возможных проблемах с Windows XP рассматриваться не будут.
С уважением,
Роман Брилинг
Инженер технической поддержки
Acer CIS Inc
P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки.
А теперь внимание, у меня есть вопрос по этой же теме.
Я купил в магазине этот «чудо» компьютер, но операционная система Vista мне не удобна (принципиально), привык к XP.
Что мне делать в этом случае?
Варианты:
1. Я конечно еще немного помучаюсь с интеграцией драйверов в дистрибутив (у меня лицензия Windows XP) и дай бог, что у меня таки получится.
2. Если у меня ничего не получится, то я просто верну ПК в тот магазин, в котором я его покупал. ( Это уже 3-й компьютер который будет вовзвращен в магазин )
3. Давайте посчитаем что теряет Acer:
Деньги (ведь только клиенты приносяд деньги, а не курицы и аисты), думаю Ваш маркетинговый отдел сможет подсчитать примерные потери.
Имя (я точно больше не буду покупать ни чего этого «бренда», а то слишком уж «хорошее» отношение к людям со стороны поддержки, может к сожалению, а может и к счастью)
И самый главные вопрос, по какому пути мне пойти?
С уважением,
Павел С. Андреянов
Просто козлы у меня нету других слов :(.
Да уж, завтра с утра буду экспериментировать с различными образами и дровами, если получится - то нормально, если нет - поеду и сдам нах... этот комп (пусть сами на нем работают) и возьму себе Irbis, он кстати и подешевле будет. ))
В любом случае - отпишусь. ))
Хорошо :) Лучше HP возьми с ним никаких проблем.
Если с каким-нить дистрибутивом получится побороть сия траблу то просьба не забыть по нас мученников Acera.
HP дороже за бренд, а с Irbis уже работал - все нормально, хотя и с HP тоже не возникало траблов, даже с тюнером и пультом. ))
Так все - обсуждаем только Acer M1640. ))))
Всем привет! Имею аналогичный девайс от Acer и очень хочу избавиться от предустановленной на заводе Microsoft Vista Home Premium. Интеграция драйвера контролера SATA для NVIDIA (DriverVer=09/11/2007,10.1.0.20) с помощью программы nLite v1.4.9.1 в установочный диск WinXP SP2 сборка 5.1. 2600.2180 ничего не даёт кроме синего экрана с ошибкой аналогичной той, что получил BORODA! Хочу спросить у всех: WinXP устанавливали поверх MS Vista или диск был сначала отформатирован. Хочу попробовать сделать установку на отформатированный диск, но меня останавливает, что в случае неудачи я не смогу восстановить все к заводскому варианту. Как поступить?
Доброго всем дня.
Вчера попробовал установить XP, установка прошла на ура но винда загружаться не захотела :(
Принято решение установить сегодня Vistu и больше не дергаться :(
Мдаа ну и компик :(
Итого затраты:
1)Компьютер 18000 руб
2)Хард для теста 2500 руб
3)Xp pro- 5200 руб
4)Vista Ultimate- 11000 руб
Хороший комп :) Можно было бы купить ещё один такой.
У меня пока расходы состоят только из стоимости компьютера. В "M-Видео" купил во время акции за 16000 руб. WinXP у меня со старого комьютера, так что в расчёт не берем. Уважаемый BORODA! как всё таки понять фразу "установка прошла на ура, но винда загружаться не захотела"? У меня дальше синего экрана с ошибкой идти не хочет. Надо ли перед установкой сносить Vistu?
dyvlad, ранее у меня была проблема когда сама винда ставится идёт опрос оборудования + подбор драйверов и на стадии когда должна была начинаться работа с жёстким диском у меня высвечивался синий экран так с вчерашним дистрибутивом установка прошла далее первый ребут и ошибка которая звучит так Read Error from hard drive или Выбирете правильный загрузочный диск одним словом я помучался наверное с час и забил на всё это дело.
Утром я звонил в Асер и пообщался с неким Алексеем (техником) который сказал что помочь мне ничем неможет :) типо ставьте Висту и улыбайтесь :)
Ах да интегрировал вот эти драйвера http://rapidshare.com/files/148224790/nvidia_mcp73_sataraid_floppy_xp32_mb.zip.html
Всем привет!
Как и обещал – пишу отчет:
Пробовал установить ХР с нескольких дистрибутивов с интегрированными дровами для SATA.
1. Голая ХР – вообще не стала даже устанавлваться.
2. ХР (сборка SamLab) – результат – при последней перезагрузке, когда настраивается рабочий стол – синий экран, даже не успеваешь посмотреть код ошибки.
3. ХР сборки ZverDVD 8.8.4 – результат тот же.
4. ХР сборки BlackEdition - результат тот же.
5. Vista Ultimate – не ставиться, просит дрова, их даю – говорит не те. ((
Исходя из письма от Acer и моих личных попыток установить ХР, было принято решение везти ПК и оформлять возврат. Скорее поменяю на Irbis или что-то подобное, т.к. ПК нужен в любом варианте.
Energy42
26-09-2008, 04:01
pa8el, Боюсь вряд ли получется оформить возврат ибо это не гарантийный случай.
Ребяты, я же писал ход действий, который привёл к успешному результату. Дистрибутив для меня собирал Pilgrim42, брал WinXpSp3, интегрировал драва (ссылку я давал). С помощью nLite тоже не получилось, делали с помощью CDImage.
Energy42, возврат оформил без проблем, т.к. есть 2 недели на обмен (не понравилось) и взял Irbis который чуть подороже чем этот Acer.
Экспериментировать с Irbis не стал, просто настроил Vista и все.
В свое время у меня уже были люди (более 3-х человек) с таким ПК Acer Aspire M1640 и у меня ни чего не получилось на протяжении 3-х месяцев, т.к. не нашел более подходящий образ ХР.
С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. ))
Всем удачи.
Energy42
26-09-2008, 10:43
С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. ))
На этом форуме нет отправки личных сообщений? Не случайно я его упомянул, во первых страна должна знать своих героев, во вторых страждущие при сильном желании смогут его найти и связаться...
Кстати, кто всё же решиться связаться с Pilgrim42, не поленитесь потом написать здесь пошагово, что вы сделали, где что выкачивали и т.д., дабы сильно не докучать человеку в будущем!
Leningrad00
26-09-2008, 14:41
Боюсь попасть не в тему, но:
на Acer M1640 XP и Server 2003 ставил путем слива с помощью Acronis и Universal Restore (плагин для Acronis), перед созданием образа заменил драйвера для IDE-контроллеров на стандартные, при восстановлении образа скормил Acronis родные sata-драйвера от M1640.
Может, кому пригодится.
Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска. Это можно сделать на другом компьютере. Я делал это с помощью программы Acronis Disk Director Suite v.10. Затем возвращаем всё на место и проводим установку XP с помощью дистрибутива с интегрированными дровами для SATA http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=7407&i=2. После установки XP ставим дравера:
1) для NVIDIA nForce MCP73 System Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=6135&i=2;
2) для видео карты NVIDIA GeForce 9500GS (Driver - nVIDIA ForceWare X 178.13 for Windows XP/2K 32bit) http://laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=20761;
3) для звука Realtek High Definition Audio Driver http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2423&i=1;
4) для NVIDIA HDMI Audio Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=6381&i=1.
Забыл отметить что дрова в дистрибутив интегрировал с помощь nLite, а образ записывал Nero.
Energy42
29-09-2008, 04:00
Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска.
Всё это можно проделать и без вскрытия корпуса (инструментов для этого хватает)!!! Сперва удалил все разделы (там их было 3), затем отформатировал диск в ntfs, ну а что было далее уже писал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.