Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Acer Aspire M1640

Страниц : 1 [2] 3 4

Vancouver
17-09-2008, 12:01
Energy42, nVIDIA nForce 7100-620i (http://driver.ru/?H=GeForce%207100%20%2F%20NVIDIA%20nForce%20620i&By=NVidia&SS=Windows%20XP)

erdbets, Это не ноутбук....

erdbets
17-09-2008, 12:15
а то бы ссылку дал фтп серевер с дровами для висты и хр.

качни в инете вот этот диск K System_2007 хорошая вещь в такой ситуации

Energy42
17-09-2008, 12:55
shaluma, винда установлена и драйвера легли нормально. Всё работает стабильно!
Дрова интегрировал по ссылке http://www.nonoh.com/20080502/pre-vista-installation-on-sata, а исошник создавал другой программой CDImage http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip , ну а потом неркой на болванку закатал.

На самом деле, большую часть работы по решению проблемы проделал Pilgrim42, ему вся честь и хвала!!! Если бы не он, я бы ещё долго ковырялся...

Boa Soft
17-09-2008, 14:39
Сегодня такой приносили. В BIOS принудительно включен RAID и изменение выбора этого пункта заблокировано. Кроме как желанием угодить M$ в насаждении висты такое поведение производителя обьяснить не могу, так как в отличии от ACHI режима это не дает ни каких приемуществ.

Вопрос можно было бы решить интеграцией предложенного комплекта, но у владельца возникло желание вернуть комп назад (память не добавить незя, корпус опломбирован, даже на буках такого нет). Если не получится - будем делать диск под эту модель и отпишусь о результате.

Leningrad00
19-09-2008, 13:13
Перенес вчера на эту модель контроллер домена под Windows 2003 с Acer Veriton 6900.
Установить не-висту, естественно, не получилось. Создавать специально установочный диск с помощью nLite, как советовалось выше, не хотелось.
На исходной машине драйвера для IDE-контроллеров заменил на стандартные, их в свою очередь залил драйверами с родного диска М1640.

shaluma
19-09-2008, 17:12
сделать диск под эту модель было бы замечательно, все другие опции пока ещё не сработали...

BORODA!
20-09-2008, 14:37
Добрый день.
Столкнулся с вот такой проблемой, неделю назад я приобрёл ПК Acer Aspire M1640 с предустановленной системой Windows Vista Home Edition ввиду того что ребёнок любит старые игры которые незаводятся на Висте пришлось переустановить на XP и вот проблема при начале установки XP высвечивается синий экран с интересной ошибкой Мол отключите новые устройства которые недавно добавили в ПК, проверьте нету ли вирусов и убедитесь в рабочем ли состоянии жёсткий диск.
Всё проверил всё с этим оборудованием нормально даже ис под биоса отключил все ненужные параметры (Кард ридер, флопик, и т.д.) результат нулевой Синий экран и всё :( вчера была последняя капля :( я поехал в белый ветер и купил лицензионную XP pro результат такой же :(.
В чём может быть дело?

Вот кстати отчёт из программы Everest сделанный вчера
http://rapidshare.com/files/146823283/Report.htm.html

pa8el
20-09-2008, 15:29
Сегодня пытался установить XP (ZverDVD 8.8.4) с интегрированными дровами SATA (читать выше - Acer_m3640-M1640-Nvidia-mcp73-driver-Sata.rar) интегрировал сам чере nLite

Ни хрена не получилось, т.е.:
Все ставится, т.е. хард нашелся, далее делал разные варианты (с установкой драйверпака и без него), но результат один и тот же:
После установки винды - перезагрузка и последний этап:
Но как только винда загружается - синий экран и перезагрузка.
В безопасные режим тоже самое - синий экран и перезагрузка.
Что делать ума не приложу...
Как вариант, взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова. Буду пытаться - отпишусь в четверг 25.09.08.

Leningrad00
20-09-2008, 16:00
Может, не надо Zver, а лучше родные драйвера ставить?

BORODA! читает тему с самого начала.

Vancouver
20-09-2008, 19:29
Как вариант, взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова. »
Самый верный вариант.

pa8el
20-09-2008, 19:53
Скорее так и нужно сделать, вот только вопрос:
А кто нить уже ставил или так и не получилось. ЕСли получилось - залейте образ CD на файл сервер какой нить - помогите людям. ))

Vadikan
20-09-2008, 20:27
залейте образ CD на файл сервер какой нить - помогите людям. )) »
Здесь посмотрите (http://forum.oszone.net/rules.html).

pa8el
22-09-2008, 15:45
Vadikan, спасибо, посмотрели....
Я смотрю на форуме только у одного пользователя что-то получилось, а другие что - молчат?

Правила конечно хорошо, но я сам использую Zver, хотя у меня и есть лицензия и на ХР и на Vista, и на Office.

А на форум обратился только за помощью, а не для того чтобы читать правила. )) (я их читал перед регистрацией)

Vancouver
22-09-2008, 15:53
но я сам использую Zver, »
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ как только я интегрировал дрова в нормальный ХР SP2.
ZverCD это гуано для нотбуков...

pa8el
22-09-2008, 15:59
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ как только я интегрировал дрова в нормальный ХР SP2. »
Хорошо, попробую... в четверг отпишусь что и как... ))

BORODA!
24-09-2008, 10:54
У меня ничего не получилось :( Проблема не решена, интеграция драйверов в дистр ничего недала :(
Вот краткий репорт о системе http://rapidshare.com/files/147915686/Report.htm.html

BORODA!
24-09-2008, 11:21
Ответ техников Acer.
From: Roman Briling [mailto:Roman_Briling@acer.ru]
Sent: Wednesday, September 24, 2008 10:29 AM
To: Николай Никитин
Subject: Re: Доброго времени суток

Добрый день,

К сожалению, поддержка XP для этой модели не предполагается.
И вопросы о возможных проблемах с Windows XP рассматриваться не будут.

С уважением,
Роман Брилинг
Инженер технической поддержки
Acer CIS Inc

P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки.

pa8el
24-09-2008, 11:23
Вот и я про то же, я пытался установить XP на модели Acer AS M1640 7H.R7P
у меня не получилось, хотя установка почти была завершена. ((

BORODA!
24-09-2008, 11:33
pa8el, у меня в точности такая же машина как и у вас :(
Я пробовал массу драйверов интегрировать в дистрибутив XP и ничего не получилось :(
Так сказать установка винды начинается идёт опрос оборудования и подбор драйверов под него но потом в конце вылетает BSOD и всё баста, блин что за комп такой :(

pa8el, кстати какой вы использовали дистрибутив виндовса? Какие драйвера интегрировали?

pa8el
24-09-2008, 13:34
BORODA!, я пытался установить XP (ZverDVD 8.8.4) с интегрированными дровами SATA (http://homesetup.free.fr/drv/Acer_m3640-M1640-Nvidia-mcp73-driver-Sata.rar) интегрировал сам чере nLite

Ни хрена не получилось, т.е.:
Все ставится, т.е. хард нашелся, далее делал разные варианты (с установкой драйверпака и без него), но результат один и тот же:
После установки винды - перезагрузка и последний этап:
Но как только винда загружается - синий экран и перезагрузка.
В безопасные режим тоже самое - синий экран и перезагрузка.
Что делать ума не приложу...

Попробую взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова. Буду пытаться - отпишусь в четверг.

© OSzone.net 2001-2012