PDA

Показать полную графическую версию : Wi-Fi сеть <50 компов, общий доступ к Internet, CS>


Страниц : [1] 2

DRag0nFly
02-09-2008, 10:35
Можно ли на одной точки повесить 50 компов... с общим доступом к нету... что можно было производить обмен файлами и т.д.... и еще чтобы в CS 1.6 можно было бы играть.. Каке оборудование надо.. и все такое... какие настройки... напишите по подробнее...

Yustus
02-09-2008, 12:11
Дешево и сердито =) (http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=8)
Дерзайте! =)

lxa85
03-09-2008, 00:07
Можно ли на одной точки повесить 50 компов... с общим доступом к нету... что можно было производить обмен файлами и т.д.... и еще чтобы в CS 1.6 можно было бы играть.. »
Если коротко - нельзя Имхо. 50 человек вместе может и получится объеденить, но CS будет "топить" сеть большим кол-ом мелких пакетов. Встретилось как-то в статье что ftp трафик для этих сетей тяжелый, но помоему это не так.
Вот торенты и пиринг ощутимо сажают канал из-за тогоже большого кол-ва мелких пакетов.
Лично показатели сети не видел,поэтому опираюсь на слова провайдера, с 10 летним опытом работы в радиосетях.

kim-aa
04-09-2008, 10:03
С точки зрения LLC подуровня (способа доступа к среде передачи), работа Wi-Fi очень похожа на работу либо в коаксиальном Ethernet, либо при помощи повторителей/хабов.
Т.е. начиная с определенного количества станций в сети - наибольшую часть пропускной полосы будут занимать не полезная нагрузка, а коллизии.

Для справки:
Cisco при планировании своих безпроводных сетей рекомендует не превышать 10 клиентов на AP.

Grabber2006
04-09-2008, 12:02
При 50 компах на одной точке доступа, можно будет только с почтой нормально работать.

dascon
04-09-2008, 20:23
Cisco при планировании своих безпроводных сетей рекомендует не превышать 10 клиентов на AP
как можно обединить 2 AP так, чтоб они поддерживали работу одной беспроводной сети?
Если подробнее, то у меня задача такая. Есть 2 роутера, Asus WL-500gP и WL-520gU. Расположены в разных помещениях и соеденены проводом. Возможно ли сделать так, чтоб они работали в одной сети WiFi? В какие режимы надо перевести точки?

igorgn
04-09-2008, 22:10
dascon, Возможно ли сделать так, чтоб они работали в одной сети WiFi? » тогда не понятно зачем провод. С одной из этих моделей ковырялся. Там есть интересная функция - "репитер". По-русски - ретранслятор. Ставится в промежуточной точке, чтобы усиливать сигнал. Если их соеденить просто проводом, то можно оставить режим точки доступа (AP) на каждом. Всё будет работать, как и работало бы на одной точке.
По-памяти, стандартные режимы работы точек:
Access Point Mode
Access Point Client Mode
Wireless Bridge Mode
Multi-Point Bridge Mode
Repeater Mode

Т.е.,

1) Access Point позволяет подключать беспроводных клиентов к проводной сети или для работы между собой.

2) AP Client или Wireless Client режим предназначены для подключения точки к другой точке доступа работающей в инфраструктурном режиме в качестве клиента. То есть точка доступа выполняет функции беспроводного адаптера. Другие беспроводные адаптеры не смогут подключаться к точке работающей в AP Client / Wireless Client режиме. В этом режиме к точке доступа может быть подключен только один компьютер (с помощью сетевого кабеля).

3) Режим Wireless Bridge позволяет соединить два роутера по беспроводке. Нужно знать MAC интерфейса Ethernet каждой точки для конфигурации. Если установишь режим Wireless Bridge Mode, то точки не будут подключать беспроводных клиентов, а будут работать только с другой установленной в такой-же режим.

4) Multi-Point Bridge Mode - для объединения более чем двух точек доступа (проводных сетей к ним подключенных) по радио. В этом случае, центральная настраивается в режим Multi-Point Bridge, остальные точки настраиваются в режим Wireless Bridge. Связь между крайними точками будет осуществляться через центральную. Прим. тоже: в режиме Multi-point Bridge Mode, то точка не будет подключать беспроводных клиентов, а работать только со второй, установленной в режим Wireless Bridge Mode. Остальные точки доступа, взаимодействующие с центральной настр. в режим Wireless Bridge Mode.

5) В режиме Wireless Repeater, точка доступа расширяет зону покрытия беспроводной сети повторяя беспроводный сигнал от другой точки доступа. Нужно знать МАС-адреса Ethernet интерфейса точек доступа для конфигурирования.
Ыстчо одно прымэчание: амечание: если подключаться к роутеру со встроенной беспроводной точкой, то нужно использовать МАС адрес порта LAN. Установив точку доступа в режим репитера, она становится прозрачным устройством, т.е не управляется через беспроводное подключение. Для настройки используется компь, подключенный к точке напрямую через или через проводную сеть.

P.S. P.S. Можешь не заморачиваться. Это на всякий... Пробуй сделать то, что до цифр.

dascon
05-09-2008, 08:44
тогда не понятно зачем провод
как зачем!? точки достаточно удалены друг от друга, сигнал довольно слабый. Да и провод обеспечивает более скоростное соединение и т.д.

dascon
05-09-2008, 09:10
Там есть интересная функция - "репитер"
и такого режима не нашел. Только AP, WDS и AP+WDS.
Вообще, режим "репитер" обнаружил только в отдельных WiFi AP устройствах. В комби-роутерах его почему-то нет.

Если их соеденить просто проводом, то можно оставить режим точки доступа (AP) на каждом. Всё будет работать, как и работало бы на одной точке.
не работает так, видится две сети, т.е. каждая точка создает свою сеть и они друг с другом не конектятся

kim-aa
05-09-2008, 09:36
Блыыыын. Граждане модераторыыыы!!! Ведь не раз уже объяснял.

Да можно перевести точку в режим повторителя. Она тупо будет "усиливать" (правильнее сказать ретранслировать).
Такой режим используется при радиофикации больших пространств, но с малым трафиком. Ангар например.
Большой трафик для такой конструкции смертелен, т.к. по сути вы сооружаете некий суперхаб/суперповторитель (причем как на канальном уровне, так и на уровне радиотракта) со всеми вытекающими.

Возможно ли сделать так, чтоб они работали в одной сети WiFi? »
Расшифруйте что под этим понимается.

Обычно наоборот точки разносят в разные сети, что связано с тем что в радиотракте Wi-Fi не перекрываются только крайние и средний диапазоны (1, 6, 11).

Что касаемо единой аутентификации на дешевом оборудовании, стандарты и достаточно профессиональные люди утверждают что в случае наличия у точек возможности аутентификации через RADIUS, можно добиться аутентификации в АД при помощи связки
AP -> MS IAS
(мы например этого добивались, правда, гм. на Cisco)

Единственое чего нельзя сделать это динамический роуминг.

Рекомендую книгу "Основы построения беспроводных локальных сетей стандарта 802" CiscoPress.
Там есть все и вся.
Могу выслать PDF ,единственное он 15 M, но можно порезать RAR-ом, например

dascon
05-09-2008, 09:46
Расшифруйте что под этим понимается.

Обычно наоборот точки разносят в разные сети, что связано с тем что в радиотракте Wi-Fi не перекрываются только крайние и средний диапазоны
мне надо чтоб SSID и ключ был одинаков у этих сетей. Чтоб переходя из помещения в помещение с ноутом или КПК не приходилось заново подключаться к сети. В идеале - чтоб роуминг работал.

kim-aa
05-09-2008, 09:49
Вообще, режим "репитер" обнаружил только в отдельных WiFi AP устройствах. В комби-роутерах его почему-то нет. »

Естественно. Зачем покупать устройство, чтобы использовать только четверть его начинки.
В режиме повторителя работает только радиотракт.

dascon
05-09-2008, 09:50
Знаю, что это возможно сделать на оборудовании ZyXEL, но уж никак не думал что с другим возникнут такие проблемы.

Могу выслать PDF ,единственное он 15 M, но можно порезать RAR-ом, например
спасибо, жду

kim-aa
05-09-2008, 09:52
Чтоб переходя из помещения в помещение с ноутом или КПК не приходилось заново подключаться к сети. В идеале - чтоб роуминг работал. »

Тут проблема часто не только в AP. Но и в клиенте. По моему Windows таких фокусов творить не умеет.
Да и по сути на этапе перехода требуется два радиотракта , т.к. работа со старой точкой еще не прекращена, а работу с новой уже надо начинать.

igorgn
05-09-2008, 10:08
Рекомендую книгу "Основы построения беспроводных локальных сетей стандарта 802" CiscoPress.
Там есть все и вся.
Могу выслать PDF » и мне, если можно. А лучше выложить в отдельной теме. Вопросов по этому поводу будет возникать больше, время такое.

kim-aa
05-09-2008, 10:11
В теме низзя. Копирайт знаете ли. Шлите почту в PM

igorgn
05-09-2008, 10:12
Знаю, что это возможно сделать на оборудовании ZyXEL, но уж никак не думал что с другим возникнут такие проблемы. » а проблемы будут. Все эти, можно обозвать "устройства для домашнего использования" тупят не по-детски. С D-Link'ами столкнулся при настройке комбинированной сети.

Чтоб переходя из помещения в помещение с ноутом или КПК не приходилось заново подключаться к сети » если будет сплошное покрытие, то не нужно будет и переподключаться, т.к. ничего не будет теряться. Вот тут репитеры и помогают (если не глючат).

kim-aa
05-09-2008, 10:21
Вобще наилучшим по соотношению цена/качество для малых и средних сетей являются AP Senao.

1) Они работают с RADIUS, и народ реально делал аутентификацию.
2) У них самый мощный радиотракт (некоторые модели до 500 мВт)
3) Сам производитель всю жизнь занимается радиоустройствами (транковые станции, радиостанции).
Радиотракт у Senao "вылизан" за десятиления.

kim-aa
05-09-2008, 11:54
А файлики я с текущего места прикрепить не могу. Тут ироды "Трафик инспектор" используют. И чего-то в сессии отваливается. Так что шлите адреса

dascon
05-09-2008, 16:26
Тут проблема часто не только в AP. Но и в клиенте. По моему Windows таких фокусов творить не умеет.
знаю, что на Intel 3945, 4965 и др. это работает WInXP. Опять же на Zyxel'e видел.
В настройках этих адаптеров есть пункт "роуминг" (или роаминг) - вкл/выкл. У кого ноутбуки на таких адаптерах - может убедиться.
WiFi сети на вокзалах, аэропортах и т.п. тоже устроены подобным образом. Раз 10 уже пользовался своим X500+ в подобных местах и никаких заметных разрывов требующих вручную что-либо нажимать не было.

если будет сплошное покрытие, то не нужно будет и переподключаться, т.к. ничего не будет теряться. Вот тут репитеры и помогают (если не глючат).
Выше уже говорилось, что одна точка выдерживает ограниченное число клиентов. И пропускная способность 802.11g, которая в реальности составляет 2.5Мб/с будет делится на всех клиентов..... и т.д. ...... начиная с определенного количества станций в сети - наибольшую часть пропускной полосы будут занимать не полезная нагрузка, а коллизии.

Соответственно, сплошное покрытие должно обеспечиваться точками объединенными нормальным коммутатором (свитчем)




© OSzone.net 2001-2012