Показать полную графическую версию : [решено] Комп постоянно перезагружается!
А у тебя сколько?
Напряжение скачет, но не так уж сильно, значения в биосе изменяются довольно стабильно даже тогда когда комп перезагружается.
DarkLord, Дампы можешь выложить?
ХР -- сборка или как?
DarkLord
29-08-2008, 02:40
Ment69, большое спасибо, за ссылочку, только я уже там был, мне это немного помогло (удалось решить ряд проблем, которые теперь отсутствуют), а вот эта проблема пока не решилась... :cry: В любом случае, СПАСИБО! :happy:
Severny, Дамп выложить могу, собственно выкладываю (в архиве три дампа). Сам пытался его анализировать Debugging Tools for Windows, через kfde-сценарий, оно зараза не даёт, виснет... То ли железо кусок глюка, то ли я не знаю уж что и думать. Переставил ещё раз винду начисто. По-поводу того сборка или нет: и так и так пробывал (и "чистую" и всевозможные сборки) - результат всё-равно одинаковый... Я опечален.
доп. инфо:
Железо немного изменилось относительно той конфигурации, которую я описал в первом посте:
Звучьку Аудиджи уволок себе домой шеф, на её место пихнули Aureal Vortex 2 Monster Sound 8830, PCI - но это не критично, так как проблема сохраняется с любой звучькой или даже вовсе без неё...
Буду признателен за "пинок в нужном направлении" :yes:
texnicii
29-08-2008, 09:03
Severny, там как раз и говорится, что происходит перезагрузка в играх, значит 74 это значение при нагрузке
TO DarkLord,
- Во всех случаях, когда появляется Blue Screen этому предшедствует сёрф интернета -> очередной клик по какой-нибудь ссылке.
- Секундное (полусекундное) как бы "подвисание", нет реакции на мышь, клаву и... БАБАХ... Blue Screen. »
Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта!
texnicii, там как раз и говорится, что происходит перезагрузка в играх, значит 74 это значение при нагрузке »
В БИОСе человек смотрит. Какая нагрузка? Не вводи в заблуждение.
Durson,
Решай проблему с перегревом процессора.
А у тебя сколько? »
А у меня более 50 никогда не поднимается. Но дело не в этом. Предельные нормы температур для разных процессоров разные.
Напряжение скачет, но не так уж сильно, »
Ты уж скажи, как "не сильно". Насколько? Желательно минимум и максимум. Или скриншот вкладки.
DarkLord
29-08-2008, 16:13
Consull,
Попробуй поменять сетевуху! Удали драйвер и сними 3COM, поставь что-нибудь дешевое, к примеру: D-Link, Acorp... С 3COM проблемы нечасто, но бывают, да, такие, что сразу не подумаешь на нее. Если важен бренд , тогда поставь Intel - с ними косяков меньше всего. В крайнем случае пойграй с настройками самой сетевухи в диспетчере оборудования. Посмотри спецификации сетевухи, материнской платы и сравни их. Дело в том, что сетевухи бывают по питанию 3,3В и 5В. Может здесь собака порыта! »Спасибо за совет, к сожалению пробывал уже: Acorp, C-Net, Compex (на чипах "рилтэк"), и даже какой-то не внушающий доверия Genius на неопнятном даже неподписанном чипе. Таке же, пробывал интегрированное в мать LAN-решение от ASUS (тоже на чипе RealTech) - что касательно 3COM'a - пробовал с дровами, которые винда ставит "по дефолту", а так же с родными (от производителя) не подписанными Microsoft. Проблема сохраняется во всех случаях. Либо дело не в этом, либо не туда копаю...
В любом случае, Consull, спасибо за отзыв. :yes:
Дамп выложить могу, собственно выкладываю »
Там драйвер Sandbox.sys, относящийся собственно к Outpost Firewall. Что с ним делать, реши сам.
Может падать и из-за вирусов. Пройдись в сетевую безопасность, покажи логи (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
DarkLord
29-08-2008, 18:11
Severny, Не знаю как и благадарить!! Вопрос решён.
Обо всём по-порядку:
1. Нет, вирусов есс-но нет (Avast! Pro, обновляется всё время, NOD на серваке, у некоторых клиентских машин AVP) - текущая машина (с которой была проблема) была в том числе и переформатирована полностью (все накопители) Prtition Magic'ом (с полным перезатиранием разделов, бут-сектора и таблички MFT). Сразу после установки свежей системы тут же влил свежий Avast! Pro. С вирусами вопрос исключён на 100%.
2. А вот по-поводу файерволла - попадание "в яблочко"! Снёс Agnitum Outpost, залил другой файерволл (первое, что оказалось под рукой) - Zone Alarm Pro. Вот сижу, уже 2 часа гоняю систему по сети, и пока что ВСЁ СТАБИЛЬНО!!
Возможно, это был конфликт конкретной версии агнитума с имеющейся программной подборкой (аваст, третий сервис пак, некоторые другие активные утилиты) - возможно что-то шло в распор с аутпостом.
Severny, спасибо тебе ещё раз, от чистого стучащего органа. :)
Вопрос решён. :yahoo:
Severny, завтро постараюсь выложить, я ещё Evereset не установил, вообще у меня и BIOS показывает и температуру и напряжение, но лучше через Evereset проверить. Как установлю выложу значения:)
Durson, Повторюсь, что значения в BIOSe без нагрузки. На них полагаться нечего. Температура (не говоря уже о напряжениях) меняется в зависимости от нагрузки в секунду-две. Так что ты не думай, что у тебя система вылетела, ты быстренко слетал в БИОС и успел поймать нужные параметры.
Во время игр они меняются кардинально. В Everest проходи тест стабильности системы, как выше сказано.
Вопрос решён. »
Лады :)
Да эт я знаю, я же говорю что комп перезагружается после того как в игру поиграеш, а не тогда когда играеш в нее. Просто когда поиграл, выключил игру и где то через несколько минут начинается перезагрузки, скорей всего правда с температурой проблеммы. Evereset вначале надо установить, а там уже ясно будет.
texnicii
29-08-2008, 22:38
Как может быть изза температуры тогда, если это после того как поиграешь, а не во время игр? Проверь антивирусом комп, мож ты просто вирусок схватил, который BSOD вызывает.
Как я в самом начале говорил что у меня такая фигня даже в Линуксе случается.
Да и Касперским с последними базами комп проверял, конечно были вирусы, но я их удалил.
Вот выкладываю отчет, теперь проблемма ясна, только один нюанс. Биос показывает температуру процессора 74 градуса, а Evereset 59-60 г, Sandra показывает тоже что и Evereset.
При тестировании компа на Evereset при нагрузке на процессор в 100% температура поднимается до 80-81 градуса, а без нагрузки 59-60 г.
И вот возникает вопрос кому верить Evereset'у c Sandr'ой или Bios? Даже не знаю что и думать.
Вот скрин отчета Evereset
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=14826&stc=1&d=1220378950
возникает вопрос кому верить Evereset'у c Sandr'ой или Bios? »
Что значит - "Кому верить?" Данные берутся с одного датчика. Но в разное время! Вот и весь фокус! Не думаешь же ты, что температура процессора меняется со скоростью градус в пять минут?
И проверь дополнительные настройки BIOS - что-нибудь вроде "System health", на разных материнках по-разному. Нет ли параметра, ограничивающего максимальную температуру, скажем, на 80º C ...
Durson,
Ты просто сидишь и смотришь на температуру. А между тем нагрузку на процессор не даешь. А в играх нагрузка на проц большая.
ЖМИ кнопку START.
http://s57.radikal.ru/i156/0809/ec/dcc90eb12031t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0809/ec/dcc90eb12031.jpg.html)
DmB89, ну вообщето температура процессора меняется в зависимости от его нагрузки а не от времени проверки.
Severny, А ты вертикальную полоску видел в графике температуры? Эта полоска говорит о том что проверка законченна.
А ты вертикальную полоску видел в графике температуры? »
Вертикальную полоску видел, а вот что процессор был нагружен внизу на графике - не вижу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.