Показать полную графическую версию : быстрочтение
Привет!
Была тема про быстропечатание.
А кто-нибудь умеет быстро читать? 0
Лет 20-ть назад распространялись такие методики. Суть в развитии фотографической памяти, хотя по-моему по другому называлось. Необходимо научиться концентрировать внимание на страницу целиком, затем закрыть глаза и попытаться понять смысл. При определенной тренировке через один-два месяца достаточно короткого взгляда для чтения. Помню, как-то роман страниц на 500 прочитал за день.
Другой метод - чтение по диагонали. Этим в той или иной мере пользуемся все, особенно при поиске необходимой информации.
Rognorek
24-08-2008, 12:20
Цель БЧ в том, чтобы найти нужную информацию. Художественные книги особо не почитаешь... ИМХО, читаю много, методики чтения есть. Главная задача расширить кругозор: Таблицы Шульте, чтобы воспринимать не два три слова а строчку целиком. Избавиться от проговаривания, от повторного чтения. Случай из жизни: прочитал роман за 7 часов ночи, помнил хорошо, даже сейчас... но хуже :)
Лично, я читаю с мобилы, и с компа, делаю ширину текста в программа по 3-5 слов (аля столбец газеты, журнала) +автопрокрутка... все быстрое чтение.
У меня остается проблема запоминание прочитанной информации, читая техническую литературу, через некоторое время приходится опять освежать в памати прочитнанное. Даже не знаю как бороться с этим...
Rognorek
25-08-2008, 14:00
Swit0, никак... ее часто приходится перечитывать, нато она и техническая :))). Ну попробуй произвольные пирацетама попить. (Ламитил, если не ошибаюсь 1000мг таблетки, суточная доза.)
попробуй произвольные пирацетама попить »
У меня увеличится размер hdd в голове ? :orc:
Vitac_Black
26-08-2008, 00:23
У меня увеличится размер hdd в голове ? »
Нет, увеличится скорость шины и ОЗУ.
Rognorek
26-08-2008, 05:33
Swit0, википедия тебе в помощь, да прибудет с тобой сила джедая. :)
Rognorek, джедаи тоже парацетам глотают? :)
Vitac_Black
26-08-2008, 13:32
джедаи тоже парацетам глотают »
Есть более продвинутые препараты. Например Мемори Райс. Через аптечную сеть не продаётся, наверно лохотрон вроде Довганя и его пищевых добавок. А от себя хочу добавить что уже 7 лет живу на пирацетаме (в виде капельницы 2 раза в год). Клёво а подсадили меня нейрохирурги после трепонации черепа.
Rognorek
26-08-2008, 14:17
еще настройка женьшеня... ;)
после трепонации черепа »
Господи! :( Надеюсь что особых ослажнений и прочего у вас нет ?
Vitac_Black
26-08-2008, 21:12
Маршрутная газель перевернулась 13 августа 2001 года, я не знаю сколько я был без сознания и сколько в моём желудке было чужой крови ( я лежал снизу придавленный трупами, выжило 5 или 7 человек из 15 ). После такого расклада ДТП мне осложнения уже до одного места. Срослись переломы, гемотома дала о себе знать только к ноябрю, удалена 26 ноября. На работу вышел 23 марта 2002 года. Есть небольшие отклонения в плане невысыпаний и сосредоточиться бывает трудновато. Но человеческий организм сложная штука и привыкнуть можно ко всему. На работе запретили работать на высоте ( эл слесарь дежурный и по ремонту эл.оборудования с полным рабочим днём под землёй ), подземку оставили но в шахту ездию всё реже и реже. В 2004 родился сын, а в 2006 дочь. Пережил и пелёночный возраст. Во всём помогает Пирацетам. После 5ти капельниц и мини отдыха в профилактории (7-10 дней) жить снова легко и здорово.
Vitac_Black, кошмар.
Берегите себя. Не дай Бог пережить это еще кому-нибудь. Здоровья вам и ващей семье, от души!
Vitac_Black
27-08-2008, 14:22
кошмар »
Ничего страшного, а по вопросу быстрочтения хочу добавить ещё и актовегин. 2 таблетки в день не повредят, зато улучшения памяти, реакции и прочих мозговых функций испытаеш на себе уже через 3-4 дня.
Vitac_Black, а привыкания не вызывает ?
krya, Вот, есть такая программа Best Reader, вроде учит технике скорочтения. В форуме ПО Windows я создавал тему (http://www.forum.oszone.net/thread-109996.html), там же есть ссылки на эту прогу. В целом я согласен с двумя первыми авторами комментариев - Codru и Rognorek. Есть ещё книга "Как научиться быстро читать" авторы - Мани и Эрик де Лиу.
Vitac_Black
28-08-2008, 14:57
привыкания не вызывает »
Нет, никакого привыкания. пирацетам и актовегин это лекарства по улучшению кровообращения в сосудах головного мозга. Никаких веществ близких к наркотикам или иных вызывающих привыкание. Обычная профилактика 2 раза в год в весенний и осенний периоды помогает мне переживать перепады атмосферного давления и прочие погодные приколы. Привыкание вызывает тихий час в профе, при выходе на работу после обеда работать я не в силах целую неделю. Советую пройти в ближаушую аптеку и почитать нотации к данным лекарствам.
Rognorek
28-08-2008, 15:36
Swit0, один из способов быстро читать -- быть меньше в интернете (если требутся читать книги ;))
buttlehead
10-09-2008, 00:13
ну собственно минимальные мероприятия дя развития умения быстрочтения - не бегать глазами, а задействовать поля зрения вокруг фокуса... хорошо помогает провести две линии разделяющие страницу на три равные части, и когда бегаешь по странице глазами, не выходить за них....потом проводишь одну линию посередине страницы...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.