Показать полную графическую версию : быстрочтение
Vitac_Black, пирацетам »Ерунда полная этот пироцетам, хотя и написано в инструкции, что способствует мозговой активности, улучшает память, и типа школьникам может быть рекомендован. Разницы никакой, что с ним, что без него, память нужно тренировать.
Ерунда полная этот пироцетам »
Да нет, не скажите. Только я про пирацетам. Для полностью здоровых людей - может и ерунда. Но для людей перенёсших вегето-сосудистые заболевания - это совсем не ерунда. А быстро читать - никак не означает хорошо запоминать.
simsim, Согласен, прошу извинить, я поторопился с утверждением, действительно, если лекарство есть, значит оно приносит пользу. :up Единственное моё оправдание, это то, что я в контексте думал об обычных здоровых людях нестрадающих никакими растройствами нервной системы и других заболеваний... А быстро читать - никак не означает хорошо запоминать. »Согласен тоже, но мне кажется, что всё же лучше память тренировать, пусть прочитать не так быстро, зато качество прочтённого останется в виде хорошо запомненного и усвоенного материала.
Rognorek
10-09-2008, 19:02
Здоровых людей не бывает. Бывают плохо обследованные (С)
Память, она всегда нужна. :) Ну это уже другая тема ;).
Главная цель быстрого чтения - найти то что нужно (имхо)
Rognorek, главная цель любого чтения - понимание предмета чтения, при быстром чтении ну ни как не возможно понять книгу о программировании, найти, какой-то кусок, что искал - да, можно, но понять нет, быстрочтение различных кодексов тоже не способствует пониманию и запоминанию, обычную художественную книгу, читать с удовольствием медленно нужно. Так что единственное место где может использоваться быстрочтение, это различные газеты с заголовками и интернет-новости. Нууу, может ещё где, его можно применить, но всё равно если статья полезная, прочитаешь её медленно и два раза. ;)
Rognorek
13-09-2008, 07:51
Drongo, а разве спорим? ;)
---
С днем программера! *drink*
Да нет, не только газеты/новости. Скажем, если ты обзор чего-то делаешь, то очень полезно бывает - в два дня перелопатил гору литературы, отметил самое важное и в это важной уже вчитался.
Vitac_Black
15-09-2008, 10:51
главная цель любого чтения - понимание предмета чтения »
По этому принципу составлена система обучения Шаталова. После понимания сути прочитанного происходит запоминание при помощи какой нибудь вехи, в пример фраза "Бесик" и запомнил цвет Российского флага ( Белый, синий, красный ), таким образом легче вспомнить фразу - ассоциацию, а потом и всю тему.
лучше память тренировать »
Память и внимание хорошо тренировать идя по городу, запоминая сколько Опелей проехало мимо вас, потом усложнить задачу и запоминать их номера. Советую потренироваться с кубиком Рубика. Его собирать я научился ещё в 1984 году и иногда тренирую мозги собирая его не по традиционной схеме.
Ерунда полная этот пироцетам, хотя и написано в инструкции, что способствует мозговой активности, улучшает память, и типа школьникам может быть рекомендован »
А вот сдесь я не согласен, спорцмены принимают лекарства, даже если это и запрещено. А почему-же не помочь мозгу увеличив его снабжение кислородом ?
А вот сдесь я не согласен, спорцмены принимают лекарства, даже если это и запрещено. А почему-же не помочь мозгу увеличив его снабжение кислородом ? »
Потому что не знаешь, чему повредишь. Любые лекарства имеют побочные эффекты.
Vitac_Black
15-09-2008, 11:08
Любые лекарства имеют побочные эффекты. »
Для этого есть бумажечка вложенная в коробку с лекарством, кроме того у каждого найдётся друг/родственник/знакомый из обласити медицины. Актовегин например прописывают беременным женщинам для улучшения снабжения кислородом плода.
Для этого есть бумажечка вложенная в коробку с лекарством, кроме того у каждого найдётся друг/родственник/знакомый из обласити медицины. »
Из области медицины? Широкое понятие. Вот вы из компьютерной области. Сможете ответить для чего нужен весь софт (включая не-windows-приложения), какие у него уязвимости и почему выбрать этот, а не тот? И это вполне близкий пример.
А бумажечка что? Многие читают весь этот мелкий шрифт? А многое ли производители умолчали? Многое ли им самим неизвестно? Им нужно выпустить товар, а уж патчи для него производить - это не их дело. Указали в "побочных" - "В редких случаях смерть" - всё, ответственность снимается.
Не, все эти искуственные препараты до добра не доведут, какими бы полезными и безопасными их не представляли производители и врачи, спонсируемые производителями. Можете считать меня мракобесом :)
Vitac_Black, Советую потренироваться с кубиком Рубика. Его собирать я научился ещё в 1984 году и иногда тренирую мозги собирая его не по традиционной схеме. »Собирал только одну сторону. :yes: Раза два получилось 2 стороны, а весь никак, у меня даже методики, как это делают, нет. :dont-know А что, если я кубик Рубика, сильно запутаю, вы его соберёте заново в 6 сторон и все стороны каждая своего цвета?
Drongo, кажется, есть алгоритм, чтобы абсолютно вслепую собирать. Не помню насчёт входных данных - вроде бы 2 клетки надо иметь в нужном месте.
Сам я не собирал больше двух сторон))
Rognorek
15-09-2008, 19:58
все есть на вики ;)
Coutty, Да, по поводу слепого сбора, видел по телевизору, в рекорды Гиннеса попал парень, что-то за короткое время собравший кубик полность.
Rognorek, Ок, спасибо, будет время, обязательно гляну. :yes:
P.S. По ходу, начали за чтение, заканчиваем кубиком-Рубика. ;)
Vitac_Black
18-09-2008, 10:37
Собирал только одну сторону. Раза два получилось 2 стороны, а весь никак, у меня даже методики, как это делают, нет. А что, если я кубик Рубика, сильно запутаю, вы его соберёте заново в 6 сторон и все стороны каждая своего цвета? »
Вот это главное заблуждение людей не умеющих собирать кубик. Головоломка собирается не по сторонам, а по слоям (самый распространнёный и быстрый способ). Ну а "Сильно" вы его запутаете или не очень сильно, тут разницы нет - всё равно через 5 мин я его положу на стол в собранном виде.
начали за чтение »
Давайте подведём итоги.
Надо тренировать память и внимание, а как это сделать ?
К лекарствам можно и не прибегать (большая часть людей всё равно не побежит в аптеку), развивать мозги можно всегда и везде. В эпоху СССР номера на автомобилях были 4-х значные и я всегда складывал в уме две цыфры, проезжающего мимо меня авто. Затем начал их умножать. Очень занятно. Шли годы и у меня сформировалась гениальная память на цыфры. Я никогда не пользовался записной книжкой для записи телефонов, помню телефоны 20-ти летней давности. Правда в 21 веке появились сотовые телефоны и теперь я не знаю даже номер своей жены и матери.
Vitac_Black, +10 . :up :yes: Тоесть если кубик Рубика крутить скажем по часовой стрелке, в конце концов, я его соберу по любому, так? Поскольку там вроде как замкнутый цикл.
Я вот память тренировал почти тоже так, но ещё пробовал в уме перемножать 2-х значные числа.
и я всегда складывал в уме две цыфры, проезжающего мимо меня авто. Затем начал их умножать. Очень занятно. Шли годы и у меня сформировалась гениальная память на цыфры. »
Если ездить в общественном транспорте, покупая билетики, то можно ещё попробовать из цифр номера получить тысячу, используя различные математические операции, в т.ч. и скобки.
Vitac_Black
18-09-2008, 18:06
Тоесть если кубик Рубика крутить скажем по часовой стрелке, в конце концов, я его соберу по любому, так? »
Нет, не соберёш, вернёшся к тому-же виду что и начал.
Давайте уже не будем обсуждать кубик в данной теме. Через пару тройку дней я создам тему о кубиках в разделе "Хочу всё знать", запасайтесь терпением и самим кубиком.
используя различные математические операции, в т.ч. и скобки »
здесь я обоими руками ЗА , но тогда мозги отключатся на прочь и можно проехать свою остановку. Умение развивать "Боковое" мышление тоже не плохо.
Rognorek
18-09-2008, 18:31
а дафайте без "дафайте" lol
уже и скачали кубик (запаслись) и методику 3х слоев освоили.
--
По теме: имхо, еще главное это избавиться от проговаривания текста. Сам уже долго с этим борюсь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.