PDA

Показать полную графическую версию : Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078

Страниц : [1] 2

Mastic
22-08-2008, 00:17
Всем привет!
Запомнил ваш форум, т.к. здесь уже один раз помогли с приводом!

Теперь проблема со звуком!!!!
Расскажу более подробнее чтобы представляли картинку целиком и надеюсь на вашу помощь!!!
У меня внешняя звуковая карта Audiophile 192 - High-Definition 4-In/4-Out Audio Card with Digital I/O and MIDI (http://www.m-audio.com/products/en_us/Audiophile192-main.html) сегодня звук пропал, винамп пишет что "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078", а у Тв тюнера вообще кнопкт громкости не функционируют, каналы работают а громкость даже не нажимается. Переключался на встроенную звуковую через БИОС, сначала он требовал Bus драйвера, я ему дал, потом установил дрова с диска материнской платы, звука все равно нет. Также установил DirectX 9c и 10....звука нет...переключился опять на внешнюю звуковую..снес старые дрова и установил свежие с сайта...звука опять нет..
Удалил из списка устройств внешнюю курту..перезагрузил..система нашла её и переустановила...значит с картой все норм..остается проблема в чипсетах или на матери что случилось!!!!

И на последок маленькое замечание: К виртуальной стадии Кубейс(работа со звуком) идет маленькое приложение, которое внизу, справа, в панели автозапуска отображается в виде флешки. Так вот, когда со звуком все было норм, то эта флешка была активна(синяя). Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна....это я так..может поможет делу...

Собсно говоря перед данным несчастным случаем я устанавливал какую то триал полуполеную версию Нортон Интернет Сикьюрити

Я вообще не понимаю что происходит....

grave14
22-08-2008, 01:42
Снести все дрова, отключить в БИОСе встроеный кодек и переустановить заново. Может даже, если не пойдет с ходу, физически выдернуть аудиокарту и ТВ-тюнер, загрузится, снести все, подчистить следы - в папках и реестре, потом установить все по новой.

El Scorpio
22-08-2008, 02:58
А служба "Windows Audio" активна?
Конечно, глупый вопрос, но однажды я пол-дня с драйверами игрался, а потом увидел, что её запуск отключил.
Или может быть, она запускается, а потом останавливается?

Ment69
22-08-2008, 05:30
Исправил заголовок и не стал закрывать тему, в следующий раз читайте правила форума. В ваше сообщение добывлена ссылка на сайт изготовителя карты, там же свежие драйвера.

Mastic
22-08-2008, 11:28
grave14: Ок. Вечерком попробую....

El Scorpio: Что такое Windows Audio? Где это искать? Учитывая то чтоя писал: "Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна" можно ответить ДА на твой вопрос "Или может быть, она запускается, а потом останавливается?"

Ment69: Спасибо что не закрыл, я же в свою очередь извиняюсь. Все дрова я скачал по той ссылке и установил - звука нет.

Petya V4sechkin
22-08-2008, 17:23
Что такое Windows Audio? Где это искать?
Windows Audio (http://www.forum.oszone.net/post-800410.html#post800410)

Mastic
23-08-2008, 01:17
Итак....звук появился но не во всех устройствах. Винамп звучит и видео смотреть можно, НО ТВ-тюнер опять без звука. Удалил его драйвер, перезагрузился, установил - нет звука. Начал устанавливать SoundMAX ADI1988 Audio с родного диска материнской платы, он опять начал требовать HD Audio, скачал с сайта HP вот это sp32646.exe, установил, опять требует, скачал KB835221.exe, тык это вообще какую то ошибку выдает - типа не приложение win32.

Товарищи модераторы, это все случилось из-за нортона, могу ля я тут спросить как его удалить(т.к. он не удаляется) или новую тему создать?

Mastic
23-08-2008, 01:37
Итак...парни всем спасибо, особенно Пете Васечькину, второй раз меня выручает....Нужно было в настройках Тв-тюнера поставить галочку чтобы он по PCI шине звук передевал..

Вопрос с Антивирусом остается открытым!!!!

lan_7
26-12-2008, 21:26
Здравствуйте.
Недавно купил тв-тюнер Aver TV Hybrid Ultra USB.
На следующий день проявилась неисправность - регулярно пропадает звук
при воспроизведении тв-программ через данный тюнер.
И при воспроизведении стандартных звуковых фалов через Winamp появляется сообщение "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078"
В FAQ по тв-тюнеру указано следующее:
"Q: Отсутствие звука на Realtek HD Audio
A: Если у Вас Realtek HD Audio:
Зайдите в стандартный микшер Windows.
Двойное нажатие на динамик "Громкость" в трее (рядом с часами).
Параметры -> Свойства.... Realtek HD audio output.
Дальше выставьте галочки чтобы отображался вход ‘Rear Blue In’.
Снимаем галочку с Выкл (Mute).
И звук появляется.
Необходимо проделать это как для Воспроизведения, так и для Записи.
Выставляем ‘Rear Blue In’ в настройках устройства Воспроизведения/Записи
программного обеспечения AVerTV."

Я отбразил вход ‘Rear Blue In’ в настройках стандартного микшера
Windows, галочку с Mute убирать не пришлось-обнуления звука в настройках
там не было.
Однако изменить аналогичным образом настройки устройства
Воспроизведения/Записи программного обеспечения AVerTV не смог.
Пришлите, пожалуйста, скриншоты данной процедуры или пошагово подробно
опишите как это сделать.
Заранее благодарен за внимание и оперативный ответ.

yurfed
26-12-2008, 22:04
lan_7, Пуск -Выполнить - dxdiag
Во вкладке "Файлы DirectX" проверьте на наличие ошибок в списке.
Переустановите DirectX, предварительно удалите старый.

lan_7
26-12-2008, 22:26
lan_7, Пуск -Выполнить - dxdiag
Во вкладке "Файлы DirectX" проверьте на наличие ошибок в списке.
Переустановите DirectX, предварительно удалите старый.
Проверил-ошибки в списке отсутствуют. Меня настораживает другое-я в настройках ПО не нахожу возможности изменения передачи звука как это сделал Mastic. Может кто знает как в настройках тв-тюнера менять настройки звука?

Fonshultz
23-01-2009, 20:40
Проблема та же, что и в 1 посте... Windows Audio включен, при включении компа всё робит, но через некоторое время вырубается звук (та же ошибка с Direct Sound), ни винамп, ни ТВ-тюнер не работает, плюс ко всему вырубается инет, тобишь все подключения тупо лагают и в инет выйти не могу... Перезагружаю - опять работает, проходит время, и всё с начала... Мне кажется, что проблема в поломке материнки, ибо драйвера уже сто раз обновлял и т.д. Надеюсь кто-нибудь что посоветует, может ли быть причиной перегрев материнки, или всё-таки надо колдовать с дровами?..

Petya V4sechkin
23-01-2009, 20:43
Fonshultz, установите обновление KB958644 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=0d5f9b6e-9265-44b9-a376-2067b73d6a03).

belenkii2008
16-02-2009, 12:14
Либо сгорел звуковой чип.либо стабилизатор питания этого чипа :) :) :) :clever-ma

dim os
10-03-2009, 19:49
Petya V4sechkin,
установил этот хотфикс - проблема осталась, уже не знаю, что делать :shot:

eco
11-03-2009, 10:23
Собсно говоря перед данным несчастным случаем я устанавливал какую то триал полуполеную версию Нортон Интернет Сикьюрити »
Может поставить нормальный антивирус и проверить, может звери завелись.

Buyok_S
20-06-2009, 18:02
HELPPPPPP!
Возникли проблемы с DirectSound!
Уже запарился переустанавливать!
На сколько понял, проблема эта известная.
Началось все с того, что пытались расширить оперативку. Она не велась, пока не полазили в BIOSе, но ни чего не меняли. Заработала самостоятельно. Зато теперь по несколько раз на день переустанавливаем драйвера звука, но сегодня уже и это не помогает. Звуковая карта интегрированная, ее не трогали...
Кто знает, в чем может быть причина и как с этим бороться???

yurfed
20-06-2009, 18:31
Buyok_S, вы весь топик прочитали и пробовали обновление?

Buyok_S
20-06-2009, 22:17
Причитал, все пробовал, диагностировал, обновлял - ни чего не помогает. Пуск -Выполнить - dxdiag - Ошибки тоже не находит. Только на вкладке Звук, при проверке драйвера DirectSound выдает: Результаты проверки DirectSound: Ошибка на шаге 3 (DirectSoundCreate): HRESULT = 0x88780078 (Драйвер отсутствует)

torion
23-12-2011, 14:39
у меня проблемка по сложнее. После того как удалил вирусняк который бил по службе Windows Audio у меня гдето в реестре слетели настройки указующие на дрова музыкального порта по умолчанию. Как этот глюк исправить? Мне нужно включить встроенную звуковуху в режим по умолчанию.

© OSzone.net 2001-2012