Войти

Показать полную графическую версию : Гарантированно убить носитель информации на HDD.

Страниц : 1 [2]

Ment69
06-08-2008, 17:58
__sa__nya, Как вариант можно рассмотреть удаленный файловый сервер. Например покупаем The Mirra Personal Server (http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=Mirra_Support&vgnextoid=33fcb84a3266e010VgnVCM100000dd04090aRCRD) размещаем его вне вашего офиса, либо скрыто устанавливаем в вашем офисе, придумываем систему отключения сетевого подключения и спокойно работаем.
В случае прихода финансовой проверки отключаем файловый сервер, а на остальных рабочих станциях ничего кроме пути не останется, про который можно сказать что данные файлы отданы заказчику. Даже в случае с ОМОНом можно придумать хитрый вариант, я уже вариантов пять с коллегами просчитал :) Учтите в 80% проверяющие не знают современных технологий. А данный сервер можно через беспроводую сеть подключить используя современные устройсва WiFi.

Vizit0r
06-08-2008, 18:01
интеловые файлопомойки еще меньше будут. во время прошлого переезда мы такой один забыли - банально не заметили, хорошо хоть вовремя спохватились))

SilentSpider
06-08-2008, 18:17
Я на этой теме задавал конкретные вопросы, а вместо тех ответов что меня интересовали »
получили конкретные ответы.
1. Да, возможно. Да есть коммерческие устройства.
2 Самому собрать можно. Схема прибора проста как валенок. Мощный электромагнит с таким сердечником, чтобы создать поле в малом объеме плюс много-много емких конденсаторов. Подбирать конфигурацию магнита, мощность импульсов и т.п. - не скажет никто - только ручками и экспериментально.
вообще мне это нужно было на тот случай если придет финансовая проверка, »
:o И что? Ее вообще-то не должны интересовать собственно компьютеры, только лицензионность ПО.

Ment69, угу, именно что. Зная задачу куда проще ее решать. Варианты решения зависят от количества бабла и степени запущенности паранойи. Вплоть до сервера удаленного доступа на Багамах и тонких клиентов для программеров.после того же импульса доказать, что вообще что-либо на диске присутствовало - сложно »
Бэкапы, свидетельские показания и т.п. данные не обязательно восстанавливать, достаточно, чтобы админ дал показания, что они были.

Tomset
06-08-2008, 23:18
вообще мне это нужно было на тот случай если придет финансовая проверка, наша компания занимается разработкой, доработкой конфигураций 1С для других предприятий, при выполнении ТЗ программисты естественно берут конфиги у клиентов и работают с ними, при составлении договора между нашей фирмой и клиентом есть пункт о неразглашении с нашей стороны информации о клиенте - соответственно если приходит финпол или кто-нибудь еще, инфа клиентов изымается - а это нарушения контракта между нашей фирмой и клиентом. Ничего противозаконного или преступного. »
Попытка скрыть преступную информацию, сознательное противодействие следствию, уже противозаконно и карается. Читайте УК.
Пришли, нашли устройство и диск с убитой информацией, этого достаточно чтоб вас под статью подвести - за сокрытие и противодействие...
т.е. в договоре с заказчиками вобще не должно быть пункта, запрещающего доступ к информации правоохранительных органов, действующих в соответствии с законом.

Ment69
07-08-2008, 07:10
Попытка скрыть преступную информацию » Не преступную, это надо ещё доказать, а коммерческую, которую по договору не имеем права разглашать!
т.е. в договоре с заказчиками вобще не должно быть пункта, запрещающего доступ к информации правоохранительных органов, действующих в соответствии с законом. » Вот это правильно!!!!

SilentSpider
07-08-2008, 12:37
Не преступную, это надо ещё доказать, а коммерческую, которую по договору не имеем права разглашать! »
Разумеется надо. Но вот смотри - приходит финансовая проверка, а в кабинете директора - куча золы, обгорелых обрывков... Да, да, он мусор жег, но интерес обостряется крайне.

Ment69
07-08-2008, 13:32
SilentSpider, Думаю финансовая, то бишь налоговая, никакого отношения к УК не имеет, да и к теме тоже.

SilentSpider
07-08-2008, 15:00
Думаю финансовая, то бишь налоговая, никакого отношения к УК не имеет, да и к теме тоже. »
Мне тоже так казалось, но топикстартер уверен в обратном. As for me - максимум, что можно за уши притянуть к ней - это лицензионность ПО.
PS Кажется тема исчерпалась, и ее можно либо закрыть либо во флейм перенести.

© OSzone.net 2001-2012