Показать полную графическую версию : Подключение советских колонок к звуковухе
bigkuler
31-07-2008, 16:10
Была где-то на форуме похожая тема, но я сейчас не могу её найти, там выкладывалась статья по подключениею советских деревянных колонок к современным звуковухам.
Есть две колонки и усилитель - SONY Source Direct Circuit F110. Можно ли их как-то подключить к ASUS M2N-SLI.
по подключениею советских деревянных колонок » Первы раз вижу модель "советские деревянные колонки"
Подключить усилитель можно через линейный выход, только объясните какой у вас вход на SONY Source Direct Circuit F110 »
dmitryst
31-07-2008, 18:21
bigkuler, это элементарно, Ватсон! :biggrin:
1. Покупаете кабель для соединения выхода компа и входа усилителя ("3.5-джек - тюльпаны")
http://www.thg.ru/video/tvix_mini/images/tvix_mini_014.jpg - вот такой, только "тюльпаны" обратные, картинку не нашел
2. колонки подсоединяете к выходам усилителя - один провод к красному винтовому разъему, второй к черному.
3. Типа, всё :)
только объясните какой у вас вход на »
там можно выбрать из примерно десятка входов :biggrin:
....судя по фоткам..
отсюда (http://www.dhd24.com/azl/index.php?anz_id=10319478&PHPSESSID=s23a41a4d63636c7a9173e1a5c1e02d1e0)
bigkuler
01-08-2008, 16:12
dmitryst, Я впервые работаю со звуковой аппаратурой. В принципе мне всё понятно, кроме одного - на усилителе несколько входов: phono, tuner, cd, tape dat и video aux, к какому из них подключать тюльпаны с переходника.
И ещё одно. Мне когда-то говорили, что при такой схеме подключения могут возникнуть проблемы с сопротивлением, типа нада в усилитиле паяльничком покапаться, я не совсем тогда понял, можно рассказать подробнее, если кто знает.
могут возникнуть проблемы с сопротивлением » Проблемы с сопротивлением могут возникнуть при подключении колонок к усилителю.
dmitryst
01-08-2008, 17:40
bigkuler, подключайте ко входу "CD", а паяльником копаться не надо.
Проблемы с сопротивлением могут возникнуть при подключении колонок к усилителю. »
И какие же? Он поддерживает акустику с сопротивлением от 4 до 16 ом. Других в СССР не было :no: (главное - не коротнуть!)
bigkuler
01-08-2008, 20:22
(главное - не коротнуть!) »
Это важное замечание )))))))
Ясно. но вроде уже работали они уже с этим усилителем, так что тут я думаю всё в порядке.
У меня ещё один вопрос: на одной из колонок нет пищалки, можно ли сейчас достать её по образцу первой или для советских колонок это уже не реально?
dmitryst
01-08-2008, 20:33
bigkuler, надо полное название модели или хотя бы фотографию крупным планом. Насчет динамиков не знаю, если по Москве и области - не проблема, иначе придется заказать почтой
bigkuler
01-08-2008, 22:06
Москва Москвой, а я в Кишинёве.)) Модель посмотрю (они у меня не дома), сразу внимание не обратил.
dmitryst
01-08-2008, 22:52
Москва Москвой, а я в Кишинёве. »
ну вот с этого и надо было начинать. Не знаю как у вас, а в нашей деревне динамиков нет. Вообще. Есть старые колонки (из которых можно динамики выдрать. Дорого) и есть авто-динамики. Тоже дорого и Китай драный :search: . А с почтой все знают, что творится. Надеюсь, у вас почта работает нормально, можно будет заказать из той же Москвы
bigkuler
02-08-2008, 19:54
Ну тогда поздравь меня, я сегодня всё-таки достал пищалку, оказалось они есть, хоть их и не много.
Я хотел купить ещё и провода для винтовых разъёмов, тока я не совсем понял какая туда нужна вилка. Все продавцы говорили, что про винтовые разъёмы никогда не слышали.
dmitryst
02-08-2008, 20:10
bigkuler, Поздравляю! :biggrin:
Все продавцы говорили, что про винтовые разъёмы никогда не слышали. »
та же история.. Ну нет у нас их, и всё. На худой конец, можно приварить провода намертво, без разъемов.
ЗЫ. Модель чудо-акустики так и осталась тайной :biggrin:
bigkuler
02-08-2008, 22:28
ЗЫ. Модель чудо-акустики так и осталась тайной »
Блин, забыл записать ))))))
А как хоть выглядит эта вилка, я вообще себе её не представляю. Дед работает с электроникой с 50-ых годов, но про винтовой разъём никогда не слышал.
dmitryst
02-08-2008, 23:11
bigkuler, http://www.compunet.nnov.ru/granary/articles/data/2007/11/9046/9046-16.jpg
это они, винтовые зажимы. Вилки нет в принципе, зажимается оголенный кусочек провода, но не сильно, т.к. можно перерезать часть жил. Достоинство такого зажима в его универсальности (диаметр зажимаемого провода от 0.08 до 4 мм!) и сравнительно хорошем контакте
bigkuler
03-08-2008, 10:20
Погоди, как это так? К колонкам подключается многожильный аудио кабель, значит и с другой стороны он тоже много жильный. И как его тогда подключать?
К колонкам подключается многожильный аудио кабель » Что ты под этим имеешь ввиду? К колонке должен подходить "плюс" и "минус" Что здесь сложного?
bigkuler
03-08-2008, 11:53
То, что там плюс и минус я и так знаю. Но там идёт подключение на многожильном кабеле (я не помню как он называется).
ЗЫ Модель колонок Radiotehnika 35 AC-013
bigkuler
04-08-2008, 11:28
У меня есть одна мысль, не знаю, верная ли она, вобщем на многожильном кабеле 5 контактов, а на усилителе под одну колонку идёт два контакта (+ и -). Я думаю, что остальные 3 контакта не активны (правда для чего они сделаны мне пока не совсем понятно) и надо просто подобрать нужные два контакта и подключить их куда следует.
Но тут возникает следующий вопрос: что будет, если подключить + к -, а - к +?
dmitryst
04-08-2008, 12:08
вобщем на многожильном кабеле 5 контактов »
.. а в нашей деревне два сантехника, но это ни о чем не говорит. Кабель берете состоящий из жвух многожильных проводов, ДВА провода, не пять! Схема в приложении. Перепутать + и - не страшно, главное - перепутать их на левом и правом канале одинаково, иначе звук у вас будет поганейший..
ЗЫ. Акустика по-другому называется S-90
bigkuler
04-08-2008, 15:12
А в нете написано S-70
Но я говорю немного о другом. На колонках подключение для вилки многожильного кабеля, а на усилителе винтовые зажимы. Получается, что мне надо зажимать в них не по одной, а по несколько (по 5) жилок. Так?
Кабель берете состоящий из жвух многожильных проводов »
Что значит кабель из проводов? Это как?
И на колонках у меня не по 2 конекта, а по одному (вообще их 2 ("правый" и "левый"), но инструкция говорит, что использоваться должени только один).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.