Показать полную графическую версию : Подключение советских колонок к звуковухе
bigkuler
04-08-2008, 15:25
Вот так выглядит подключение
ЗЫ Рисую я не очень
Angry Demon
04-08-2008, 15:38
bigkuler, как правило, для советских АС в "пятипаповом" штеккере используются два крайних контакта. Проверить легко - подключить компьютерную батарейку-таблетку. Заскрипят колонки, значит, нашлись контакты.
bigkuler
04-08-2008, 17:33
Отлично!
Спасибо, это многое объясняет.
bigkuler
10-08-2008, 12:38
Вобщем этот усилитель оказался левым.
Сегодня попробую ставить его родной УП-100, посмотрим, как с ним.
dmitryst
10-08-2008, 13:14
bigkuler, да, акустика S-70, ошибся. Она активная, т.е. со своим усилителем, поэтому есть 5-контактный вход и "пассивный" вход, куда можно подключить внешний усилитель. К УП подключается так - от его выхода идет его родной кабель до одной колонки, с этой колонки - на вторую (как я помню, там 2 5-контактных разъема)
bigkuler
10-08-2008, 15:25
Там разные схемы подключения, но я использую обе АС к усилителю "своим ходом", во всяком случае, кабели я уже купил.
bigkuler
17-08-2008, 19:44
Итак, сегодня подключал всё это дело к компбютеру, всё работает замечательно, звук отличный.
Но у наших как всегда так просто всё не заканчивается, а проблема вот в чём: Одна колонка при включении начинает издавать жуткий грохот, потом вроде перестаёт, но когда на неё подаётся звук, начинет петь только маленьким динамиком и пищалкой, основной (большой) динамик петь не хочет. Я его проверял, он целый. У меня подозрения на усилитель в самой колонке, я его не проверял ещё, займусь этим на следующих выходных, а пока хочу узнать, что ещё это может быть, и как это лечится.
12341234
18-08-2008, 09:20
bigkuler,
Проверяються разделительные фильтры перед головами. У меня такое в ремонте встречалось,только в усилителе(низа нету,при этом играло очень тихо). Оказался пробит конденсатор во входной цепочке. Соответственно не факт что у вас тожесмое но для начала проверить на пробой конденсаторы,неплохо найти схему и проверять от каскада к каскаду и выяснить на каком из них это происходит со звуком.
По жуткому грохоту-у этих Ас есть устройство задержки подключения головок к усилителю ? Если нет то это вполне нормаьное явление именуемое переходными процессами в момент включения питания.
bigkuler
18-08-2008, 09:54
По поводу переходных процессов, на другой колонке всё в порядке, может ли такое быть?
А по поводу остального спасибо, посмотрю.
12341234
18-08-2008, 11:19
bigkuler,
Может если схемы немного отличаються,да и 100% одинаковых деталей не бывает. У меня на усилители например длительность этих процессов в разных каналах на 1сек,но этого не слышно за счет того что ас-ки подключаються с задержкой.
Но если разница сильно ощутима то надо разбираться(кстати во второй колонке вообще что то подобное присутствует при включении?).Опишите подробнее. У вас схема есть(если да то ссылку неплохо чтобы можно было конкретнее говорить о предмете) ?
dmitryst
18-08-2008, 11:50
как это лечится »
для проверки подключите низкочастотный динамик к выходу усилителя напрямую, только не напутайте (там у динамика вход- 2 толстых провода, и датчик - провод в оплетке) и не коротните чего..
У вас схема есть »
у меня есть
А по поводу остального »
там электролитические конденсаторы менять надо, я из-за этого усилители выкинул, подключаю к внешнему усилителю.
12341234
18-08-2008, 13:07
dmitryst,
Точно,я и забыл что там ещё и ЭМОС есть. Может действительно человеку проще из конструктора будет усилок собрать на tda7293/7294. Там кстати БП на сколько родной ?
dmitryst
18-08-2008, 13:42
Там кстати БП на сколько родной ? »
родной, родной. Трансик на 100 ватт, мостик, и ереванские электролиты, как по питанию, так и в сигнальных цепях. Мои экземпляры 85 года выпуска, там все электролиты скукожились :biggrin:
там ещё и ЭМОС есть »
да, есть. Пришлось пожертвовать :(
проще из конструктора будет усилок собрать на tda7293/7294 »
да, даже у нас есть эти наборы - стерео по 70 ватт. Можно встроить, если впихнется механически, ну и электрически не забыть согласовать.
DVDshnik
18-08-2008, 13:59
Имхо, электролиты заменить на достойные попроще будет.
dmitryst
18-08-2008, 14:24
Имхо, электролиты заменить на достойные попроще будет. »
ну, если не лень заменить штук 60.... :). Единственный плюс встроенного усилителя - ЭМОС, без которой низов почти не будет (корпус маловат). С другой стороны, если вырезать ТОЛЬКО модуль усилителя, и заменить его на современный, станет только лучше (разумеется, оставшиеся электролиты менять на новые или на плёночные). Выбор за хозяином акустики :)
bigkuler
18-08-2008, 21:08
Вобщем я в субботу поеду, буду разбираться. Всем спасибо за советы, буду смотреть, потом напишу что да как.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.