Показать полную графическую версию : Способы выключения компьютера в Windows Vista
PulSar.CE194694
29-07-2008, 13:00
Преведко!
Недавно поставил Висту и в Пуске нашол несколько новых способов выключения компа. Как я понимаю, всего их 6 шт: Блок, Рубут, Полное выключение, Сон, Смена юзера, Выход из системы.
Знаю все, кроме сна. Что это за бред такой? Комп не мог нормально включить минут 5. (написал бы больше, но комп завис прямо когда писал это сообщение, второй раз писать влом...) Пришлось выключать и включать заново (при чем это было не однократно, родители видимо случайно однажды тоже нажали на него). Зачем этот долбаный сон нужен и как его убрать из контекстного меню в Пуске?
Кстати, какие способы завершения работы еще есть, просто интересно знать? Слышал про какой-то Hypernate (так пишется?), а эт че за зверь?
spellozz
29-07-2008, 14:50
Hibernate это и есть сон.Переводит ПК в режим отключения с сохранением текущего состояния системы(открытые окна и запущенные приложения)сохраняя эту инф-ию на системный раздел.После включения,пк возвращается к тому состоянию,на котором вы остановились.
spellozz, неверно.
Сон и Гибернация - разные вещи.
В режиме сна, компьютер сохраняет состояние системы, однако продолжает быть включенным. С точки зрения простого пользователя, это состояние чуть более глубокое чем то, которое наступает при неиспользовании компьютера через некоторое время. Выключается практически все, однако система остается в работающем сосотоянии и следит, например, за нажатием кнопок клавиатуры. При нажатии на клавишу, система включается и начинает работать вновь. Лично с моей точки зрения, это бесполезное состояние, за исключением тех случаев, когда комп надо вырубить, а потом быстро включить (например, на ночь, на работе).
Гибернация же - это режим, в котором при выключении компьютера на жесткий диск сохраняется вся информация из оперативной памяти (соот-но надо столько места на винче иметь, скоко оперативки в системе). При этом, компьютер полностью отключается от сети (в случае ноутбука, например, его можно смело класть в сумку и нести куда-нибудь). Преимущество этого состоит в том, что сохраняется состояние всех открытых на момент гибернации программ. При включении компьютера, произойдет загрузка не ОС (как обычно), а сохраненных на жесткий диск данных, которые позволят возобновить работу с того места, на котором она (работа) остановилась. 8)))
Вот и все.
PulSar.CE194694
29-07-2008, 16:02
А в Гипернации комп быстрее включается чем в Сне? И как у вас обстоят дела со сном? Таже тормозто вкл. комп?
А в Гипернации комп быстрее включается чем в Сне? »
Нет.
как его убрать из контекстного меню в Пуске? »
Настройте кнопку на нужное действие и нажимайте ее.
Панель управления - Электропитание - Изменение параметров плана - Изменить дополнительные параметры.
http://ipicture.ru/uploads/080729/YAIXgUEC53.png
У вас там еще гибернация должна быть, но у меня она отключена.
Можете отключить Сон, если не нужен. Там, же чуть выше - поставьте значение 0. Но это же энергосберегающие функции, зачем их отключать - непонятно.
Vadikan, Кстати если сон выключить в том меню, что Вы указали, то из меню "Пуск" надпись "Cон" не исчезает. Не совсем сей ход понимаю если честно :) Если нажать работает сон :)
spellozz
29-07-2008, 21:59
В режиме сна, компьютер сохраняет состояние системы, однако продолжает быть включенным. »
применил Сон и комп выключился.А хибернации нету в виста,это пережитки прошлой ХР.
Сначала утвикают систему вусмерть, а потом сказки рассказываю, что есть, чего нет...
spellozz, По умолчанию в Vista гибридная гибернация или гибридный спящий режим, по кнопке "выключение" состояние памяти сбрасывается на диск, как при гибернации, но компьютер уходит в спящий режим. Если пропадёт питание - он просто будет чуть дольше включаться.
А хибернации нету в виста,это пережитки прошлой ХР. »
Вам уже указали на ошибку, но вы все равно продолжаете остаивать свое неверное мнение с авторитетным видом. Окройте справку Vista и введите в поиск Гибернация. Если Vista не установлена, установите и посмотрите.
ParboiL, спасибо за примечание, но я и не говорил, что эту опцию можно убрать из меню кнопки. В настройках можно отключить автоматический переход в сон, но принудительный останется в кнопке. Для гибернации используется особый файл hiberfil.sys, куда сбрасывется состояние ОС. Для сна такого файла нет. В этом, например, есть разница.
PulSar.CE194694
30-07-2008, 18:33
Так как у вас включается комп после сна?
Точно нельзя никак убрать ненужные пункты в меню?
Какой способ лучше выбирать, чтобы:
1. Комп БЫСТРО включался? Ну или не быстро, но не по 2-3 минуты!
2. Оставить комп например на ночь, чтобы энергии не много кушал?
1. Комп БЫСТРО включался? Ну или не быстро, но не по 2-3 минуты!
2. Оставить комп например на ночь, чтобы энергии не много кушал? »
Гибернация
PulSar.CE194694
30-07-2008, 20:08
ОК, тогда можете объяснить, как включить в Висте этот режим. Это наверное где-нибудь в Электропитании.
PulSar.CE194694, внимательно прочтите сообщение 5. Если у вас нет опции Гибернация, включите ее, запустив командную строку от имени администратора и выполнив команду powercfg –h on
PulSar.CE194694
31-07-2008, 10:33
Опция есть, включил. Надеюсь, включатся будет без геморроя.
PulSar.CE194694
01-08-2008, 14:00
Люди, у мну комп после этой гипернации или сна сбрасывает разрешение экрана до 1024х786. Че за хрень?
PulSar.CE194694, попробуйте Win+R - taskschd.msc и отключить TMM в Библиотека - Microsoft - Windows - MobilePC
http://ipicture.ru/uploads/080801/d4hd67r4dK.png (http://ipicture.ru/)
PulSar.CE194694
16-08-2008, 12:01
Можете объяснить как включить комп после сна? У меня мигает кнопка Power и индикатор включения на мониторе. Вот нажимаю Power, загораются светодиоды, блок начинает работать. Монитор все также мигает. Клава не работает, тк индикатор на ней не включен. Мышь - хз... Если так оставить и ждать, то ничего не происходит. Приходится жать Резет, чтобы включить, и вылезает потом экран: способы загрузки системы (ну когда ошибки были...).
PulSar.CE194694, достаточно нажать лубую кнопку на клавиатуре, комп "проснется".
Petya V4sechkin
16-08-2008, 14:53
PulSar.CE194694, вам в тему:
Режим Гибернации/Сна .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-91310.html)
PulSar.CE194694
16-08-2008, 20:28
Не, короч нет там решения. У меня комп не включается после этого долбаного сна или гебернации как ее там... У меня Виста, а не ХП. На древнем ноутбуке стоял ХП СП2. И ноутбук включался сразу же после нажатия клавиши, ну или кнопки Power. И включался быстро, хотя на нем стоял Pentium 3 с 800МГц! А сейчас у меня настоящий ПК с двуядерным процессором, и он нивкакую не хочет грузить. Выход, как уже говорил - кпопка Reset. У меня даже экрана Возобновление Windows не показывает. Че делать?
Мать: Asus P5K-E Wifi AP, БИОС: American Megatrends.
Сказано, что нужно пошурудить БИОС. Чего конкретно? Файл гибернации hibernate.sys удалял, когда чистил диск С. В энергосбережении стоит Сон после 20мин бездействия.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.