PDA

Показать полную графическую версию : Partition Magic .:[ Архив ]:.

Страниц : 1 2 3 [4]

RuLe
26-10-2006, 01:20
Вроде легкий вопрос....

Захожу в эту прогу...Partition Magic...ставлю например на диск D: ..нажимаю правой кнопкой мыши ..выходит меню..выбираю Resize ..выходит табличка...и ползунок... МОЖНО уменьшить размер диска.... ТАК ВОТ И ВОПРОС...можно с смелость. уменьшить размер диска...??

P.S (у меня стоит 20ГИГА - C:... и 40 ГИГА -D:...хочу сделать наоборот)
если уменьшу D: до 20...автоматически осталосьные 20ГИГА перейдут к C:?
Кажется я могу всё таки потерять файлы...?

MadMaks
26-10-2006, 07:36
При изменении размера партиций Partition Magic (как впрочем и другие) переносит информацию внутри раздела.
А вот если задана партиция меньше уже занятого места, то ни чего не выйдет.
Потерять инфу теоретически можно, при сбое в программе (чего я сам не видел ни разу пока) или при отключении питания, что точно не очень не благоприятно скажется на файловой таблице ;)

DVDshnik
26-10-2006, 07:51
Важную информацию обязательно нужно зарезервировать перед использованием PM. Много раз удавалось изменять размеры логических дисков. А вот переносить информацию с логического диска на другой логический диск лучше средствами операционной системы. PM по существу лишь редактирует четыре строчки в конце загрузочного сектора винчестера.

rizz
26-10-2006, 11:33
моё личное мнение, я бы не стал менять размеры при наличии ценной инфы, надёжней найти другой винт залить туда инфу, отформатить этот как нада, а потом обратно залить..
чтобы потом не писать посты типа я снёс файловую таблицу вместе с 60Гб данных как её восстановить

RuLe
26-10-2006, 15:34
Понятно..тогда не буду рисковать .... =)
Как нибудь форматну комп....Спасибо

19vinni76
30-10-2006, 23:06
После деления диска во время установки Linux'a, Partition Magic отказался загружаться, по крайней мере под Windows. Нет никакой возможности это исправить без сноса дисков и нового деления?

DVDshnik
31-10-2006, 08:39
PM запускается с загрузочной дискеты, по крайней мере по 7 версию включительно.

© OSzone.net 2001-2012