Показать полную графическую версию : Partition Magic .:[ Архив ]:.
В справке могут быть коды ошибок, рекомендую свериться.
ближайшие по цифрам это 986 и 978....
Помогите! Стоит Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 1.
Компьютер Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz, 2399 MHz (1)
BIOS:
IntelR - 42302e31 Phoenix - AwardBIOS v6.00PG Albatron PX845EV1 (Rev:800) R1.01 Phoenix-Award BIOS v6.00PG BIOS Date: 07/29/03
Файловая система: NTFS. 80 Гб.
Решил разбить диск с помощью Partition Magic. Но ничего не получается. Выдаёт ошибку:
Error 1513 while executing Batch.
Error 1513: Bad attribute position in File record. Please refer to the only ne user guide for instructions on how to resolve this issue.
Will now reboot.
В руководстве написано, что эту ошибку можно решить, если выполнить CHKDSK /F
на диске. Не помогло.
chldsk /F и перезагрузиться. Во время перезагрузки он проверит диск.
Пробовал. Что только не делал и CHKDSK /F, и разные версии программ. Ничего не помогает.
KILLOR666
17-03-2005, 19:36
Partition Врубаете с загрузочного диска или установленный на винте? :rolleyes:
iMP viSiOn
18-03-2005, 12:31
угумс, такая проблема возникала, что если программа на загрузочном CD, то вылетает подобная ошибка.
KILLOR666
18-03-2005, 14:06
Вот и я об том. Попробуйте наоборот. :smirk:
Пробовал и с загрузочного пробовал, и с установленного на винте. Я уже всё перепробовал, а сносить систему не хочется.
KILLOR666
18-03-2005, 17:35
Попробуйте проверить DiskDoctor' ом с загрузочного сидюка.
Винт как подключен? "M" или "S"? Один или с "напарником"?
Billy Bones
21-03-2005, 11:21
Тока вчера столкнулся с такой же проблемой. А получилось вот как. Сначала изменил размер логического диска С, а другие разделы не трогал (так как это приводило в дальнейшем к вышеописанной ошибке). После этого перегружался, PQ нормально отрабатывал, затем снова запускал PQ и проводил манипуляции с расширенным разделом уже без перезагрузки компа.
Сначала изменил размер логического диска С
Так с этого (resize) всегда и начинать надо!!! Прежде чем что-то создать, надо для этого освободить место. Это не проблема, а неправильная работа с программой!!!
Billy Bones
22-03-2005, 10:18
Al ex
Ну место было. Я одновременно пытался уменьшить основной раздел и увеличить расширенный. Одноверменно не получилось. Тока по отдельности.
Billy Bones
Я одновременно пытался уменьшить основной раздел и увеличить расширенныйРасширенный (extension) раздел создается автоматически на master диске после того, как ты первый раз откусишь часть от первичного раздела primary и сделаешь её logical разделом. Сам по себе расширенный раздел изменить нельзя, а только откусывая еще куски от primary, и делая их logical. Т.е. это логическая размеченная область диска. При разделении логических дисков происходит перераспределение объема расширенного раздела, но только в пределах его размера.
На слейвах немного по другому. Там после подключения диска весь объем делится Windows на два раздела, свободный primary(несколько мб) и расширенный logical, размер которого изменить вообще никак нельзя. В пределах этого объема можно делать логические разделы, т.е. их суммарный размер всегда будет соответствовать размеру расширенного.
Большое спасибо, всем кто откликнулся, кого заинтересовала эта тема, и кто пытался мне (и не только мне) помочь. Свой диск я наконец-то поделил, но давайте по порядку.
1. Я запустил дефрагментацию.
2. По окончанию, из командной строки, запустил проверку диска с поиском и исправлением повреждённых секторов (chkdsk c:/f/r).
3. Запустил Partition Magic.
И всё заработало, зашуршало, зашевелилось и диск был поделён. Но система перестала грузится. Была уничтожена загрузочная область и ещё что-то. У меня было нечто подобное при попытки создать зону безопасности в Acronis True Image. В тот раз мне удалось всё восстановить. А в этот раз? А в этот раз надоело, снёс я всё и заново установил родную XP-ку. Теперь всё работает. Partition Magic и делит, и объединяет, и пока никаких проблем.
Помогите, please!!!! При попытке создать логический раздел с помощью Partition Magic 8.0 выдается ошибка 983. Что делать??????!!!!
MuIIIeHb
23-01-2006, 19:42
Проверить диск на ошибки.
Ситуация:
1 физический диск разбит на два логических C и D (понятное дело). Логический раздел D находится в расширенном разделе (Extented) и совподает с ним по размеру (понятное дело). Так вот, раздел D отказывается разбиваться, а с разделом C такой проблемы не возникает.
Помогите дураку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.