Показать полную графическую версию : Система перезагружается при запуске или сразу после него!
D@n1k007
17-07-2008, 16:31
Всем привет!
Отдал свой старый комп другу и машина стала творить чудеса!!!
При запуске когда уже грузится ОС комп перезагружается, бывает еще перезагрузки вовремя экрана приветствия, или если система только запустилась и запускаешь какую-то игру(но перезагрузка не происходит если подождать минут 10). Когда комп стоял еще у меня, я тоже сталкивался с такой проблемой, но переустановка ОС все вылечивала.(просто я сильно любил лазить по системным папкам и файлам и всячески с ними экспериментировать).
Конденсаторы вроде не вздутые, кулера крутятся, тесты в 3D mark 05, 06 проходит без перезагрузок.
Конфигурация:
CPU- Intel Pentium 4 3.0E (socket 478 3.0ghz)
MB- ECS 865P-A
Video- ATI R9600 128mb
RAM- DDR 512mb hynix 400mhz
БП 300W
HDD Seagate 40gb IDE (не мой, а друга. Проводилась проверка на наличие ошибок стандартными ресурсами виндовс все норм)
Разгон отсутствует, системе уже 2,5 года
Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен!!!
вам в этот форум: http://forum.oszone.net/forum-87.html
D@n1k007
17-07-2008, 16:47
2 DiMMMm
Я тоже так подумал, но есть одно НО HDD фармотировался и ОС пере устанавливалась и на компе сейчас стоит последний ESET smart security. :(
В свойствах системы снимите галочку "выполнить автоматическую перезагрузку". Содержание "синего экрана" выложите сюда.
D@n1k007
17-07-2008, 17:25
2 lev1
Это было бы слишком просто!!! Так как галочка снята, перезагруски всеравно есть, а СИНЕГО экрана НЕТ!!! :( :crazy:
D@n1k007, изучи, плз, это (http://forum.oszone.net/thread-81449.html).
Так как галочка снята, перезагруски всеравно есть, а СИНЕГО экрана НЕТ »
Тогда лучше начать с замены БП на заведомо исправный, (если выдернуть напр комп из розетки, то синего экрана не будет).
D@n1k007
18-07-2008, 13:16
2 lev1
Я тоже начал думать что это БП, так как он уже 2,5 года пашет и производитель у него левый, ABS какой-то.
2 Tigr
На той ссылке что ты дал рассматриваются случаи перезагрузки исключительно с синем экраном, а у меня его нет. Но там был маленький пунктик про Memtest86, подскажите как эту прожгу использовать.
P.S.
А мои перезагрузки могут быть из-за поврежденного модуля оперативки ?
подскажите как эту прожгу использовать »
Ну, напр скачать образ диска c Memtest86 и напр в неро, в меню рекордер использовать "прожечь образ". Далее загрузиться с полученного загрузочного диска.
А мои перезагрузки могут быть из-за поврежденного модуля оперативки ? »
Врядли, но попробуйте. ( Обычно должны быть синие экраны и ругань на память) Также можно проверить хард MHDD29 на наличие сбойных секторов, попробовать в консоли набрать chkdsk c: /f
D@n1k007
18-07-2008, 13:36
lev1
Я это знал, я имел ввиду как уже запущеную прогу использовать что в ней надо делать?
andrej_UA
18-07-2008, 13:43
что в ней надо делать? »
там все интуитивно просто. ты попробуй, появятся вопросы - в студию.
только гонять тесты памяти нужно долго - лучше всего на ночь, ну или на день оставить
лучше всего на ночь, ну или на день оставить »
Ага, или на 3-4 часа вполне хватит.
Igor1973
18-07-2008, 14:53
Возможно все банально - пеоезагрузка системы возникает из-за завершения работы повреждённых системных файлов?
Или аварийного завершения системных процесов?
В безопасном режиме система загружается? Проверку диска на ошибки делали? На наличие вирусов операционную систему проверяли?
Тестирование памяти сутками не даст ничего - достаточно 10 минут чтобы расставить все точки над i
Widows memory diagnostic - советую утилиту. Делается загрузочная дискета и при загрузке с дискеты в простом или расширенном режиме увидите свою оперативку как на блюдечке с голубой каёмочкой
Ага, или на 3-4 часа вполне хватит. » Не хватит, особенно если памяти много. Лучше как andrej_UA, сказал учше всего на ночь, ну или на день оставить »
а в системном журнале ниче интересного нету?
2 Tigr
На той ссылке что ты дал рассматриваются случаи перезагрузки исключительно с синем экраном, а у меня его нет. »
А в журнале событий следов сбоя тоже нет ? Что касается проверки памяти, то тебе уже достаточно подробно ответили, а остальное быстро найдешь в поисковике.
БП - причина большинства аналогичных сбоев. Остальные могут быть связаны с потекшими конденсаторами на мат. плате, битую память или хард, кривые драйверы какого-либо устройства и т.д. Даже если там "честные" ватты, его необходимо заменить (судя по железу, ему не меньше 4-5 лет. Покупай нормальный БП на 350 или 400W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском (http://forum.oszone.net/search.php) по ключевым словам блок питания в различных падежах).
Ага, или на 3-4 часа вполне хватит. »
Не хватит, особенно если памяти много. Лучше как andrej_UA, сказал »
Собст. я так написал, тк почти уверен что это не память. (особенно если учесть что ось он переустанавливал и видимо неоднократно)
Vladimir Mysnik
19-07-2008, 20:55
lev1 и Tigr правы - это БП. Внезапные перезагрузки, да еще без синего экрана - это он, миленький... Да еще если он он уже 2,5 года пашет и производитель у него левый, ABS какой-то. ».
andrej_UA
21-07-2008, 16:32
lev1 и Tigr правы - это БП. В »
телепатия, потрясающая сознание:)
тем не менее, потестировать память и винчестер при плохом БП - полезное дело
Vladimir Mysnik
21-07-2008, 20:16
andrej_UA, телепатия, потрясающая сознание »
Нет, это опыт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.