Войти

Показать полную графическую версию : Portable - программы, не требующие установки (все вопросы)

Страниц : [1] 2 3 4 5

LaoTsi
11-03-2007, 21:41
кто подскажет как создаются Portable версии приложений для работы с флешки, как на Portable.com?

APOSTOL
11-03-2007, 22:22
Либо это и так были программы, которые хранили все свои файлы у себя в папке (либо не имели "лишних" файлов вообще) и не срали в реестре, либо к этому виду приведены те программы, которые хранили свои файлы в Системных папках а параметры в реестре. Приведены к этому виду либо самим разработчиком либо хм... другими лицами.

LaoTsi
12-03-2007, 08:38
это ответ или предположение ;)

APOSTOL
12-03-2007, 09:58
Раз других предположений нет - это ответ :up:

LaoTsi
12-03-2007, 18:10
жаль, но все равно спасибо!

APOSTOL
13-03-2007, 15:39
Обычно большинство "простых" утилит просто ищет свои DLL, и если не находит их в собственной папке - лезет искать в системные.

Так что я первым делом инсталлирую программу НЕ в папку по умолчанию (например в Temp), затем делаю копию папки совсем в другое место и оттуда её запускаю.

- Если работает - деинсталлирую оригинал. Если всё равно работает - пересылаю папку вообще на другой комп. Если и там продолжает работать - значит она и так портабельна. Если на другом компе другая Windows но программа всё равно работает - это вообще замечательно :)

- Если не работает из другой папки - значит в Реестре прописываются конкретные пути установки и простыми средствами ничего особенного не решить.
- Если не работает после деинсталляции оригинала, требуя некие DLL - ставлю оригинал обратно и пытаюсь эти DLL запихать из Системных директорий к ней в папку. Если она их всё равно не находит - значит внутри программы прописаны конкретные пути в Системные папки. Просто так это не решить.
- Если не работает на другом компе - значит насрала-таки в Реестре. Там опять думать надо.

yurfed
10-12-2007, 06:23
В общем нужно:
Загрузочная флешка (не проблема) и прога, которая умеет создавать виртуальный диск, не прописывая ничего в реестр. Соответственно, после удаления флешки, виртуальный диск должен исчезнуть.
Подскажите, есть такое дело или нет.

Severny
10-12-2007, 11:02
Поищи в поиске portable UltraISO.

yurfed
10-12-2007, 11:21
Severny, Это немного не то. Не умеет делать виртуалку как нормальная версия. Может другое что-то есть?

DedAlex
10-12-2007, 12:19
Поищите Portable Alcohol 120%. Видел пару раз на сайтах. Сам не пробовал...

Volan
18-12-2007, 22:35
Я вот не понимаю, зачем мучаться, как это делает автор поста №6 этой темы, если уже есть специальные программы для изготовления портаблов, такие как MoleBox и Thinstall. Или я ошибаюсь? Тогда, пожалуйста, подскажите какими программами можно делать портаблы. Тем более, что, как мне кажется, портаблы сейчас в большой моде.

SHILL
19-12-2007, 10:18
Alcohol_120_1.9.6.5403 - portable

нашел поиском в интренете

скачал, но что то виртуальные диски в устройствах не появляются...

SHILL
26-12-2007, 18:47
наверно имелся ввиду сайт Portableapps.com? Там Portable приложения делают из Open Source программ.. Т.е. переделывают официально доступный исходный код программы. Исходники официальных версий и их Portable варианты доступны на http://downloads.sourceforge.net/..
Остальные созданы программами, упомянутыми выше, а так же некоторыми другими..

Basser
13-01-2008, 17:35
Если честно, то долго думал в какой раздел поместить данную тему. Показалось - сюда.

Вопрос такой: на одном из форумов прочитал - что использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD... И никто не возразил данному посту.
Portable программы очень актуальны сейчас. Работа-дом-работа: всё нужное носишь с собой. У меня огромная коллекция такого софта (нужного и не очень). Полюбился этот вид прог мне. Скажите, знающие люди, действительно ли такие проги портят жесткий диск? И если это так, то в какой степени и как сильно? Почему?
Короче, такой вот вопросик у меня.
Заранее всем благодарен.

А вот и данное утверждение (пост #80) последний на данной страничке: http://kadets.info/showthread.php?t=36562&page=4

Den47
13-01-2008, 18:04
Чем они могут его уроблять, если они его не используют? Скорее флешку угробляют.

Basser
13-01-2008, 18:15
Вот и я тоже в непонятках. Хотя обращение к реестру там и проч... Написано было именно HDD. Почему? Ума не приложу...

Coutty
13-01-2008, 18:16
действительно ли такие проги портят жесткий диск? »
Неверно прочитано утверждение. Вчитайтесь: "использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD". В смысле - чем дальше дела заходят, тем меньше используется HDD => их не будут покупать => их будут меньше производить.
Ну я думаю так=)

Basser
13-01-2008, 18:32
Coutty, хм... а я что то об этом и не подумал. Хорошая интерпретация сказанному. Хотелось бы верить что речь идет именно об этом. Автору того поста было видать недосуг вставить слово "производителям". Тогда бы всё было ясно (а то прям какое то "казнить нельзя помиловать" получилось :)

Severny
13-01-2008, 21:14
Хотя обращение к реестру там и проч... »
Как раз у portable-софта обращение к реестру сведено к минимуму.

Basser
13-01-2008, 22:13
Severny, согласен, конечно. Но прога - проге рознь. Некоторые все таки оставляют следы на компе... Но вопрос то не в этом. Понять суть - в чем причина сказанного "использование portable софта может нанести непопровимый вред и урон HDD". Если по версии Coutty, то мона и спать спокойно. А если действительно что-то не так в этой сфере "софт-железо".

© OSzone.net 2001-2012