Показать полную графическую версию : [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
писал ранее: »- вопрос сводился к следующему:
есть ли среди 4-х ещё хоть 1 с Windows 7? Ели нет, то постарайтесь найти.
есть ли среди 4-х ещё хоть 1 с Windows 7? Ели нет, то постарайтесь найти. »
я указывал ОС, на каких тестил.
тестил на машинах с вин7 в кол-ве 4 шт.
на единственной работает.
на остальных нет.
попробую охватить экспериментом побольше машин.
я указывал ОС, на каких тестил.
тестил на машинах с вин7 в кол-ве 4 шт. »- где? :o Просматривайте свои сообщения перед тем как отвечать!указанное устройство всегда адекватно работала под win7 ultimate;»
проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие) »(меня потихоньку достаёт ваше "ранее писал" и т.д.)
попробую охватить экспериментом побольше машин »- смысл? Попробуйте перепрограммировать контроллёр.
(меня потихоньку достаёт ваше "ранее писал" и т.д.) »
возможно я структурно либо логически "криво" пишу, но ссылаюсь, ибо хорошо помню о чем уже сообщал.
намеренно тестил на 5 машинах. Далее пытался подключить по надобности флеш к другим машинам на работе, и так набралось 4 машины с вин7. не об этом мы ведем беседу.
перепрограммировать контроллёр »
поведайте каким образом. ранее подобного не приходилось делать. просторы и-нета не блещут инфой на эту тему.
так набралось 4 машины с вин7 »- это только Вам известно ;)каким образом. ранее подобного не приходилось делать. просторы и-нета не блещут инфой на эту тему. »- а искали? ;)
Внимательно читаете статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев" (http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22), для флеш с VID=0000 & PID=0000 - статью: Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти) (http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24). Прочтение других статей (http://flashboot.ru/index.php?name=News) на данном ресурсе очень приветствуется :). На том же ресурсе, в разделе: "Файлы" (http://flashboot.ru/index.php?name=Files), подбираете/загружаете/используете программу для перепрограммирования контроллёра проблемного USB-Flash-Drive-устройства. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме.
искал.
но про flashboot как-то из головы выпало. ресурс отличный. не раз выручал. спс за освежение памяти и наводку.
темы по ссылкам конечно же читал.
сам термин, меня ввел в заблуждение, я немного о другом подумал... (подумал что речь идет о перепрошивке модуля, так сказать, внутренней памяти контроллера).
видимо сей флешке уже не суждено нормально работать...
через соотв. прогу (именно под контроллер данной флешки) реанимировал ее.
(но были проблемы: в 95% случаев система никак не реагировала на устройство при непосредственном подключении в разъемы на задней панели. Зато адекватно работала при коннекте через фронт-панель).
После реанимации - норм работала на 3-х ПК (которые ранее тоже попадали под тест, результат которого был негативный).
По приезду домой - все по прежнему - 0 эмоций (ни трей, ни проводник, ни управление - ни что не показывало наличия ее подключения).
На след. день - та единственная машина, которая нормально сочиталась с этим проблемным девайсом (на которой я сей девайс и реанимировал) - тоже перестала на него реагировать.
обидно. досадно. варианты уже исчерпаны. и так много времени потрачено. пожалуй проще о ней забыть (что и давно бы сделал не будь она единственной в моем арсенале с объемом в 8Гб)
После реанимации - норм работала на 3-х ПК »- на них продолжает нормально работать? Т.к. "реанимация" производилась под Windows 7 (многие программы по восстановлению флеш работают некорректно), пробуйте "реанимировать" под ХР.
на них продолжает нормально работать? »
проверил. уже не работает ни на одном.
так что реанимировать, как и другие программные махинации более с ней провести похоже не удастся. так что, помянуть и забыть.
при повторных попытках подключения - ОС реагирует "подключено не верно", или "неопознанное устройство" в случаях - 1 раз на 20 коннектов.
программа-реаниматор отныне выдает fail (как на ХР так и на 7-ке)
так что реанимировать, как и другие программные махинации более с ней провести похоже не удастся »- почему же :confused:
Во-первых, почистите контакты флеш от окислов. Во-вторых, разберите флеш и попробуйте перевести в тестовый режим :)
- почему же »
потому что ни программные средства не видят флешку,
ни само железо с ней не дружит.
дополнение о том, что флешка лишь иногда коряво определяется я дописал позже. до этого, после большого кол-ва попыток на разных машинах - она была мертва. потому и написал такой вывод
очистите контакты флеш от окислов »
чистил.
разберите флеш и попробуйте перевести в тестовый режим »
разобрал. но подобного сделать не получиться.
ибо это мини-вариант флешки. всё запаяно в один элемент, на котором даже дороги с трудом просматриваются... даже производителя контроллера не прочесть (:
вот такого рода черный единый элемент http://www.hardmaster.info/news09/img/kingston_datamini_all.jpg
разобрал. но подобного сделать не получиться »- серьёзно? Монолиты. Возвращение к жизни ... (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2409.0)
B!gBen, это последняя ссылка от меня для вас. Больше в обсуждении вашей проблемы я не участвую. Удачи, ;)
серьёзно? »
исходя из моего опыта - да.
благодарю за линк. ведь цельные и правда ковырять не приходилось.
last one link ? ок. далее буду сам. в принципе все возможные программные методы уже заюзаны, осталось попробовать лишь саму железяку попробовать замкнуть...
serg_spam
27-11-2013, 11:41
Была проблема,вновь приобретенная USB флешка не определялась на одном компе с ХР, на всех остальных без проблем работает и на ХР и на 7ке. Проблему решили так:
- на ПК с Windows XP SP3:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем все значения(возможно достаточно будет удалить только ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающего USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если они присутствуют.).
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
-затем на другом компе с такой же ОС(у нас это был ХР), вставляем флешку ждем пока она определиться, переходим в реестр, и экспортируем ключ вида vid_****&Pid_**** соответствующее ващей влешке из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ и ключ с названием флешки из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
Эти ключи устанавливаем на проблемной машине двойным кликом по ним. Перезагружаемся. Все работает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.