Показать полную графическую версию : [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
пробовал. загружал ubuntu jaunty 9.04... »- и что :confused: об результате сил не хватило написать? ;) И лучше проверять под LiveCD с ХР. Надеюсь, помните:- проблемное USB-Flash Drive-устройство подсоединено непосредственно к тыловому USB-порт (впаян в МВ, никаких доп.устройств, удлинителей и т.д.), на тыльной стороне компьютера (это условие обязательно)»
я указывал, но в поспешности забыл дописать что это был live
lin ubuntu 9.04 »
окей. попробую live-ХРю
B!gBen, причём здесь:забыл дописать что это был live »;) Спрашивалось "об результате" проверки!
так и говорю - уже отписывался о результате.
на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие) »
увы, и там вообще никакого эффекта при подключении устройства.
по вашему предложению попробую на ХР live (в течении суток).
winXP live DDD - аналогично - ноль эмоций ОС при подключении флешки.
при подключении флешки »- даже значок Безопасного извлечения ... не появился? Если да, то флеш должна быть подсоединена до загрузки LiveCD! В любом случае, приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками.
даже значок Безопасного извлечения ... не появился? »
нет.
Если да, то флеш должна быть подсоединена до загрузки LiveCD! »
окей, понял. попытаюсь так, чтобы лайв знал о ней заранее и подгрузил дрова, например.
Управление дисками. »
у Упр. дисками флешка тоже не появилась.
повторю действие подсоединив устройство ПЕРЕД загрузкой с диска.
спасибо за старания.
===========================
[UPD.]
подключил устройство (флешку) в разъем на задней панели (непосредственное подключение, без доп. устройств и кабелей);
запустил загрузку с WinXP live cd_DDD;
флешка не определилась при загрузке (вообще никакой реакции, значок безопасного извлечения не порадовал своим появлением);
в Управлении дисками - аналогично устройство не отображается http://clip2net.com/clip/m65644/1318287690-clip-26kb.png
(для теста была подключена другая флешка - эффект позитивный - определилась и была работоспособна в среде лайв-ОС)
чудеса.
я вот о чем подумал - может дело в разъемах ?
не вижу другого объяснения того, что устройство нормально функционирует лишь на одном ПК.
ведь с выдвижными разъемами http://clip2net.com/clip/m65644/1318285295-clip-34kb.png такого типа, как на моей флешке проблемы при коннекте в разъем - не редкость...
в Управлении дисками - аналогично устройство не отображается »- 3-ий значок от меню Пуск говорит о том, что какое-то устройство не установлено, скорее всего, флеш. Думаю, что вопрос в LiveCD-сборке.
Попробуйте сделать следующее:
- на ПК с Windows 7 в программе DiskPart полностью обнулите/очистите флеш (предварительно скопировав информацию на другой носитель). После этой операции с флеш ничего не делаем, просто отсоедините.
- на ПК с Windows XP SP3:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".
Оригинальные USB-files Windows XP SP3 (http://ifolder.ru/11473621)
- 3-ий значок от меню Пуск говорит о том, что какое-то устройство не установлено, скорее всего, флеш. Думаю, что вопрос в LiveCD-сборке. »
Этот значек не является динамическим элементом трея, а лишь статичная иконка, которая не показывает ничего в реальном времени, и ссылается на запуск утилиты установки устройств (HwPnP Full).
довольно дивное явление: запустил вышеописанный live CD на машине, на которой стоит win7, в среде которой флешка нормально работает,
и, о чудо, она определилась в среде live CD.
продолжаю грешить на плотность подключения к разъемам.
Попробуйте сделать следующее: »
спасибо. попробую. об результате сообщу позже (в течении суток), т.к. машины (вин7 и винХР) существенно далеко друг от друга..
продолжаю грешить на плотность подключения к разъемам »- все USB-разъёмы расшатались? ;)
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
задал необходимые параметры в AIDA64...
вот-с логи статистики теста стабильности:
http://clip2net.com/clip/m65644/1318455057-clip-43kb.png
увы, но тестера под рукой для проверки нет.
----------------
завтра попробую то что ранее советовали
- на ПК с Windows 7 в программе DiskPart полностью обнулите/очистите флеш (предварительно скопировав информацию на другой носитель). После этой операции с флеш ничего не делаем, просто отсоедините.
- на ПК с Windows XP SP3:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".
B!gBen, +5V-линию не выбрали в настройках, остальное в норме.
B!gBen, +5V-линию не выбрали в настройках, остальное в норме. »
вы же сами писали про особенности настройки под разные МБ и БП, у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал
[UPD]
очистил флешку (операция clean) через diskpart из под вин7, на машине, которая "дружит" с проблемной флешкой.
вечером по приезду домой проведу остальные рекомендации.
у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал »- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно :)
- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно »
уверяю вас, смотрел внимательно.
1) я не глуп
2) я не вру
+3.3 выбрал т.к. оно явно ближе чем потолочное +12
http://clip2net.com/clip/m65644/1318542319-clip-24kb.png
как раз сейчас проделаю по вашей инструкции подключении флешки после очистки...
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства; »
заминка сразу же на этом пункте. т.к. http://clip2net.com/clip/m65644/1318543127-clip-7kb.png не наблюдается в диспетчере...
почистить ключи по всем VendorID & ProductID ?
1) я не глуп 2) я не вру »- разве об этом кто-то говорил :dont-know ответ ан согласно Вашему же "максимальное значение". Пишите подробнее ;) Т.к. +5V нет, то лучше всё-таки выполнить рекомендацию:Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.»ни единого запоминающего устройства »- флеш была подсоединена?
почистить ключи по всем VendorID & ProductID ?»- да.
- флеш была подсоединена? »
да. непосредственным образом. "ведет" она себя по прежнему, ни в диспетчере, ни в управлении не проявила себя...
почистить ключи по всем VendorID & ProductID ?
- да. »
окей. сейчас почищу.
"ведет" она себя по прежнему »- по-прежнему, это:подключил к другому (домшнему, винХРсп3):
определило устройство,
установило дрова,
флешка доступна в проводнике,
...
10 сек
"одно из подключенных usb устройств работает не правильно..."
и усё. по прежнему - не определяется вообще. »- значит в Диспетчере устройств есть устройство с восклицательным/вопросительным знаком либо ещё какое-то Неизвестное устройство!
по прежнему: это 0 реакции ОС на подключенное устройство.
приведенная вами цитата - такое было лишь раз, после форматирования устройства из под вин7 (единственной машины, где оно работало). Перед этим (довольно давно, в первые дни моих постов в этой теме) форматирование из под вин7 помогло, т.е. устройство работало норм на домашнем винХРсп3 (но не долго).
Последнее же время - никаких эмоций. Ни в проводнике, ни в диспетчере, ни в управлении, ни в трее.
(з.ы. со времени как я пытаюсь вернуть к жизни сию флеш у меня не отображается более значек безопасного извлечения,
а т.к. на чужой машине я уже решал этот вопрос, что оказалось довольно мучительно (на аналогичной сборке), и решилось (в конце концов) лишь установкой спец. ПО для работы с подобными устройствами (и оно было платным), то я тупо забил. жить без этого значка можно. возможно эта инфа еще чем-то поможет.)
удалил из реестра ключи всех ранее подключеных устройств...
удалил соотв. файлы, установил те что по ссылке были даны...
ребутнул ПК, система подхватила и установила лишь мышь, а проблемное устройство так и осталось в тишине.
суть ведь в чем: работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...
чудеса.
B!gBen, попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК... »- на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
на одном с Windows 7, на остальных какие ОС? »
писал ранее:
работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ пк с вин7(ульт) адекватно.
на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие) »
теперь можно добавить в список live cd WinXP...
вот только на этом же live cd WinXP она работала, когда я запустил его для теста на той машине, на которой из под вин7 она тоже работает.
попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V. »
эх.. ну хаб я могу наколядовать с usb-интерфейсом...
могу попробовать подключить через хаб к машине, которая в свою очередь в сеть подключена через стабилизатор напряжения (:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.