Показать полную графическую версию : Memtest 86 - Тестирование памяти
DVDshnik
07-04-2011, 10:18
Подскажите что может означать если я уже побывал Memtest86 и Memtest86+ и обе виснут но вторая все же пару раз показала ошибки и повисла? Windows XP и 2000 не получается установить в какой то момент перезагружается а потом загружается с ошибкой в синем экране. А 2000 при установки перезагружается и заново начинает устанавливаться. »Всё-таки скорее всего память битая. Установка Windows сама по себе хороший тест исправности оперативной памяти. Но могут быть и оставшиеся варианты, перечисленные постом выше.
У компьютера по моему уже были проблемы с памятью и его уже ремонтировали. Память MicroDimm 512mb pc2700. Попробовал установить linux и тоже перезагружается при установке еще несколько раз повис и в синей экран при установке Win XP во время копировании файлов. Еще несколько раз побывал проверять Memtest86+ практически постоянна виснет не доводя до ошибки. Я вот думаю купить новую память или попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу?
Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину.
попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? »
не выдумывай велосипед. BSOD, полученный в результате, поможет понять тебе, что ты просто зря потратил время :)
>
а не несколько проблем сразу? »
я ж говорю,
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »
Что написано неясно?
пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину. »
вот тебе заняться нечем было :). Впрочем, все правильно: это опыт, пригодится)
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »
Ну перегрев и собой БП вряд ли. А то что всегда виснет Memtest86+ что то означает?
вряд ли »
гадаем на термопасте? ну-ну..
Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу? »1 отнести комп на диагностику
2 вставить в комп заведомо исправную память (например снятую с другого компа на котором memtest нормально отрабатывает) и протестить ещё раз
Ну перегрев и собой БП вряд ли. » если вы так в этом уверены, смело идите в магаз за новой памятью.
Если окажется, что у вас дохлый проц/БП/материнка память в любом случае лишней не будет.Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал » Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте
Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте »
Я запускал ERD Comander 2005 со включенным диском и нормально. Диск я проверил с помощью MHDD бэд блоков он не обнаружил. А из истории компьютера я знаю что у него были проблемы (вроде с оперативкой) он вообще не запускался после долго пребывания в ждущем режиме. Но сейчас Xp и все остальное установилось может правда и не надолго.
Где можно взять документацию к Memtest86 желательно на русском языке?
Kora,
В шапке наверху есть ссылочка на офф.сайт
sputnikk
30-10-2011, 16:52
На днях увеличил ОЗУ компьютера до 4 гб, заменив две старые 1 гб планки на две новых по 2 гб Crucial DDR2 6400.
Разумеется Win 7SP1 x86 увидела не всё, только 3326 мб. Но каково же было моё удивление, когда после загрузки компа с CD с Memtest 86+ 4.20, увидел в меню теста туже самою цифру! Хотя при начальной загрузке компьютера на чёрном экране с перечнем железа видна правильная цифра - 4096 мб(667МГц).
За два прохода Мемтест не нашел ошибок в 3326 мб памяти.
Потом решил сделать фокус по увеличению видимой памяти, как описано в статье http://www.xard.ru/post/10474/default.asp
Искал настройки памяти в БИОС, но ничего подходящего не нашёл . Ультробюджетная МП )))
В "Загрузка системы" нет галочки в "Максимум памяти", так что не пришлось её убирать.
Ввод двух команд
BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on
от имени администратора не дал результата. Как Виндовс, так и Мемтест по прежнему видят 3326 мб.
Теперь есть сомнения, стоит ли переходить на х64. Наверняка и она будет видеть только 3326 мб.
Почему даже при загрузки с CD с Мемтестом видно не всю память? Можете что нибудь посоветовать???
МП ECS P4M900T-M2, BIOS AMI 02.59 . Почти как здесь, только ещё примитивней
http://www.probios.ru/article/bios-version/ami-bios-2-5x-2-6x.html
Спасибо.
sputnikk
31-10-2011, 12:47
Есть мнение, что проблему создаёт чипсет VIA P4M900
Memtest 86+ 4.20 » создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была Memtest 64+ 4.20 » тогда бы она распознавала все 4 гига.
Вывод: тестируй по одной планки и не заморачивайся. Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе.
создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была
Цитата spuynik:
Memtest 64+ 4.20 »
тогда бы она распознавала все 4 гига. »
давай ты фантазировать будешь в других разделах, ладно? Ты бы глянул для начала спецификацию программы - что это и что умеет, а также что значит 86+
развелось советчиков..
Kora, специально для тебя и других фантазёров, чтоб не повадно было, нашел картинку
http://img827.imageshack.us/img827/5779/bitfadetesterror.jpg
цифирку количества памяти, проверяемого программой, на дальних рядах всем видно?
;)
Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал, значит ввели в заблуждение. Я сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3.
Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал »
хоть не на заборе, и то ладно... а то такого можно начитаться... :)
>
сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3 »
к тому может быть куча причин, memtest86 в которых никак не фигурирует.
sputnikk
03-11-2011, 04:36
Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе. »
Неа. Пробовал. 3326 мб. B AMI 02.59 можно менять только тайминг . И объём для встроенной видюхи. Просто чипсет устаревший. Во времена его создания на компах ставили не более 2 гб.
Такие же проблемы с Intel 915.
Биос как здесь, только более урезанный http://www.probios.ru/article/bios-version/ami-bios-2-5x-2-6x.html
Пытался обмануть. Включить РАЕ и сделать RAM диск на оставшихся 0,8 гб. Не вышло. Диск создался на доступной памяти.
sputnikk
04-11-2011, 07:01
Кстати. Пробовал в Мемтесте выставить другой объём памяти. Вместо стандартных биос какую то другую настройку.
На мгновение увидел чуть более 3,5 гб, но затем интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича.
интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича. »
ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты)
sputnikk
05-11-2011, 04:56
ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты) »как это связано с Мемтестом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.